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Nackenbraten...und was nun?

MaKKus

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich war heute beim MmV. Eigentlich wollte ich nur 3 Rumpsteaks kaufen.
Doch dann sah ich ihn in der Kühlung: 1,8 kg Schweinenackenbraten der ein neues Zuhause sucht.
Nun gut, ich hatte halt ein weiches Herz und jetzt gehört er mir.

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Aber wie soll ich ihn nun zubereiten??? Hat jemand ein leckeres Rezept für mich, vielleicht mit Füllung? Vorschläge sind gerne willkommen.

Gruß
MaKKus
 
Beispielfoto.
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Das Fleisch der unbegrenzten Möglichkeiten :prost:
Da kannst Du alles reinpacken.

Grillschlurch
 
Wie wäre es mit einem schönen PP???
 
Wittigriller schrieb:
Wie wäre es mit einem schönen PP???

Wäre bestimmt ´ne feine Sache. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Habe leider morgen nicht ganz so viel Zeit. Aber ausprobieren werde ich das sicherlich mal.
 
Hi,

wenn es noch nicht zu spät ist, kann ich folgendes vorschlagen:

Schneide mindestens ein (dickes) Schnitzel runter.
(Wenn es nach mir geht: schneide das Teil in dicke Schnitzel)

Das (oder die :)) Schnitzel in der mitte fast ganz durchneiden, aufklappen und plätten.
(Schmetterlingsschnitzel)

Kauf morgen noch schnell jede Menge Frühstücksspeck in steifen. (etwa eine 200g Packung p. Schnitzel - lecker geräuchert.)

Kauf auch eine fruchtige Füllung Deiner Wahl. Am besten Jalapenos :cool:
Was auch gut kommt: Karpern oder Karpernäpfel oder Sauerkraut, saure Gürkchen, Paprika, getroknete Tomaten, tbc...

Kurz noch zum Metztger reinspringen und völlig überteuert ein paar Meter Schnur, sowie 2-3 Zwiebelwürste kaufen.

und...

DER EIN MANN ROLLBRATEN! YES!
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-ein-mann-roll-braten.93934/

Immer nur eine Füllung benutzen und verschiedene testen.
War übrig bleibt als Aufschnitt dünn aufschneiden.

Viel Spaß
die 52
 
Hi die 52,

das ist ja der absolute Superknaller. Minirollbraten. Super Idee. Glaube das muss ich morgen unbedingt ausprobieren. Würde am liebsten gleich loslegen, aber ein paar Zutaten fehlen mir noch. Aus dem Stückchen kriege ich bestimmt 3 Stück hin.
Danke für den Tipp. So, jetzt gibt´s aber erst noch mal ein paar :prost:

Gruß
MaKKus
 
Freut mich, das es Dir gefällt.

keine Sorge - du wirst nicht viel brauchen. Und: es sollten eher 5 - 6 werden.
Nicht zu dick abschneiden. Sonst wird das nichts.

Und: "ab zum Metzer". Die Schnur kannst Du fast in keinem Supermarkt mehr bekommen. Manchmal bei großen Kaufhäusern in der Abteilung für Küchengeräte.

Ein guter Metzger schenkt Dir aber auch ein paar Meter.

Diese Zwiebelaufschnittwurst bekommst Du eingetlich an fast jeder Fleischtheke. Und als Füllung kann alles mögliche herhalten. Notfalls auch Ziebeln. Oder in Honig eingelegte Zwiebeln. :)

Ich empfehle außerdem das Fleisch NICHT zu würzen. Zwiebelwurst und Speck reicht aus.

Und nicht vergessen:
:bilder:

BTW: wie grillst Du?
Versuch in jedem Fall die Temeratur möglichst niedrig zu halten.

Gruß
die 52
 
Bilder gibts auf jeden Fall. Wollte morgen wahrscheinlich mal meine Neuanschaffung (OTS 57) einweihen. Sollte das Wetter nicht mitspielen, wird wohl der Chari eingeheizt. Steht beim Kollegen gut überdacht.
Gruß
MaKKus
 
So, die Vorbereitungen sind getroffen. Habe aus dem Stück 4 kleinere Stücke geschnitten und anschließend geplättet. Es gibt 2 verschiedene Füllungen.
Die erste Füllung besteht aus Zwiebelmett, Paprika, frischer roter Peperoni, Zwiebel, Knoblauch und Käse.
Die zweite Füllung besteht aus Blattspinat, Schafskäse, Zwiebel und Knoblauch.

Hier mal ein paar Bilder im Rohzustand:

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Weitere Bilder folgen.

Gruß
MaKKus
 
Na das sieht doch spitzenmässig aus.

Werde auch jetzt mal anfeuern und Hürdes Sitze einweihen.

Freu mir schon...
die 52
 
Wie versprochen, hier mal ein paar Bilder vom fertigen Einmann-Rollbraten:

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Dazu gabs leckeren Blattspinat und Bratkartoffeln.

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Nach dem Essen erstmal einen mallorquinischen Verdauungsbeschleuniger. Kann ich nur empfehlen. Ein leckeres Gesöff.

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Anschließend noch einen starken Espresso mit kleinem Muntermacher.

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Das Glas muß natürlich noch sauber gemacht werden. Versteht sich aber von selbst. ;)

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Alles in allem war das ein super Tipp von "die 52". Herzlichen Dank nochmal. Es hat super gut geschmeckt. Göga ist ebenfalls begeistert und was will man mehr?

Das wird nicht der letzte Einmann-Rollbraten sein.

Gruß
MaKKus
 
JAWOLL!

Perfekt!
Für sowat jibbet dat Forum!
:prost:
die 52
 
Mann, sowas am frühen Morgen.

Sieht spitze aus
:prost:
 
Oh ja, sehr schön geworden. Der mit Spinat wäre jetzt genau richtig zum Frühstück.

Grillschlurch
 
Hallo

Wahnsinnsbilder !! :wiegeil:

Göga hat schon die nächsten " Projekte " als Wunsch geäußert. Sieht seeeehr legger aus.

Andreas :prost:
 
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