Hallo liebe Grillfreunde,
habe also gesterm meinen LE3 bekommen. Wollte mal meine bisherigen Erfahrungen loswerden..gerade ja so mit Sizzle Zonen Problematik und so.
1. Verpackung
Das Ding ist schwer...nix für alleine rumtragen
Alles ist da drin sauber verpackt und da wackelt nix rum
2. Aufbau
Nun ja. hätte vielleicht den Akkuschrauber nehmen sollen..aber..wie immer Akku leer...Also per Hand.
Tool ist mitgeliefert Zu Beginn gut aber nachgezogen habe ich mit nem Schraubenschlüssel..
Habe alleine, mit gelegentlicher Hilfe meiner Frau, für die schweren Teile z. B. und eben per Hand 2h 45 m gebraucht. Da war aber dann auch alles wieder aufgeräumt und die Bottel angeschlossen.
Die Schrauben und Teile sind gut beschriftet und in der Anleitung benannt etc. Das ist sehr gut fand ich.
Besonders die Montage des Unterteils ist kraftaufwändig...Selbstschneidende Schrauben sag ich nur.
Das hat am längesten gedauert. 1 ist auch kaputt gegangen aber war auch zuviel..aber mehr hätten nicht kaputt gehen dürfen.
Seitenteile und Hauptteil oben waren wieder viel einfacher da Gewindeschrauben.
Da braucht man halt mal eine zweite Person zum draufheben.
Ich fand die Anschlüsse waren ein wenig ..schlecht..nein eher gar nicht beschrieben. Gut passt auch nur so zusammen...
Die Sizzle Zone...zündete nicht..najs es steht leider auch nirgends dass man die mitgelieferte Batterie in den Zündknopf einsetzen muss...habe ich aber halt probiert...und siehe da es geht.
Dann war der Aufbau fertig. Steht schön da und wackelt eigentlich nicht..Finde ist schön stabil.
Einzig er hätte ruhig 4 statt 2 Lenkrollen vertragen..ist zum fahren umständllich.
Die 3 Brenner:
Habe ich mit den Gußeisenrosten voll aufgedreht und heute früh eingebrannt..
200°C 4min
260°C 7min
315°C 10,5min
370°C 16min
nach ca. 18-19min dann max Temperatur auf dem Thermometer von 740°F konstant.
Bei uns geht immer ein nerviger Wind...
Das merkt man..da geht es gleich mal 20°F hin un her beim Windstoss.
beim Grillen heute Mittag: (Schweinefilet/Nürnberger Würstel)
Hmm erster Gasgrill da bin ich noch nicht wirklich firm...
Hatte den Eindruck dass der linke Brenner in der vord. Hälfte viel heisser war als hinten (Würstelbräune).
Letzlich aber mit power dirket ging das mit den Würsteln gut...glaube die Haube muss mehr zu sein...kann man nicht so viel zusehen wie beim Holzkohlegrill...Stimmt das???
Mittleren hatte ich kaum an..Rechts nur klein zum warmhalten/ziehen lassen.
Sizzle Zone:
Da war ich gespannt..Ich glaube kann ich heute auch kaum was zu sagen denn:
Viel Wind...hat die Zone glatt dauernd ausgeblasen...Scheint schon recht windanfällig zu sein das Teil.
Egal immer wieder gestartet und volle Pulle...
Nach ca. 17min..,mit Windunterbrechung , habe ich tagsüber bei doch recht bewökten Himmel ein glühen der Zone beobachtet und ca. eine faustbreit über dem Rost (Hohe Position) die Hand 3 Sekunden hinhalten können..aber dann wurde es schon sehr unangenehm...
Foto Sizzle:
Habe dann die Schweinefilets drauf und fand die wurden eigentlich ganz schön "gebranded" aber der Wind..nervte. Auch scheine ich da zu wenig Öl draufgehabt zu haben..klebte alles noch ziemlich fest am Rost..
Dann rüber zum nachziehen..nunja...da wusste ich nicht so recht..wieder mit der Haube..muss ja eigentlich zu sein..war halt immer zuschauen gewohnt vom Holzkohlegrill wollte ja Würstel links derweil machen...na das wird wohl erst noch...
