Sailking99
Fleischesser
....und ich find´s super.
Servus, miteinander. Seit Anfang April habe ich einen neuen Mitbewohner.
Einen Napoleon Prestige II PT 450RSBI.
Nachdem ich im Vorfeld hier viele Informationen gefunden habe wollte ich doch mal ein paar Zeilen zu meiner Kaufentscheidung schreiben. Vielleicht hilft es ja jemand anders weiter.
Eigentlich war ich immer ein Kohle Fan und habe auf dem klassischem Weber Kugelgrill gegrillt, jedoch nie ambitioniert. Aber letztes Jahr war ich einen Monat in den USA und habe dort die Vorteile des Gasgrills schätzen gelernt. Als ich zurück kam war klar, dass ein Gasgrill her muß. Nur welcher?
Seit Anfang des Jahres habe ich mich dann intensiver mit den verschiedenen Grills auseinandergesetzt und bin dabei 1. über dieses wunderbare Forum gestolpert und 2. auf Napoleon aufmerksam geworden. Eigentlich wollte ich zuerst einen Weber Spirit kaufen. Aber je länger man hier liest, desto höher schraubt man automatisch das Budget und ausserdem wollte ich unbedingt einen Grill mit großen Rädern, da unsere Terasse extrem uneben ist und der Grill immer vom "Parkplatz" zum "Grillplatz" holpern muß.
Also kam auf einmal Napoleon mit ins Rennen und ich habe mal einen Laden aufgesucht, um einen Napoleon anzufassen. Danach war ich verloren. Die Haptik fand ich so schön, dass alles andere egal war. Alles fast sich extrem wertig an und die Haube ist schön schwer, läuft jedoch leise, leicht und ohne vibrationen. Einfach, für mein Gefühl, noch einen Tick schöner als bei Weber. (und die Räder sind ja auch schön groß. )
Also mußte ich noch Entscheidung bezüglich der Sizzle Zone treffen. Letztendlich habe ich mich nach langem hin und her dagegen entschieden. Ich war einfach nicht bereit Grillfläche für die Sizzle Zone zu opfern.
Dann war auf einmal Ende März Donnerstag 16 Uhr und das Wetter war für das Wochenende bestens angesagt. Da hab ich dann spontan bei amgrill angerufen und gefragt, ob die echt in 24h liefern können. Und das konnten sie. Das hat dann zwar kurz Hektik bei denen und bei mir Mehrkosten von 50,- verursacht, aber am Freitag stand der Spediteur vor 12 Uhr bei mir vor der Bude und am Samstag wurde schon gegrillt.
Aufbau hat zwei Stunden gedauert. Die Anleitung ist zwar nicht immer ganz eindeutig, aber als schwierig kann man es nicht bezeichnen. (Leider keine Bilder vom Aufbau gemacht)
Nun habe ich wahrscheinlich im Schnitt jedes zweites WE (vielleicht öfters) gegrillt und bin sehr zufrieden. Das Ding macht gleichmässig heiß und ein schönes Brennmuster.
Den Rotisserie Spiess habe ich heute zum ersten mal getestet und bin sehr zufrieden. Der Motor knarzt zwar ein wenig, aber mit etwas Rumnackkelei habe ich das auch in den Griff bekommen.
Ribs werden nächstes WE gesmoked. Dafür hab ich neulich die Pipe von Napoleon bestellt.
Für gegrilltes gemüse hab ich seit neustem den Napoleon Edelstahl Wok. Das Ding ist super und mein Verbrauch an Aluschalen ist drastisch gesunken.
Einzig der Gasverbrauch kommt mir sehr hoch vor. Der Baumarkt sieht mich schon als neuen besten Kunden. Seit April hab ich jetzt 3 fünf Kilo Flaschen durch und die 4 haucht Ihren letzten Tropfen Gas sicherlich am nächsten WE aus. (ist das bei Euch ähnlich?)
Was würde ich mir noch wünschen? Statt der Kochstelle an der Seite eine Sizzlezone. Ich hatte mal irgendwie gelesen, dass es da ein Nachrüstkit gibt. Das kann ich aber nicht mehr finden. Das wäre ein Traum.
Ich find´s auf jeden Fall super.
Mehr Bilder vom Grill und Gegrilltem kommen nach. Bei Fragen zu diesem Grill helfe ich gerne, soweit ich kann aus.
