• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Nackensteaks vom istrischen Schwein mit Zwiebelkeimlingen, Tomaten und Käse

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

in einem Thread aus unserer "kroatischen-Urlaubs-Serie", stammt dieses Zitat meines @Waldrandl
Nachdem ich immer die ehrenvolle Aufgabe hab, in die Fleischerei zu gehen, ich aber nur ein einziges Wort in der Landessprache spreche, kaufe ich nur mit Handzeichen. Der Metzger sagt mir zwar was, aber ich versteh nur Bahnhof.
Eines aber ist sicher, der versteht sein Handwerk, denn wir haben bisher nur sehr Gutes eingekauft.
und eben heute gings um Schweinenacken-Steaks.

Und Marion hat bei "unserem" Fleischer wieder erstklassige Qualität erhalten. Unsere @holledauerin, die Gitte, hat uns ja schon darauf hingewiesen, dass die kroatischen Schweine eine super Qualität liefern.

Genau das hat sich bewahrheitet...

12092010001.jpg



hervorragende Nackensteacks


12092010002.jpg



diese Käseeckerl gehört dann zu den Beilagen


12092010003.jpg



die Beilagen waren kleine Tomaten und Zwiebelkeimlinge. Später kam dann noch der Käse dazu ...

12092010004.jpg


die Nackensteaks wurden gewürzt mit...... , naja, wir sind halt momentan eingeschossen auf unser Calima. Hat auch super gepasst :)


12092010005.jpg


bei der extremen Power des Q muss man allerdings mit Calima Obacht geben. Durch den Zuckeranteil dieses Rubs, der durch die hohe Hitze schnell dunkel wird, entstehen auf den Steaks schnell etwas dunkle Streifen.

Hat den positiven Geschmackserlebnis allerdings keinesfalls geschadet.

Wie auf diesem Bild ja zu sehen ist, wurden die Steaks nach dem scharfen Angrillen entkoppelt, und indirekt gar und saftig gezogen :sabber:


12092010006.jpg
12092010007.jpg
12092010008.jpg
12092010009.jpg
12092010010.jpg
12092010011.jpg
12092010012.jpg



die Gemüse-Beilage mit Käse war eine Wucht :daumenhoch:


12092010013.jpg
12092010014.jpg
12092010014a.jpg



herrliches Fleisch :messer:


12092010015.jpg
12092010016.jpg



für uns ein top Gargrad

Bedenkenlos :)


12092010017.jpg
12092010018.jpg
12092010018a.jpg
12092010019.jpg


Gitte hatte Recht!

Kroatisches Schweinefleisch ist sehr hochwertig. Selten haben wir so ein zartes Nackensteak gegessen.

Lang sind wir nicht mehr hier, aber wenns nochmal passt, dann werden wir wieder bei unserem Fleischer vorstellig, um Schweinefleisch zu kaufen ......
 

Anhänge

  • 12092010001.jpg
    12092010001.jpg
    271,7 KB · Aufrufe: 661
  • 12092010002.jpg
    12092010002.jpg
    283,8 KB · Aufrufe: 628
  • 12092010003.jpg
    12092010003.jpg
    280,2 KB · Aufrufe: 657
  • 12092010004.jpg
    12092010004.jpg
    288,5 KB · Aufrufe: 657
  • 12092010005.jpg
    12092010005.jpg
    280,5 KB · Aufrufe: 667
  • 12092010006.jpg
    12092010006.jpg
    286 KB · Aufrufe: 651
  • 12092010007.jpg
    12092010007.jpg
    290,4 KB · Aufrufe: 671
  • 12092010008.jpg
    12092010008.jpg
    298,4 KB · Aufrufe: 638
  • 12092010009.jpg
    12092010009.jpg
    294,2 KB · Aufrufe: 654
  • 12092010010.jpg
    12092010010.jpg
    291,2 KB · Aufrufe: 654
  • 12092010011.jpg
    12092010011.jpg
    287,3 KB · Aufrufe: 640
  • 12092010012.jpg
    12092010012.jpg
    293,4 KB · Aufrufe: 622
  • 12092010013.jpg
    12092010013.jpg
    284,1 KB · Aufrufe: 631
  • 12092010014.jpg
    12092010014.jpg
    289,9 KB · Aufrufe: 633
  • 12092010014a.jpg
    12092010014a.jpg
    292,3 KB · Aufrufe: 656
  • 12092010015.jpg
    12092010015.jpg
    287,2 KB · Aufrufe: 645
  • 12092010016.jpg
    12092010016.jpg
    284,4 KB · Aufrufe: 656
  • 12092010017.jpg
    12092010017.jpg
    287,7 KB · Aufrufe: 619
  • 12092010018.jpg
    12092010018.jpg
    283,8 KB · Aufrufe: 640
  • 12092010018a.jpg
    12092010018a.jpg
    276 KB · Aufrufe: 627
  • 12092010019.jpg
    12092010019.jpg
    300 KB · Aufrufe: 637

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Das schaut wieder mal erstklassig aus. Tolles Branding. Lieber ein bisschen zu dunkel als zu blass.
Absolut Top. Gefällt mir super :thumb2:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sauberst :thumb2:
jaja ... dass die gute Sachen haben, weiss ich schon länger :D
gttsdk hab i da net so weit zum fahren :woot:

:weizen:
 

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
Wo ist denn der Metzger??
Ja. Ich weiß: In Istrien.
Genau deshalb frag ich ja. :D

Der Metzger ist in Rovinj. Direkt beim großen Obst-und Gemüsemarkt. Da ist eine sehr große Fischhalle die allerdings ab Mittag ausverkauft ist und der Fleischer. Einfach die Augen offen halten. Er ist a bissl versteckt. Ein Besuch lohnt sich echt!!!!
 
Oben Unten