Hallo,
unser neuer Napoleon LEX 730 mit Küchenmodul wurde bereite Ende November 2013 angeliefert, konnte aber erst nach entsprechendem Fortschritt der Umbauarbeiten an unserer Terrasse am vergangenen Wochenende aufgebaut werden.
Bis Mitte November hat es noch so ausgesehen:
5 x 4 m Markise über dem Sitzbereich, eine 10qm große Pflanzinsel mit Holzzaun als Abtrennung mitten in der Terrasse, gegrillt wurde in unserem 16 Jahre alten gemauerten Steingrill mit 68 x 40 cm Grillfläche und auf dem Weber Performer GBS:
Nachdem die Pflanzinsel abgebaut wurde haben wir die Fläche neu gepflastert und die Markise durch ein 9 x 4,60 m großes Glasdach, System Erhardt T 150 ersetzt. Auf dem Bild steht noch unser kleiner Weber Q120 recht verloren unter der Glasfläche.
Die als Trockenmauer vor 16 Jahren gesetzte Hangstützmauer wurde komplett neu und vermörtelt aufgesetzt, durch das recht warme Wetter war dies im Januar möglich. Auf der Mauer fehlt noch die oberste Reihe mit geschliffenen Muschelkalksteinen als Abdeckung und Ablage.
So war nun das vergangene Wochenende der Grill mit dem Aufbau dran, leider war ich mit dem Aufbauen so beschäftigt, dass ich erst nach der Fertigstellung Bilder gemacht habe.
Díe Schrauben, die bei anderen Grillsportlern hier im Forum zuviel dabei waren, haben bei mir gefehlt und mussten durch eigene rostfreie Schrauben ersetzt werden.
Hier steht er nun der Napoleon LEX 730 mit dem angeflanschten Küchenmodul, rund 2,61 m breit:
Mit rund 1 x 0,46 m Grillfläche haben wir nun endlich richtig Plazt zum Grillen, in das Küchenmodul muss im Unterschank noch die Kanisterwasseranlage eingebaut werden, dafür nehmen wir 2 12l Frischwasserkanister und einen 20 l Abwasserkanister. Das ganze wird dann durch eine 12V Druckwasserpumpe betrieben werden. Das sollte für die Wasserversorgung beim Grillen/Kochen ausreichen, notfalls lassen sich die Kanister mit der Gießkanne schnell nachfüllen. Eine direkte Wasserversorgung legen hieße den Hof über 6 m Länge aufreissen und wäre dann doch im Winter frostgefährdet, weil wir oberirdisch an der Hauswand den Wasseranscluß legen müssten. Aber theoretisch besteht die Möglichkeit eine direkte Ver- und Entsorgung zu legen. Mal sehen ob das im nächsten Jahr nachgerüstet wird.
So ganz gerade ist der Grill noch nich asgerichtet weil das Plaster etwas uneben ist. Nach einigen Vergrillungen wird er seinen endgültigen Platz finden, dann werde ich die Plastersteine unter den Rädern durch kleine Betonplatten mit ausgerichteter Höhe ersetzen.
Neben dem Grill soll noch unser Holz-Butscherblock mit 50 x 50 cm Fläche seinen Platz finden, damit ist dann genug Platz zum vorbereiten und Aufschneiden vorhanden.
Beim Probelauf haben dann auch alle Brenner auf Anhieb funktioniert und der Napoleon hat richtig losgelegt. Zuerst war noch ein bißchen Kondeswasser im Thermometer:
Nach 12 Minuten war das Kondenswasser raus und das Thermometer auf über 370 Grad! Ohne Sizzle-Zone, nur mit den 4 Hauptbrennern:
Bis auf 8 Schrauben waren alle Teile dabei, die Blechteile sind von sehr guter Qualität und sehr passgenau. Der Aufbau inkl. Küchenmodul hat rund 4 Stunden gedauert, davon 2 Stunden für den Grill, eine Stunde fürs Küchenmodul und 1 Stunde für den Transport auf die Terrasse und das Zusammenschrauben der beiden Teile.
Jezt sind wir schon auf die Erstvergrillung nächstes Wochenende gespannt, Freitag werden wir langsam anfangen mit Flammkuchen, Samstag und Sonntag sind noch nicht entschieden.
Was sind Eure Vorschläge für die Erstvergrillung?
Der alte, gemauerte Grill wird dann als nächstes zu einem indirekt befeurten Backofen umgebaut. Eine Schamotteverkleidung mit 3 ca Schamottesteinen ist bereits vorhanden und wird nochmals mit 3 cam aufgedoppelt. Der Schormstein wird verlängert und mit einer Abgasklappe versehen. Vorne kommt noch eine Backofentür mit Glasfenster rein, das fürs Brotbacken mit einem Schamotteeinsatz von innen zugestellt werden kann.