Viele Grüße
Servus, miteinander. Seit Anfang April habe ich einen neuen Mitbewohner.
Einen Napoleon Prestige II PT 450RSBI.
Nachdem ich im Vorfeld hier viele Informationen gefunden habe wollte ich doch mal ein paar Zeilen zu meiner Kaufentscheidung schreiben. Vielleicht hilft es ja jemand anders weiter.
Eigentlich war ich immer ein Kohle Fan und habe auf dem klassischem Weber Kugelgrill gegrillt, jedoch nie ambitioniert. Aber letztes Jahr war ich einen Monat in den USA und habe dort die Vorteile des Gasgrills schätzen gelernt. Als ich zurück kam war klar, dass ein Gasgrill her muß. Nur welcher?
Seit Anfang des Jahres habe ich mich dann intensiver mit den verschiedenen Grills auseinandergesetzt und bin dabei 1. über dieses wunderbare Forum gestolpert und 2. auf Napoleon aufmerksam geworden. Eigentlich wollte ich zuerst einen Weber Spirit kaufen. Aber je länger man hier liest, desto höher schraubt man automatisch das Budget und ausserdem wollte ich unbedingt einen Grill mit großen Rädern, da unsere Terasse extrem uneben ist und der Grill immer vom "Parkplatz" zum "Grillplatz" holpern muß.
Also kam auf einmal Napoleon mit ins Rennen und ich habe mal einen Laden aufgesucht, um einen Napoleon anzufassen. Danach war ich verloren. Die Haptik fand ich so schön, dass alles andere egal war. Alles fast sich extrem wertig an und die Haube ist schön schwer, läuft jedoch leise, leicht und ohne vibrationen. Einfach, für mein Gefühl, noch einen Tick schöner als bei Weber. (und die Räder sind ja auch schön groß. )
Also mußte ich noch Entscheidung bezüglich der Sizzle Zone treffen. Letztendlich habe ich mich nach langem hin und her dagegen entschieden. Ich war einfach nicht bereit Grillfläche für die Sizzle Zone zu opfern.
Dann war auf einmal Ende März Donnerstag 16 Uhr und das Wetter war für das Wochenende bestens angesagt. Da hab ich dann spontan bei amgrill angerufen und gefragt, ob die echt in 24h liefern können. Und das konnten sie. Das hat dann zwar kurz Hektik bei denen und bei mir Mehrkosten von 50,- verursacht, aber am Freitag stand der Spediteur vor 12 Uhr bei mir vor der Bude und am Samstag wurde schon gegrillt.
Aufbau hat zwei Stunden gedauert. Die Anleitung ist zwar nicht immer ganz eindeutig, aber als schwierig kann man es nicht bezeichnen. (Leider keine Bilder vom Aufbau gemacht)
Nun habe ich wahrscheinlich im Schnitt jedes zweites WE (vielleicht öfters) gegrillt und bin sehr zufrieden. Das Ding macht gleichmässig heiß und ein schönes Brennmuster.
Den Rotisserie Spiess habe ich heute zum ersten mal getestet und bin sehr zufrieden. Der Motor knarzt zwar ein wenig, aber mit etwas Rumnackkelei habe ich das auch in den Griff bekommen.
Ribs werden nächstes WE gesmoked. Dafür hab ich neulich die Pipe von Napoleon bestellt.
Für gegrilltes gemüse hab ich seit neustem den Napoleon Edelstahl Wok. Das Ding ist super und mein Verbrauch an Aluschalen ist drastisch gesunken.
Einzig der Gasverbrauch kommt mir sehr hoch vor. Der Baumarkt sieht mich schon als neuen besten Kunden. Seit April hab ich jetzt 3 fünf Kilo Flaschen durch und die 4 haucht Ihren letzten Tropfen Gas sicherlich am nächsten WE aus. (ist das bei Euch ähnlich?)
Was würde ich mir noch wünschen? Statt der Kochstelle an der Seite eine Sizzlezone. Ich hatte mal irgendwie gelesen, dass es da ein Nachrüstkit gibt. Das kann ich aber nicht mehr finden. Das wäre ein Traum.
Ich find´s auf jeden Fall super.
Mehr Bilder vom Grill und Gegrilltem kommen nach. Bei Fragen zu diesem Grill helfe ich gerne, soweit ich kann aus.
Viele Grüße
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: