Leute, stellt Euch vor der Skrei war aus
Durch das Metroangebot war der gestern nicht mehr zu haben ...
Egal, bei uns stand eh etwas anderes auf dem Speiseplan.
Junior wollte unbedingt eine Dorade, die Mädelz hatten Gelbflossen-Thun (Thunnus albacares) und Jakobsmuscheln erspäht.
Dazu noch zwei Handvoll Salicornia ... das sollte passen.
Die Jakobsmuscheln ... da könnte ich nur mit einem Spritzer Zitrone/Limette so reinbeißen
Der Thun ... Sashimi-Qualität da freue ich mich heute Abend noch drauf...
Die Dorade ...
... ist ein Raubfisch, gell!
Drei Scheiben runtergesäbelt und noch etwas mehr...
Umzug in die Outdoorküche ... strahlender Sonnenschein, da macht es noch mehr Spaß!!
Der Fisch steht bereit.
Die Dorade auf dem Gussrost.
Der Fisch ist trocken, drei oder vier Tropfen olivenöl drauf und ab auf den Gussrost.
Zwei Brenner auf ca. 60 Prozent.
8 Minuten auf jeder Seite ...
Da klebt nix und da ist auch die Haut unversehrt.
Gewendet wird mit meiner Grillzange vom Küchenbullen.
Die Salicornia wandern in die Gusspfanne auf dem Seitenkocher.
1 EL Öl
1 TL Knofi
1 TL Ingwer
etwas Chili
Gut drei Minuten braten, immer wieder wenden.
Die Jakobsmuscheln werden mit etwas flüssiger Butter bepinselt.
40 Sekunden pro Seite auf dem Gussrost, danach in Butter und Ingwer ziehen lassen. Immer wieder mit der flüssigen Butter beträufeln und wenden.
Der Brenner unter dem Pfandl läuft auf 30 Prozent.
Anrichten:
Der Thun war für 90 Sekunden pro Seite auf dem Rost, ... extra für die Mädelz
Mein Vorschlag war max. 60 Sekunden...
Angerichtet mit Stampf aus Süsskartoffeln, abgeschmeckt mit Macisblüte und Safran.
Ein klasse Sonntag.
Und wie ihr seht, habe ich mit meinem neuen Objektiv auf meiner 7D wieder neuen Elan mit den Fotos gefunden.
Durch das Metroangebot war der gestern nicht mehr zu haben ...
Egal, bei uns stand eh etwas anderes auf dem Speiseplan.
Junior wollte unbedingt eine Dorade, die Mädelz hatten Gelbflossen-Thun (Thunnus albacares) und Jakobsmuscheln erspäht.
Dazu noch zwei Handvoll Salicornia ... das sollte passen.
Die Jakobsmuscheln ... da könnte ich nur mit einem Spritzer Zitrone/Limette so reinbeißen
Der Thun ... Sashimi-Qualität da freue ich mich heute Abend noch drauf...
Die Dorade ...
... ist ein Raubfisch, gell!
Drei Scheiben runtergesäbelt und noch etwas mehr...
Umzug in die Outdoorküche ... strahlender Sonnenschein, da macht es noch mehr Spaß!!
Der Fisch steht bereit.
Die Dorade auf dem Gussrost.
Der Fisch ist trocken, drei oder vier Tropfen olivenöl drauf und ab auf den Gussrost.
Zwei Brenner auf ca. 60 Prozent.
8 Minuten auf jeder Seite ...
Da klebt nix und da ist auch die Haut unversehrt.
Gewendet wird mit meiner Grillzange vom Küchenbullen.
Die Salicornia wandern in die Gusspfanne auf dem Seitenkocher.
1 EL Öl
1 TL Knofi
1 TL Ingwer
etwas Chili
Gut drei Minuten braten, immer wieder wenden.
Die Jakobsmuscheln werden mit etwas flüssiger Butter bepinselt.
40 Sekunden pro Seite auf dem Gussrost, danach in Butter und Ingwer ziehen lassen. Immer wieder mit der flüssigen Butter beträufeln und wenden.
Der Brenner unter dem Pfandl läuft auf 30 Prozent.
Anrichten:
Der Thun war für 90 Sekunden pro Seite auf dem Rost, ... extra für die Mädelz
Mein Vorschlag war max. 60 Sekunden...
Angerichtet mit Stampf aus Süsskartoffeln, abgeschmeckt mit Macisblüte und Safran.
Ein klasse Sonntag.
Und wie ihr seht, habe ich mit meinem neuen Objektiv auf meiner 7D wieder neuen Elan mit den Fotos gefunden.
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