Heckburner:
Zündet nicht selbst. Muss man wohl anzünden. Noch nicht angehabt.
in der Anleitung steht m. M. nach NUR alleine betreiben...wisst Ihr da mehr? Lese immer von den Hendeln am Spiess auch zusammen mit den normalen Brennern hier im Forum.
Da muss ich mal sehen. Eh (noch) keinen Grillspiess.
Zu mehr Fotos bin ich nicht gekommen..
Morgen stehen Halsgrat, Hühnchen und T-Bone Steak auf dem Plan..Wohl auch spareribs...
Die Ribs gare ich vorher schon 2,5h bei 150°C das werde ich auch mal im Grill mit Deckel zu machen..das müßte gehen, oder? Danach werden die bepinselt und noch direkt mit Power kross gemacht...(Brenner 1 und 2 schön Stoff).
Huhn und Halsgrat wollte ich direkt auf den Hauptburnern grillen Nummer 1 und 2...
3. für T-Bone nachziehen auf minimal stellen.
Deckel wohl meist zu...oder...
Fürs direkte 1 und 2 recht hoch stellen denke ich...
Die T-bones:
Zimmertemperatur, einölen. Sizzle Zone auf max bis sie glüht..hoffe auf wenig Wind..
Dann (die sind nicht soo dick eher max 3cm) ca. 2min je Seite auf die Sizzle..vielleicht um 90° drehen nach Hälfte der Zeit..evtl. auch kürzer da dünner?
Dann rüber auf Brenner 3 auf Minimum und nachziehen lassen während der Rest brutzelt...
Oder hier lieber alles andere vorher fertig grillen udn auf Warmhalterost..und dann bei 140-150°C mit zuem Deckel die Steaks ziehen lassen ohne dass der Rest noch dauernd gedreht werden muss?
Was meint ihr?
Ich mag meien Steaks Medium.
Kerntemperatur sollte dann ca. 55-58°C werden, oder?
Naja hoffe ich schaffe morgen noch Fotos beim grillen..ist ja alles noch sooo viel neu...
Würde mich freuen wenn Ihr mir noch paar Tips zu meinen Fragen/Überlegungen geben könntet...
Grüße
Fellix
habe also gesterm meinen LE3 bekommen. Wollte mal meine bisherigen Erfahrungen loswerden..gerade ja so mit Sizzle Zonen Problematik und so.
1. Verpackung
Das Ding ist schwer...nix für alleine rumtragen
Alles ist da drin sauber verpackt und da wackelt nix rum
2. Aufbau
Nun ja. hätte vielleicht den Akkuschrauber nehmen sollen..aber..wie immer Akku leer...Also per Hand.
Tool ist mitgeliefert Zu Beginn gut aber nachgezogen habe ich mit nem Schraubenschlüssel..
Habe alleine, mit gelegentlicher Hilfe meiner Frau, für die schweren Teile z. B. und eben per Hand 2h 45 m gebraucht. Da war aber dann auch alles wieder aufgeräumt und die Bottel angeschlossen.
Die Schrauben und Teile sind gut beschriftet und in der Anleitung benannt etc. Das ist sehr gut fand ich.
Besonders die Montage des Unterteils ist kraftaufwändig...Selbstschneidende Schrauben sag ich nur.
Das hat am längesten gedauert. 1 ist auch kaputt gegangen aber war auch zuviel..aber mehr hätten nicht kaputt gehen dürfen.
Seitenteile und Hauptteil oben waren wieder viel einfacher da Gewindeschrauben.
Da braucht man halt mal eine zweite Person zum draufheben.
Ich fand die Anschlüsse waren ein wenig ..schlecht..nein eher gar nicht beschrieben. Gut passt auch nur so zusammen...
Die Sizzle Zone...zündete nicht..najs es steht leider auch nirgends dass man die mitgelieferte Batterie in den Zündknopf einsetzen muss...habe ich aber halt probiert...und siehe da es geht.
Dann war der Aufbau fertig. Steht schön da und wackelt eigentlich nicht..Finde ist schön stabil.
Einzig er hätte ruhig 4 statt 2 Lenkrollen vertragen..ist zum fahren umständllich.
Die 3 Brenner:
Habe ich mit den Gußeisenrosten voll aufgedreht und heute früh eingebrannt..
