Titel:
Napoleon Lex 485 oder welcher Grill????
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 33 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 33 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 33 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 33 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 33 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 33 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 33 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 33 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 33 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 33 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Seitenkochfeld, Sizzle, Rost: Edelstahl, Flasche im Grill verstaut 5kg, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ 2.000.-
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hier ist etwas "mehr" Text hilfreich!
Hallo an die Grillprofis,
ich bin neu in eurem Forum, und habe heute festgestellt, dass ich immer verwirrter werde, je mehr ich im Forum lese.
Bis gestern hatte ich nach einer Besichtigung umd einigen gelesenen Testberichten einen eindeutigen Favoriten. Und zwar den Napoleon Lex 605. Die Optik, die Größe, die Sizzle Zone, und die allgemeinen positiven Beurteilungen haben mich bestätigt.
Also wollte ich mir heute im Forum hier durch lesen einiger Beiträge die letzte Bestätigung holen. Allerdings habe ich jetzt das Gefühl, dass ein Broilking 590 die bessere Wahl wäre. Auch weil ich gerne die 11 kg Gasflasche im Grill verstauen würde.
Ich würde aber auch mit einer 5 kg Gasflasche bei einem anderen Grill auskommen.
Sehr gerne hätten wir eine Sizzle Zone, da wir davon ausgehen, dass ein kurzes und scharfes Branding schön die Ppren verschliesst, und wir dann das Fleisch innen im Grill bei niedrigen Temperaturen langsam garen lassen können. Vielleicht überzeugt uns aber auch jemand, dass eine Sizzle Zone gar nicht notwendig ist, und dann vielleicht doch wiede ein anderer Grill die bessere Wahl wäre.
Dass wir mittlerweile vom Lex 605 weg sind und eher wieder beim Lex 485 gelandet sind, liegt daran, dass ich im Forum gelesen habe, dass die Sizzlee Zone innen weniger sinnvoll ist, und beim 605 durch den grossen Abstand zwischen Rost und Sizzle Zone auch nicht besonders praktisch gelöst ist. Deshalb dann doch eher der Lex 485.
Was uns aber wieder von Napoleon eher wegbringt, sind die unterschiedlichen Aussagen und Meinungen zur Qualität von Napoleon Grills allgemein, und besonders eben bei den Lex Modellen, da diese in Asien gefertigt werden, und auch dr 485er einen minderwertigeren Edelstahl haben soll als der 605er.
Im Grunde genommen sind wir nach allen Seiten offen. Bisher hatten wir einen Weber Kugelgrill und einen gemauerten Steingrill. Es spricht eigentlich auch nichts gegen einen Weber Gasgrill, ausser die extrem hohen Preise.
Wir suche einen hochwertigen Grill, an dem wir viel Jahre Freude haben möchten. Am besten mit einer Sizzle Zone, Edelstahlrost, viel Platz für das Grillgut, Platz im Unterschrank für eine Gasflasche. Dies alles in der Preislage bis max. 2.000 Euro.
Ich bedanke mich schon im Voraus für eure Antworten.
DIES müsst ihr noch wissen!:Hallo an die Grillprofis,
ich bin neu in eurem Forum, und habe heute festgestellt, dass ich immer verwirrter werde, je mehr ich im Forum lese.
Bis gestern hatte ich nach einer Besichtigung umd einigen gelesenen Testberichten einen eindeutigen Favoriten. Und zwar den Napoleon Lex 605. Die Optik, die Größe, die Sizzle Zone, und die allgemeinen positiven Beurteilungen haben mich bestätigt.
Also wollte ich mir heute im Forum hier durch lesen einiger Beiträge die letzte Bestätigung holen. Allerdings habe ich jetzt das Gefühl, dass ein Broilking 590 die bessere Wahl wäre. Auch weil ich gerne die 11 kg Gasflasche im Grill verstauen würde.
Ich würde aber auch mit einer 5 kg Gasflasche bei einem anderen Grill auskommen.
Sehr gerne hätten wir eine Sizzle Zone, da wir davon ausgehen, dass ein kurzes und scharfes Branding schön die Ppren verschliesst, und wir dann das Fleisch innen im Grill bei niedrigen Temperaturen langsam garen lassen können. Vielleicht überzeugt uns aber auch jemand, dass eine Sizzle Zone gar nicht notwendig ist, und dann vielleicht doch wiede ein anderer Grill die bessere Wahl wäre.
Dass wir mittlerweile vom Lex 605 weg sind und eher wieder beim Lex 485 gelandet sind, liegt daran, dass ich im Forum gelesen habe, dass die Sizzlee Zone innen weniger sinnvoll ist, und beim 605 durch den grossen Abstand zwischen Rost und Sizzle Zone auch nicht besonders praktisch gelöst ist. Deshalb dann doch eher der Lex 485.
Was uns aber wieder von Napoleon eher wegbringt, sind die unterschiedlichen Aussagen und Meinungen zur Qualität von Napoleon Grills allgemein, und besonders eben bei den Lex Modellen, da diese in Asien gefertigt werden, und auch dr 485er einen minderwertigeren Edelstahl haben soll als der 605er.
Im Grunde genommen sind wir nach allen Seiten offen. Bisher hatten wir einen Weber Kugelgrill und einen gemauerten Steingrill. Es spricht eigentlich auch nichts gegen einen Weber Gasgrill, ausser die extrem hohen Preise.
Wir suche einen hochwertigen Grill, an dem wir viel Jahre Freude haben möchten. Am besten mit einer Sizzle Zone, Edelstahlrost, viel Platz für das Grillgut, Platz im Unterschrank für eine Gasflasche. Dies alles in der Preislage bis max. 2.000 Euro.
Ich bedanke mich schon im Voraus für eure Antworten.
Wir brauchen keinen Drehspiess. Und in seitliches Kochfeld wäre prima, aber ist kein Muss.