Hallo liebe Sportsfreunde,
nach dem ich das Studentenleben beendet habe, mein 21m² Apartment verlassen und nun im Berufsalltag und in der ersten richtigen Wohnung angekommen bin, steht der Kauf eines Grills an.
Bisher habe ich lediglich mit Kohle gegrillt, möchte aber nun auf Gas umsteigen.
Ich danke euch schonmal im Voraus!
WO wird gegrillt?:
Balkon ~1,3m * 8m
WO steht der Grill?:
Balkon, im Winter ggf. im Keller (vermutlich eher unwahrscheinlich)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 45] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 45] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10] % sonstiges (Pizza)-> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
genug Hitze für einen Pizzastein
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2, bei besonderen Anlässen vllt. mal 6-8 Leute
Wie hoch ist dein BUDGET?:
~ 500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Grill an dem ich länger Freude habe. D.h. er sollte nicht nach 3-4 Jahren hinüber sein. Aufgrund des schmalen Balkons gerne mit klappbaren Seitenteilen.
Seitenkocher oder 800° Brenner wären ein netter Bonus, aber absolut kein Muss, solange man auf der Hauptgrillfläche die Steaks auch braun bekommt.
Da ich / wir große Pizzafans sind, sollte es auf jeden Fall möglich sein einen Pizzastein auf den Grill zubekommen um darauf Pizza zu backen. Also sollten schon mehr als 300° drin sein.
Auch die Möglichkeit eine Grillplatte / Pfanne für Gemüse und oder Burger einzulegen wäre super.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King Gem 310/330
Broil King Royal 320
Napoleon Freestyle 365 / 425
Die genannten Grills sehen für mich alle sehr ähnlich aus. Favorit wäre aktuell der Napoleon, der basiert auf dem Rogue? Wenn ich das richtig sehe, gibt es das Modell aber noch nirgends zu kaufen / lagernd?
Habt ihr noch andere Empfehlungen in der Preisklasse? Ich bin mir bei den Marken ala Landmann / Kingstone / Enders nicht sicher was gute Modelle sind und was Discounter Ware ist.
Geplant ist ein Besuch bei Santos und den lokalen Baumärken, um sich die Modelle mal in echt anzusehen.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Nichts oder?
nach dem ich das Studentenleben beendet habe, mein 21m² Apartment verlassen und nun im Berufsalltag und in der ersten richtigen Wohnung angekommen bin, steht der Kauf eines Grills an.
Bisher habe ich lediglich mit Kohle gegrillt, möchte aber nun auf Gas umsteigen.
Ich danke euch schonmal im Voraus!
WO wird gegrillt?:
Balkon ~1,3m * 8m
WO steht der Grill?:
Balkon, im Winter ggf. im Keller (vermutlich eher unwahrscheinlich)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 45] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 45] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10] % sonstiges (Pizza)-> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
genug Hitze für einen Pizzastein
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2, bei besonderen Anlässen vllt. mal 6-8 Leute
Wie hoch ist dein BUDGET?:
~ 500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Grill an dem ich länger Freude habe. D.h. er sollte nicht nach 3-4 Jahren hinüber sein. Aufgrund des schmalen Balkons gerne mit klappbaren Seitenteilen.
Seitenkocher oder 800° Brenner wären ein netter Bonus, aber absolut kein Muss, solange man auf der Hauptgrillfläche die Steaks auch braun bekommt.
Da ich / wir große Pizzafans sind, sollte es auf jeden Fall möglich sein einen Pizzastein auf den Grill zubekommen um darauf Pizza zu backen. Also sollten schon mehr als 300° drin sein.
Auch die Möglichkeit eine Grillplatte / Pfanne für Gemüse und oder Burger einzulegen wäre super.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King Gem 310/330
Broil King Royal 320
Napoleon Freestyle 365 / 425
Die genannten Grills sehen für mich alle sehr ähnlich aus. Favorit wäre aktuell der Napoleon, der basiert auf dem Rogue? Wenn ich das richtig sehe, gibt es das Modell aber noch nirgends zu kaufen / lagernd?
Habt ihr noch andere Empfehlungen in der Preisklasse? Ich bin mir bei den Marken ala Landmann / Kingstone / Enders nicht sicher was gute Modelle sind und was Discounter Ware ist.
Geplant ist ein Besuch bei Santos und den lokalen Baumärken, um sich die Modelle mal in echt anzusehen.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Nichts oder?