Hallo liebe Freunde der Grillerei,
ich hätte da gerne mal ein Problem bis dato nutze ich einen Weber Baby q220 und bin auch ziemlich zufrieden. Jetzt soll aber ein neuer her, weil der Q durch ist (er wurde halt auch nicht soooo gut gepflegt die letzten Jahre ).
Es soll auch mehr gemacht werden als Nacken vom Supermarkt kurz anzubraten.
Eigentlich hatte ich mich virtuell auf den Napoleon lex 485 eingeschossen. Die Ausstattung finde ich gut und er liegt mit der Edelstahlfarbe (WAF ist hoch!) und den 1.500€ preislich exakt im ausgehandelten Budget.
Der Weber Genesis 330 stand auch zur Debatte, jedoch fehlen mir irgendwie backburner und Sizzle Zone.
Nun meine Fragen:
1. Immer wieder lese ich, dass der Napoleon nicht ganz so wertig verbaut ist wie der Weber. Der scheint wohl etwas massiver zu sein.
2. Ich lese auch von Rostproblemen beim Napoleon.
3. Die Sizzle Zone scheint bei vielen nicht zu funktionieren bzw. Erfüllt nicht die Erwartungen.
4. Die Garantiebedingungen von Napoleon erachte ich als Frechheit! Aufbau durch einen Fachbegriff, sonst keine Garantie???
5. Schäden durch Fettbrand - wie real ist die Gefahr?
6. Auch die Abdeckung/Schutz vor dem tropfenden fett scheint nach einhergehender Diskussion im Forum beim Weber auch optimaler zu sein. Da häufig Entrecôte auf den Grill kommt, habe ich da natürlich Angst vor.
Nun bin ich hier echt überfragt. Einerseits finde ich den Napoleon sehr interessant, gerade was die großzügige Ausstattung angeht. Gleichfalls denke ich aber auch, dass der Weber auch eine gute Basis ist und wohl etwas wertiger sein könnte was die Verarbeitung angeht.
Was sagt die Community?
Viele Grüße,
Fluxo
ich hätte da gerne mal ein Problem bis dato nutze ich einen Weber Baby q220 und bin auch ziemlich zufrieden. Jetzt soll aber ein neuer her, weil der Q durch ist (er wurde halt auch nicht soooo gut gepflegt die letzten Jahre ).
Es soll auch mehr gemacht werden als Nacken vom Supermarkt kurz anzubraten.
Eigentlich hatte ich mich virtuell auf den Napoleon lex 485 eingeschossen. Die Ausstattung finde ich gut und er liegt mit der Edelstahlfarbe (WAF ist hoch!) und den 1.500€ preislich exakt im ausgehandelten Budget.
Der Weber Genesis 330 stand auch zur Debatte, jedoch fehlen mir irgendwie backburner und Sizzle Zone.
Nun meine Fragen:
1. Immer wieder lese ich, dass der Napoleon nicht ganz so wertig verbaut ist wie der Weber. Der scheint wohl etwas massiver zu sein.
2. Ich lese auch von Rostproblemen beim Napoleon.
3. Die Sizzle Zone scheint bei vielen nicht zu funktionieren bzw. Erfüllt nicht die Erwartungen.
4. Die Garantiebedingungen von Napoleon erachte ich als Frechheit! Aufbau durch einen Fachbegriff, sonst keine Garantie???
5. Schäden durch Fettbrand - wie real ist die Gefahr?
6. Auch die Abdeckung/Schutz vor dem tropfenden fett scheint nach einhergehender Diskussion im Forum beim Weber auch optimaler zu sein. Da häufig Entrecôte auf den Grill kommt, habe ich da natürlich Angst vor.
Nun bin ich hier echt überfragt. Einerseits finde ich den Napoleon sehr interessant, gerade was die großzügige Ausstattung angeht. Gleichfalls denke ich aber auch, dass der Weber auch eine gute Basis ist und wohl etwas wertiger sein könnte was die Verarbeitung angeht.
Was sagt die Community?
Viele Grüße,
Fluxo