Hallo,
ich habe ein Luxusproblem und möchte euch um euren Rat bitten. Seit einem Webergrillseminar bin ich am "Dauergrillen". Nachdem ich in der Vergangenheit nur "Mariniertes" auf der 57er Weberkugel gegrillt habe sind in den letzten Monaten mehrere Brisketbraten (geräuchert mit Roteiche), Krustenbraten, Roastbeefbraten und unzählige Steaks gerillt worden. Des weiteren habe ich mir sofort nach dem Seminar den Weber Performer GBS zugelegt. Als Schnäppchen für 400 Euro gegenüber 600 Euro. Der Grill steht noch Nagelneu und unbenutzt in der Garage, da die Sommerküche erst in ca. 6 Wochen fertig wird.
Der Plan war wie folgt. Die alte Weberkugel für "Mariniertes". Der Performer GBS für Steaks und "Nichtmariniertes". Und ein noch zu beschaffender Spirit E-320 GBS für Braten mit einer längeren Grillzeit.
Dann bin ich zum Händler und wollte den E320 kaufen. Leider bin ich dann über die Sizzle Zone gestolpert und bin völlig gefrustet nach Hause. Dann Stand vor 3 Wochen der Plan. Es wird der LE3. Kein Steak mehr ohne Sizzle Zone!!! Dann das nächste Problem. Die mitgelesen Beiträge im Forum zu Edelstahlrost oder Gussrost haben mich erneut verunsichert. Somit Stand dann gestern der neue Plan. Es wird der LEX 485 (Edelstahlroste, größeres Volumen und elektronische Zündung des Heckbrenners).
Also wieder zum Händler. Der schickt mich dann zum P500 (nochmals 400 Euro mehr, dickere Brenner, Gussgehäuse) und ist sich sicher das der Grill sein Geld auch wirklich Wert ist. Allerdings ist mein Limit nun mal bei 1500 Euro +/- 100 gedeckelt.
Somit gibt es 3 Möglichkeiten:
1. 57 Kugel mit einem neuen Rost in Edelstahl für "Mariniertes" + Weber Performer GBS + LE3 mit Gussrost
(3 Grills in Summe)
2. 57 Kugel mit einem neuen Rost in Edelstahl für "Mariniertes" + Weber Performer GBS + LEX485
(3 Grills in Summe)
3. 57 Kugel mit einem neuen Rost in Edelstahl für "Mariniertes" + P500 (2 Grills, der unbenutzte Performer wird wieder für 400 Euro verkauft)
Bitte den Besitzerstolz berücksichtigen. Und ich möchte auch komplette mehrgängige Mengrillen.
Und nun?
ich habe ein Luxusproblem und möchte euch um euren Rat bitten. Seit einem Webergrillseminar bin ich am "Dauergrillen". Nachdem ich in der Vergangenheit nur "Mariniertes" auf der 57er Weberkugel gegrillt habe sind in den letzten Monaten mehrere Brisketbraten (geräuchert mit Roteiche), Krustenbraten, Roastbeefbraten und unzählige Steaks gerillt worden. Des weiteren habe ich mir sofort nach dem Seminar den Weber Performer GBS zugelegt. Als Schnäppchen für 400 Euro gegenüber 600 Euro. Der Grill steht noch Nagelneu und unbenutzt in der Garage, da die Sommerküche erst in ca. 6 Wochen fertig wird.
Der Plan war wie folgt. Die alte Weberkugel für "Mariniertes". Der Performer GBS für Steaks und "Nichtmariniertes". Und ein noch zu beschaffender Spirit E-320 GBS für Braten mit einer längeren Grillzeit.
Dann bin ich zum Händler und wollte den E320 kaufen. Leider bin ich dann über die Sizzle Zone gestolpert und bin völlig gefrustet nach Hause. Dann Stand vor 3 Wochen der Plan. Es wird der LE3. Kein Steak mehr ohne Sizzle Zone!!! Dann das nächste Problem. Die mitgelesen Beiträge im Forum zu Edelstahlrost oder Gussrost haben mich erneut verunsichert. Somit Stand dann gestern der neue Plan. Es wird der LEX 485 (Edelstahlroste, größeres Volumen und elektronische Zündung des Heckbrenners).
Also wieder zum Händler. Der schickt mich dann zum P500 (nochmals 400 Euro mehr, dickere Brenner, Gussgehäuse) und ist sich sicher das der Grill sein Geld auch wirklich Wert ist. Allerdings ist mein Limit nun mal bei 1500 Euro +/- 100 gedeckelt.
Somit gibt es 3 Möglichkeiten:
1. 57 Kugel mit einem neuen Rost in Edelstahl für "Mariniertes" + Weber Performer GBS + LE3 mit Gussrost
(3 Grills in Summe)
2. 57 Kugel mit einem neuen Rost in Edelstahl für "Mariniertes" + Weber Performer GBS + LEX485
(3 Grills in Summe)
3. 57 Kugel mit einem neuen Rost in Edelstahl für "Mariniertes" + P500 (2 Grills, der unbenutzte Performer wird wieder für 400 Euro verkauft)
Bitte den Besitzerstolz berücksichtigen. Und ich möchte auch komplette mehrgängige Mengrillen.
Und nun?