Hallo Zusammen,
eigentlich treibe ich m ich schon seit Jahren hier im Forum herum, mesit jedoch eher als Mitleser.
Gegrillt wurde bisher ganz traditionell mit Feuer und Schwenker oder auf der Terasse im Grillkamin.
Das limitiert dann natürlich schon etwas die möglichen Rezepte..und immer gleich nen halben Meter feinster Buche zu Glut zu verarbeiten, nur für 2 Steaks???
Also ein Gasgrill muß her...
nach langem Abwägen fiel die Entscheidung auf einen LEX 485.
Hier nun mal so etwas zur Chonologie des "Einmarsches" und der ersten Schlacht.
So nun mal in die Hände gespuckt und alle Einzelteile auf die Terasse tragen
Na das wird ja ein Bastelnachmittag !!!
Aber die Anleitungen sind gut ve3rständlich und Fragen kommen nur wenige auf... meist findet sich dann schnell die Lösung.
Viel Kleinteile sehr übersichtlich verpackt und deutlich gekennzeichnet
und nun geht es los
das Köpfchen drauf...
linkes "Ärmchen"
rechtes Sizzelärmchen
und auch gleich mal die Flammenbleche rein
noch die Türen rein, Folie weg, Roste einlegen.... Kleinkram halt.
Gesamtaufbau hat gut 2 Stunden gedauert, da mir Handlanger fehlten.... aber ich wollte halt schon anfangen.
und so schaut er dann aus
Einbrennen....
ok bei knapp 400°C hat er den Funktionstest bestanden
ein Bekannter arbeitet nebenher noch bei einen Metzger der auch noch selbst schlachtet und so fragte ich ihn mal nach nem Flanksteak
"Klar, kein Problem, dem Griechen hab nich auch schon mal welche gemacht"
Normalerweise kommt dieser Teil bei denen in die Wurst und so kommt es dass es für ganz schmalen Taler zu kaufen ist .
... und da isses
noch a bisserl hübsch gemacht....
und mit King of Salt Tasmanischem Pfeffersalz gewürzt
bei schwindender Sonne schnell drauf auf die vorgeheizte Sizzle
Hmmmmmm, schaut das legga aus
so nun noch ein paar Minütchen auf den Warmhalterost zum ruhen ..
und schon sind wir bei 60°C
und so lags dann kurz mal auf dem Teller..
nix Deko
nix SchnickSchnack
nix Schischi
nur ein grünes Salätchen dazu und fertig
Ein geschätzter Koch würde es mit
"... ein Träumchen" umschreiben.
Alles in Allem ein toller Grill , ich bin zufrieden und's Frauchen freut sich mit.
eigentlich treibe ich m ich schon seit Jahren hier im Forum herum, mesit jedoch eher als Mitleser.
Gegrillt wurde bisher ganz traditionell mit Feuer und Schwenker oder auf der Terasse im Grillkamin.
Das limitiert dann natürlich schon etwas die möglichen Rezepte..und immer gleich nen halben Meter feinster Buche zu Glut zu verarbeiten, nur für 2 Steaks???
Also ein Gasgrill muß her...
nach langem Abwägen fiel die Entscheidung auf einen LEX 485.
Hier nun mal so etwas zur Chonologie des "Einmarsches" und der ersten Schlacht.
So nun mal in die Hände gespuckt und alle Einzelteile auf die Terasse tragen
Na das wird ja ein Bastelnachmittag !!!
Aber die Anleitungen sind gut ve3rständlich und Fragen kommen nur wenige auf... meist findet sich dann schnell die Lösung.
Viel Kleinteile sehr übersichtlich verpackt und deutlich gekennzeichnet
und nun geht es los
linkes "Ärmchen"
rechtes Sizzelärmchen
und auch gleich mal die Flammenbleche rein
noch die Türen rein, Folie weg, Roste einlegen.... Kleinkram halt.
Gesamtaufbau hat gut 2 Stunden gedauert, da mir Handlanger fehlten.... aber ich wollte halt schon anfangen.
und so schaut er dann aus
Einbrennen....
ok bei knapp 400°C hat er den Funktionstest bestanden
Angrillen
ein Bekannter arbeitet nebenher noch bei einen Metzger der auch noch selbst schlachtet und so fragte ich ihn mal nach nem Flanksteak
"Klar, kein Problem, dem Griechen hab nich auch schon mal welche gemacht"
Normalerweise kommt dieser Teil bei denen in die Wurst und so kommt es dass es für ganz schmalen Taler zu kaufen ist .
... und da isses
noch a bisserl hübsch gemacht....
und mit King of Salt Tasmanischem Pfeffersalz gewürzt
bei schwindender Sonne schnell drauf auf die vorgeheizte Sizzle
Hmmmmmm, schaut das legga aus
so nun noch ein paar Minütchen auf den Warmhalterost zum ruhen ..
und schon sind wir bei 60°C
und so lags dann kurz mal auf dem Teller..
nix Deko
nix SchnickSchnack
nix Schischi
nur ein grünes Salätchen dazu und fertig
Ein geschätzter Koch würde es mit
"... ein Träumchen" umschreiben.
Alles in Allem ein toller Grill , ich bin zufrieden und's Frauchen freut sich mit.
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