• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nächstes WE wird Bratwurst gemacht...Vorschläge gesucht

Das positive Erlebnis kenne ich aus eigener Erfahrung, dort bekommt man wirklich bei vielen Fleischern erstklassige Bratwurst, vorausgesetzt, man mag Thüringer. Durfte sie damals bei 'Fachleuten', also 'Einheimischen' geniessen, so richtig mit vorher in Bier einlegen usw. Da ist es Pflicht, für die richtige Bierlake zu sorgen, wenn das Endprodukt in den Magen kommt, auf deutsch, 'Vorglühen' ist schon fast Programm :-)
 
Werde auch mal wieder Brawu machen...
Paar Bilderchen sind dann schon drin..:)
 
Wie versprochen...

BE3181AE-40D0-4622-98C2-2FF017E692F1.jpeg
F4CE6327-39B2-44F6-9E11-96C7EE809774.jpeg
739CD521-8838-438F-9623-5A754175F8DE.jpeg
3919FBDC-6BC9-4314-9D69-6916FCF3F81E.jpeg
985DF62E-8A98-46CA-AFDD-92BFC7820E3D.jpeg
CEBC9420-D107-4454-AB37-E7828C46B608.jpeg
D55BFB5B-38A6-454F-ABD4-769806F93AD8.jpeg
E56AC65E-8965-46AA-8DD0-83F3D5884FD7.jpeg
 

Anhänge

  • BE3181AE-40D0-4622-98C2-2FF017E692F1.jpeg
    BE3181AE-40D0-4622-98C2-2FF017E692F1.jpeg
    461,8 KB · Aufrufe: 395
  • F4CE6327-39B2-44F6-9E11-96C7EE809774.jpeg
    F4CE6327-39B2-44F6-9E11-96C7EE809774.jpeg
    353,2 KB · Aufrufe: 393
  • 739CD521-8838-438F-9623-5A754175F8DE.jpeg
    739CD521-8838-438F-9623-5A754175F8DE.jpeg
    556,9 KB · Aufrufe: 387
  • 3919FBDC-6BC9-4314-9D69-6916FCF3F81E.jpeg
    3919FBDC-6BC9-4314-9D69-6916FCF3F81E.jpeg
    291,6 KB · Aufrufe: 419
  • 985DF62E-8A98-46CA-AFDD-92BFC7820E3D.jpeg
    985DF62E-8A98-46CA-AFDD-92BFC7820E3D.jpeg
    276,9 KB · Aufrufe: 394
  • CEBC9420-D107-4454-AB37-E7828C46B608.jpeg
    CEBC9420-D107-4454-AB37-E7828C46B608.jpeg
    639,2 KB · Aufrufe: 389
  • D55BFB5B-38A6-454F-ABD4-769806F93AD8.jpeg
    D55BFB5B-38A6-454F-ABD4-769806F93AD8.jpeg
    262,5 KB · Aufrufe: 389
  • E56AC65E-8965-46AA-8DD0-83F3D5884FD7.jpeg
    E56AC65E-8965-46AA-8DD0-83F3D5884FD7.jpeg
    342,9 KB · Aufrufe: 398
Festgestellt hatte ich,
wenn man gut gekühltes Fleisch zweimal durch die 3 mm Scheibe lässt,
das waren die 1ten Bilder,
eine feine Konsistenz erreicht, was einem Cutter für den Hausgebrauch überflüssig macht.
 
So sehen diese gegrillt aus...

D7D85C77-F052-45C3-B71D-B590971AC0D9.jpeg
 

Anhänge

  • D7D85C77-F052-45C3-B71D-B590971AC0D9.jpeg
    D7D85C77-F052-45C3-B71D-B590971AC0D9.jpeg
    810,3 KB · Aufrufe: 392
in thüringen dürfen sie ruhig etwas 'dunkler' werden.

bratw.jpg
 

Anhänge

  • bratw.jpg
    bratw.jpg
    278,5 KB · Aufrufe: 352
@edü
Das ist...wie so vieles...Geschmackssache;)
 
Bratwurst-Rezepte aus dem thüringer bratwurstmuseum
Wir machen immer die nach Hartmut Böhm - genialstens! Und so einfach... ich persönlich stehe nicht auf so viel Kümmel in der Wurst, da kann man ja spielen. Ansonsten eine super Bratwurst!!!
 
Übrigens...
die auf dem Grill waren Bratwürste nach Steiermarker Art.
Die Thüringer Art...ich wohne ja in der Oberlausitz....werden demnächst gegrillt.
 
Übrigens...
die nach Thüringer Art wurden gestern Abend gegrillt und verspeist.
Vorrat ist weg und Neue müssen gemacht werden.
Will diesmal mit getrockneten Tomaten experimentieren...
Mal sehn..
 
Übrigens,
wollte ich am WE wieder mal Bratwurst machen
(Unterstützung ist eingeladen)
ich hatte an
-Bratwurst nach Hartmut Böhm
-Bierbratwurst nach Ralph
-Pfälzer Bratwurst nach burn_out (eingeweckt für schlechte Zeiten)

Mal sehn ob’s was wird.
 
Wir machen immer die nach Hartmut Böhm - genialstens! Und so einfach... ich persönlich stehe nicht auf so viel Kümmel in der Wurst, da kann man ja spielen. Ansonsten eine super Bratwurst!!!
@Utti
Ich vertrau Deinem Geschmack...:)
 
Die kann man auch in Därme füllen. :D

:prost:
ich trau mich nicht...habe bei Dir soviel Büchsen gesehen.
Dachte mir, das muss doch einen Grund haben.
Büchsenmaschine habe ich nicht-Gläser ja.
Ist das ok?
 
Ich lass erstmal Bilder sprechen....

DCF1D485-0FB5-4075-BA55-872EE05B4323.jpeg
8DAB7458-AFA8-4E59-A9DC-A4B6AE059F47.jpeg
4E6770E9-AE19-447F-8A4F-53CFB17819AE.jpeg
9477B56B-36E1-4A51-BBFD-E2EBBAD4B83C.jpeg
1B5FB34C-797B-484E-861D-46F070340A6A.jpeg
 

Anhänge

  • DCF1D485-0FB5-4075-BA55-872EE05B4323.jpeg
    DCF1D485-0FB5-4075-BA55-872EE05B4323.jpeg
    525,9 KB · Aufrufe: 226
  • 8DAB7458-AFA8-4E59-A9DC-A4B6AE059F47.jpeg
    8DAB7458-AFA8-4E59-A9DC-A4B6AE059F47.jpeg
    729,5 KB · Aufrufe: 207
  • 4E6770E9-AE19-447F-8A4F-53CFB17819AE.jpeg
    4E6770E9-AE19-447F-8A4F-53CFB17819AE.jpeg
    477,8 KB · Aufrufe: 223
  • 9477B56B-36E1-4A51-BBFD-E2EBBAD4B83C.jpeg
    9477B56B-36E1-4A51-BBFD-E2EBBAD4B83C.jpeg
    431,5 KB · Aufrufe: 219
  • 1B5FB34C-797B-484E-861D-46F070340A6A.jpeg
    1B5FB34C-797B-484E-861D-46F070340A6A.jpeg
    539,5 KB · Aufrufe: 234
Kurzes 1.Fazit...
Die Bierbratwurst von @ralphb
Lohnt sich nachzubauen :thumb2:
 
Kurzes 2. Fazit...
Die Thüringer von Hartmut Böhm
Sind bei uns durchgefallen....
(Wortlaut eibauerin.....du hast doch schon ein leckeres Rezept für die Thüringer!....):hmmmm:
 
Zurück
Oben Unten