tooly84
Militanter Veganer
Hallo liebe Smoker-Gemeinde,
ich habe mal das Forum durchsucht auf die Frage hin, warum man kein Nadelholz zum Smoken verwenden soll. Die Hinweise, die ich überall finde (z.B. auch in den Büchern von Ted Aschenbrandt) sind, dass es am Harz liegt und u.U. ungesunde Stoffe entstehen.
Ich verstehe das Ganze allerdings noch nicht ganz und bitte deshalb um Eure Hilfe:
Warum ist das so? Ein Schwarzwälder Schinken wird ja auch über Tannenreisig geräuchert. Ebenso wie viele andere Produkte mit Nadelhölzern geräuchert werden. Warum kann ich das dann nicht auch einfach als "Chips" in die Glut von meinem Smoker packen?
Vielen Dank für die Tipps und Infos,
Grüße
tooly
ich habe mal das Forum durchsucht auf die Frage hin, warum man kein Nadelholz zum Smoken verwenden soll. Die Hinweise, die ich überall finde (z.B. auch in den Büchern von Ted Aschenbrandt) sind, dass es am Harz liegt und u.U. ungesunde Stoffe entstehen.
Ich verstehe das Ganze allerdings noch nicht ganz und bitte deshalb um Eure Hilfe:
Warum ist das so? Ein Schwarzwälder Schinken wird ja auch über Tannenreisig geräuchert. Ebenso wie viele andere Produkte mit Nadelhölzern geräuchert werden. Warum kann ich das dann nicht auch einfach als "Chips" in die Glut von meinem Smoker packen?
Vielen Dank für die Tipps und Infos,
Grüße
tooly