Servus,
Meine Familie wünscht sich einen geilen Schweinebraten vom Drehspiess zum Weihnachtsschmaus.
Mit Braten hab ich so gar keine Erfahrung...
In dem Sinne; er soll saftig sein und eine herrlich schöne leckere Kruste bilden! Da einige verschiedene Geschmäcker am Tisch sitzen darf der Rub nicht exotisch sein. Also weder scharf, süss noch à la Jamaican Jerk.
Ich habe mir vorgestellt, den Nacken mit Senf einzureiben und dann mit irgendwelchem Rub zu massieren und mit Metzgergarn zu binden. Kugeltemperatur bei ca. 180°C. Zwischendurch schwebt mir vor, den Nacken mit so einem Zerstäuber zu benetzen mit einer Mischung aus Bier, Wein und evtl. no Whiskey...
Könnte das was werden oder bin ich aufem Holz(kohle)weg?
Danke und Gruss
Meine Familie wünscht sich einen geilen Schweinebraten vom Drehspiess zum Weihnachtsschmaus.
Mit Braten hab ich so gar keine Erfahrung...
In dem Sinne; er soll saftig sein und eine herrlich schöne leckere Kruste bilden! Da einige verschiedene Geschmäcker am Tisch sitzen darf der Rub nicht exotisch sein. Also weder scharf, süss noch à la Jamaican Jerk.
Ich habe mir vorgestellt, den Nacken mit Senf einzureiben und dann mit irgendwelchem Rub zu massieren und mit Metzgergarn zu binden. Kugeltemperatur bei ca. 180°C. Zwischendurch schwebt mir vor, den Nacken mit so einem Zerstäuber zu benetzen mit einer Mischung aus Bier, Wein und evtl. no Whiskey...
Könnte das was werden oder bin ich aufem Holz(kohle)weg?
Danke und Gruss