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Napoleon hat meine Dachterrasse erobert - Napoleon Pro 500

Iguana

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hi!! Vor zwei Wochen am Wochenende war es soweit und ich hab nen neuen Gasgrill vom Händler abgeholt.

Bin auch jetzt erst zum posten gekommen.....


Am Samstag um 18.30 Uhr bin ich vom Händler mit nem kleinen Bus wieder Heim gekommen und musste auch direkt weiter zu nem Geburtstag von nem Kumpel. Um 0.30 Uhr musste ich dann doch mal die Veranstaltung
verlassen um den Grill aufzubauen. Das hat sich dann bis 3.30 Uhr hingezogen, aber gelohnt hat es sich.

Hier mal ein paar Aufbaubilder (alle Bilder im Moment nur vom iPhone):




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Der erste Test war Rumpsteak von der Sizzle, aber ohne Bilder. War zu beschäftigt mit dem neuen Grill.....


Letztes Wochenende gab es dann Hähnchen vom Spieß. Hier im Ort gibt es einen Bauern, der zwei mal im Jahr
ca. 200 Hähnchen großzieht und auf Bestellung verkauft. Das ist ne spezielle Rasse, die ziemlich groß wird aus
Canada, wenn ich das richtig mitbekommen habe. Meins hatte 3,7 kg und das Fleisch war total saftig und keine
Spur trocken!!



Hier die Bilder dazu:

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Mal sehen, was als nächstes gegrillt wird. Hab jedenfalls viel in Planung!!!

Bis jetzt macht der Grill einen guten Eindruck. Kann mich nicht beschweren!
 

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Der passt gut auf deine Terrasse, Glückwunsch zu deinem neuen Napi :prost:
 
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät und immer gutes Gelingen. Der Pro500 ist einfach ein super Teil. Ich habe den normalen P500 und es ist immer wieder super mit ihm zu grillen. Anders geht es dir ja auch nicht. Also alles richtig gemacht.

Wir freuen uns auf viele weitere Bilder.
 
Glückwunsch auch von mir. Das Hähnchen hat ja eine super Farbe :thumb1:
 
Hast Du das Hähnchen mit Öl eingerieben und dann geruppt oder nur den Rupp drauf ?

Das Hähnchen sieht phantastisch aus.
 
Hat der Familienzuwachs auch schon einen Namen? ;)
Die ersten Köstlichkeiten sehen allemal königlich aus!
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Vielen Dank!

Auf das Hähnchen kam nur der Rub ohne Öl. Was genau drin ist kann ich nicht sagen. Ist von einer Bekannten (Türkin) aus der Türkei mitgebracht worden und extrem lecker.
 
Danke für die schnelle Antwort.
Habe meins nicht so knusprig hinbekommen meins war mit Öl und Rupp. Werde das nächste mal ohne Öl probieren.
 
Du wirst diesen Kauf keinesfalls bereuen ... meiner erfüllt seit zwei Jahren treu seinen Dienst auf der heimischen Terasse.
Ein tolles Gerät!

Viel Spaß damit :sun:

:prost:
 
Glückwunsch zum neuen :gratuliere:

Bei den Bildern fühlte ich mich 24h zurückversetzt, gestern den LEX485 zusammengebaut.
Zumindest das Unterteil kam mir doch sehr bekannt vor :-D
 
Eine sehr gute Wahl! Und der Vogel macht sich extrem gut vor dem heißem Brenner :thumb1: Viel Spaß!!!
 
Eine Frage hätte ich an die anderen Napoleon Besitzer. Beim ersten Sizzleversuch mit Rumpsteak
(abgehangen aber nicht extrem marmoriert) ist das Fleisch beim Versuch es etwas zu verschieben am Edelstahlrost kleben geblieben.
Die Sizzle hab ich 10 min vorgeheizt und das Fleisch nur trocken getupft und nicht gewürzt.

Was beim nächsten Mal ändern??

Vorher etwas mit Rapsöl behandeln? Das verbrennt bei den Temperaturen doch eigentlich nur.
 
Gib dem Fleisch einfach Zeit ...
Auflegen und nicht verschieben ... nach 40 Sekunden um 90 Grad drehen, dann wenden und dann die andere Seite.
Und bedenke, die Sizzle hat auch einen Regler ...

:prost:
 
@Iguana: Vielleicht das Rost auch wirklich etwas einölen. Ich hatte mein Edelstahlrost etwas eingeölt. Ok, ich habe Edelstahl nur über den Brennern, auf der Sizzle Gusseisen....aber schaden wird es nicht.

Ansonsten würde ich mich uneingeschränkt @taigawutz anschliessen.
 
Wie Taigawutz sagt,lass dem Fleisch Zeit es löst sich von selbst bei einem gewissen Grad der verbruzelung :kugel:
 
Ich hab es das erste Mal nach 45 Sekunden versucht anzuheben, da ging es noch nicht. Dann nochmal 30 Sekunden gewartet. War aber auch nicht viel besser, aber alles unter Vollgas.

Werd die Tage nochmal testen bevor Dry Aged aus der Kühlung drauf kommt. Das ist mir dann doch zu teuer, sowas zu versauen.
 
Hallo Wernherr,
:bilder:
 
Klar kommt in den nächsten tagen ein ausführlicher Bericht. Wie hast du das Hähnchen gemacht - nur backburner oder auch ein klein wenig von unten befeuert?
 
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