200°C 4min
260°C 7min
315°C 10,5min
370°C 16min
nach ca. 18-19min dann max Temperatur auf dem Thermometer von 740°F konstant.
Bei uns geht immer ein nerviger Wind...
Das merkt man..da geht es gleich mal 20°F hin un her beim Windstoss.
beim Grillen heute Mittag: (Schweinefilet/Nürnberger Würstel)
Hmm erster Gasgrill da bin ich noch nicht wirklich firm...
Hatte den Eindruck dass der linke Brenner in der vord. Hälfte viel heisser war als hinten (Würstelbräune).
Letzlich aber mit power dirket ging das mit den Würsteln gut...glaube die Haube muss mehr zu sein...kann man nicht so viel zusehen wie beim Holzkohlegrill...Stimmt das???
Mittleren hatte ich kaum an..Rechts nur klein zum warmhalten/ziehen lassen.
Sizzle Zone:
Da war ich gespannt..Ich glaube kann ich heute auch kaum was zu sagen denn:
Viel Wind...hat die Zone glatt dauernd ausgeblasen...Scheint schon recht windanfällig zu sein das Teil.
Egal immer wieder gestartet und volle Pulle...
Nach ca. 17min..,mit Windunterbrechung , habe ich tagsüber bei doch recht bewökten Himmel ein glühen der Zone beobachtet und ca. eine faustbreit über dem Rost (Hohe Position) die Hand 3 Sekunden hinhalten können..aber dann wurde es schon sehr unangenehm...
Foto Sizzle:
Habe dann die Schweinefilets drauf und fand die wurden eigentlich ganz schön "gebranded" aber der Wind..nervte. Auch scheine ich da zu wenig Öl draufgehabt zu haben..klebte alles noch ziemlich fest am Rost..
Dann rüber zum nachziehen..nunja...da wusste ich nicht so recht..wieder mit der Haube..muss ja eigentlich zu sein..war halt immer zuschauen gewohnt vom Holzkohlegrill wollte ja Würstel links derweil machen...na das wird wohl erst noch...
Heckburner:
Zündet nicht selbst. Muss man wohl anzünden. Noch nicht angehabt.
in der Anleitung steht m. M. nach NUR alleine betreiben...wisst Ihr da mehr? Lese immer von den Hendeln am Spiess auch zusammen mit den normalen Brennern hier im Forum.
Da muss ich mal sehen. Eh (noch) keinen Grillspiess.
Zu mehr Fotos bin ich nicht gekommen..
Morgen stehen Halsgrat, Hühnchen und T-Bone Steak auf dem Plan..Wohl auch spareribs...
Die Ribs gare ich vorher schon 2,5h bei 150°C das werde ich auch mal im Grill mit Deckel zu machen..das müßte gehen, oder? Danach werden die bepinselt und noch direkt mit Power kross gemacht...(Brenner 1 und 2 schön Stoff).
Huhn und Halsgrat wollte ich direkt auf den Hauptburnern grillen Nummer 1 und 2...
3. für T-Bone nachziehen auf minimal stellen.
Deckel wohl meist zu...oder...
Fürs direkte 1 und 2 recht hoch stellen denke ich...
Die T-bones:
Zimmertemperatur, einölen. Sizzle Zone auf max bis sie glüht..hoffe auf wenig Wind..
Dann (die sind nicht soo dick eher max 3cm) ca. 2min je Seite auf die Sizzle..vielleicht um 90° drehen nach Hälfte der Zeit..evtl. auch kürzer da dünner?
Dann rüber auf Brenner 3 auf Minimum und nachziehen lassen während der Rest brutzelt...
Oder hier lieber alles andere vorher fertig grillen udn auf Warmhalterost..und dann bei 140-150°C mit zuem Deckel die Steaks ziehen lassen ohne dass der Rest noch dauernd gedreht werden muss?
Was meint ihr?
Ich mag meien Steaks Medium.
Kerntemperatur sollte dann ca. 55-58°C werden, oder?
Naja hoffe ich schaffe morgen noch Fotos beim grillen..ist ja alles noch sooo viel neu...
Würde mich freuen wenn Ihr mir noch paar Tips zu meinen Fragen/Überlegungen geben könntet...
Grüße
Fellix