Hallo liebe Mitglieder des GSVs,
ich gehe mit Beiträgen hier im Forum ja sehr, sehr sparsam um. Trotzdem bin ich natürlich ein aufmerksamer Leser und wenn mir etwas besonders gut gefällt, muss ich es natürlich auch nachmachen.
So habe ich es mir natürlich nicht nehmen lassen, den unglaublich leckeren Nackenschinken von Zeus nachzumachen.
Da ich leider keinen Räucherschrank habe, musste ich auf meinen trusty Weber und dem Cold Smoke Generator zurückgreifen. Insgesamt waren die Schinken 5x für ca. 8-9 h im Rauch. Mit einem stärkeren Smoker wärs wahrscheinlich weniger geworden, aber ich hatte eh genug Zeit .
Das fertige Ergebnis des Ganzen möchte ich euch hier jetzt zeigen:
http://www./img/s029a8i.jpg
http://www./img/s036luh.jpg
http://www./img/s04ix6z.jpg
Das erste Schinkenbrot. Leider sind die Scheiben etwas dick geraten, aber es war super!
http://www./img/s05nx96.jpg
Ich habe noch zwei weitere Schinken, die ich aber noch etwas hängen lassen möchte, dann werd ich aber dazu über gehen, den einmal am Tag feucht abzuwischen, damit er nicht zu trocken wird.
Vielen Dank an alle Mitglieder hier, die mich durch ihre Beiträge immer wieder zu was neuem Treiben und natürlich auch an Zeus, dessen Rezept einfach nur super ist!
Viele Grüße aus dem Siegerland,
Indy
ich gehe mit Beiträgen hier im Forum ja sehr, sehr sparsam um. Trotzdem bin ich natürlich ein aufmerksamer Leser und wenn mir etwas besonders gut gefällt, muss ich es natürlich auch nachmachen.
So habe ich es mir natürlich nicht nehmen lassen, den unglaublich leckeren Nackenschinken von Zeus nachzumachen.
Da ich leider keinen Räucherschrank habe, musste ich auf meinen trusty Weber und dem Cold Smoke Generator zurückgreifen. Insgesamt waren die Schinken 5x für ca. 8-9 h im Rauch. Mit einem stärkeren Smoker wärs wahrscheinlich weniger geworden, aber ich hatte eh genug Zeit .
Das fertige Ergebnis des Ganzen möchte ich euch hier jetzt zeigen:
http://www./img/s029a8i.jpg
http://www./img/s036luh.jpg
http://www./img/s04ix6z.jpg
Das erste Schinkenbrot. Leider sind die Scheiben etwas dick geraten, aber es war super!
http://www./img/s05nx96.jpg
Ich habe noch zwei weitere Schinken, die ich aber noch etwas hängen lassen möchte, dann werd ich aber dazu über gehen, den einmal am Tag feucht abzuwischen, damit er nicht zu trocken wird.
Vielen Dank an alle Mitglieder hier, die mich durch ihre Beiträge immer wieder zu was neuem Treiben und natürlich auch an Zeus, dessen Rezept einfach nur super ist!
Viele Grüße aus dem Siegerland,
Indy