Inspiriert durch die tollen Beiträge im Forum wollte ich auch einen Schweinebauch probieren.
Habe das gute Stück mit 1,1 KG am Samstag gekauft und fast 6 Tage mit 7% Pökelsalz und etwas braunen Rohrzucker gepökelt. Heute hatte ich endlich Zeit zum weiter machen. Was das würzen angeht gibt es ja die tollsten Ideen.
Aus diesem Grund aus eins mach zwei.
Variante I:
Hier wurde die Oberseite mit Salz und Cumin gewürzt. Die Fleischseiten identisch, aber auch noch gepfeffert.
Variante II:
Die Oberseite gesalzen und das Fleisch mit einer Mischung aus Senf, Knoblauch, Cumin und Pfeffer eingepinselt.
Danach mal zum Testschwimmen...
...bevor das Becken in meine Thermobox für den Long Job eingesetzt wurde. Da kann er jetzt bei 64 Grad 37 Stunden schwimmen. Mal sehen war wir dazu machen.
Habe das gute Stück mit 1,1 KG am Samstag gekauft und fast 6 Tage mit 7% Pökelsalz und etwas braunen Rohrzucker gepökelt. Heute hatte ich endlich Zeit zum weiter machen. Was das würzen angeht gibt es ja die tollsten Ideen.
Aus diesem Grund aus eins mach zwei.
Variante I:
Hier wurde die Oberseite mit Salz und Cumin gewürzt. Die Fleischseiten identisch, aber auch noch gepfeffert.
Variante II:
Die Oberseite gesalzen und das Fleisch mit einer Mischung aus Senf, Knoblauch, Cumin und Pfeffer eingepinselt.
Danach mal zum Testschwimmen...
...bevor das Becken in meine Thermobox für den Long Job eingesetzt wurde. Da kann er jetzt bei 64 Grad 37 Stunden schwimmen. Mal sehen war wir dazu machen.