Viele Grüße
Thomas
unser neuer Napoleon LEX 730 mit Küchenmodul wurde bereite Ende November 2013 angeliefert, konnte aber erst nach entsprechendem Fortschritt der Umbauarbeiten an unserer Terrasse am vergangenen Wochenende aufgebaut werden.
Bis Mitte November hat es noch so ausgesehen:
5 x 4 m Markise über dem Sitzbereich, eine 10qm große Pflanzinsel mit Holzzaun als Abtrennung mitten in der Terrasse, gegrillt wurde in unserem 16 Jahre alten gemauerten Steingrill mit 68 x 40 cm Grillfläche und auf dem Weber Performer GBS:
Nachdem die Pflanzinsel abgebaut wurde haben wir die Fläche neu gepflastert und die Markise durch ein 9 x 4,60 m großes Glasdach, System Erhardt T 150 ersetzt. Auf dem Bild steht noch unser kleiner Weber Q120 recht verloren unter der Glasfläche.
Die als Trockenmauer vor 16 Jahren gesetzte Hangstützmauer wurde komplett neu und vermörtelt aufgesetzt, durch das recht warme Wetter war dies im Januar möglich. Auf der Mauer fehlt noch die oberste Reihe mit geschliffenen Muschelkalksteinen als Abdeckung und Ablage.
So war nun das vergangene Wochenende der Grill mit dem Aufbau dran, leider war ich mit dem Aufbauen so beschäftigt, dass ich erst nach der Fertigstellung Bilder gemacht habe.
Díe Schrauben, die bei anderen Grillsportlern hier im Forum zuviel dabei waren, haben bei mir gefehlt und mussten durch eigene rostfreie Schrauben ersetzt werden.
Hier steht er nun der Napoleon LEX 730 mit dem angeflanschten Küchenmodul, rund 2,61 m breit:
Mit rund 1 x 0,46 m Grillfläche haben wir nun endlich richtig Plazt zum Grillen, in das Küchenmodul muss im Unterschank noch die Kanisterwasseranlage eingebaut werden, dafür nehmen wir 2 12l Frischwasserkanister und einen 20 l Abwasserkanister. Das ganze wird dann durch eine 12V Druckwasserpumpe betrieben werden. Das sollte für die Wasserversorgung beim Grillen/Kochen ausreichen, notfalls lassen sich die Kanister mit der Gießkanne schnell nachfüllen. Eine direkte Wasserversorgung legen hieße den Hof über 6 m Länge aufreissen und wäre dann doch im Winter frostgefährdet, weil wir oberirdisch an der Hauswand den Wasseranscluß legen müssten. Aber theoretisch besteht die Möglichkeit eine direkte Ver- und Entsorgung zu legen. Mal sehen ob das im nächsten Jahr nachgerüstet wird.
So ganz gerade ist der Grill noch nich asgerichtet weil das Plaster etwas uneben ist. Nach einigen Vergrillungen wird er seinen endgültigen Platz finden, dann werde ich die Plastersteine unter den Rädern durch kleine Betonplatten mit ausgerichteter Höhe ersetzen.
Neben dem Grill soll noch unser Holz-Butscherblock mit 50 x 50 cm Fläche seinen Platz finden, damit ist dann genug Platz zum vorbereiten und Aufschneiden vorhanden.
Beim Probelauf haben dann auch alle Brenner auf Anhieb funktioniert und der Napoleon hat richtig losgelegt. Zuerst war noch ein bißchen Kondeswasser im Thermometer:
Nach 12 Minuten war das Kondenswasser raus und das Thermometer auf über 370 Grad! Ohne Sizzle-Zone, nur mit den 4 Hauptbrennern:
Bis auf 8 Schrauben waren alle Teile dabei, die Blechteile sind von sehr guter Qualität und sehr passgenau. Der Aufbau inkl. Küchenmodul hat rund 4 Stunden gedauert, davon 2 Stunden für den Grill, eine Stunde fürs Küchenmodul und 1 Stunde für den Transport auf die Terrasse und das Zusammenschrauben der beiden Teile.
Jezt sind wir schon auf die Erstvergrillung nächstes Wochenende gespannt, Freitag werden wir langsam anfangen mit Flammkuchen, Samstag und Sonntag sind noch nicht entschieden.
Was sind Eure Vorschläge für die Erstvergrillung?
Der alte, gemauerte Grill wird dann als nächstes zu einem indirekt befeurten Backofen umgebaut. Eine Schamotteverkleidung mit 3 ca Schamottesteinen ist bereits vorhanden und wird nochmals mit 3 cam aufgedoppelt. Der Schormstein wird verlängert und mit einer Abgasklappe versehen. Vorne kommt noch eine Backofentür mit Glasfenster rein, das fürs Brotbacken mit einem Schamotteeinsatz von innen zugestellt werden kann.
Viele Grüße
Thomas
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