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Grillkönig
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Für mich der noch keine Pizzaschaufel hat ist es einfacher die Pizza in den Grill zu bekommen. Wenn der Boden dann fester geworden ist Pizza von Blech auf den Stein und fertig backen .Was bringen die Bleche mehr als wie gleich direkt auf dem Stein backen??
Von den Bildern her für mich nur schwer zu beurteilen,
Einfach mal ausprobieren. Man kann ja auch noch mehr Fleisch auf die Pizza packenPizza ist jetzt nicht mein Favorit, was Essen angeht, aber bei deinen Bildern bekomme ich dich schon Appetit. Optisch (für mich) EINWANDFREI
Selbst mit dem vorh. Pizzaheber hat es bei mir als Anfänger noch nicht geklappt. Wenn man das kann und ggf. mit Hartweizengries auf Schieber / Stein arbeitet mag das klappen. Ich mach es erst einmal weiter mit den Blechen.Für mich der noch keine Pizzaschaufel hat ist es einfacher die Pizza in den Grill zu bekommen. Wenn der Boden dann fester geworden ist Pizza von Blech auf den Stein und fertig backen .
Der Gries bringt schon eine Menge, wirst sehen. Teig sollte nicht reissen, aber da gibt es ja reichlich Rezeptideen hier im Forum.Selbst mit dem vorh. Pizzaheber hat es bei mir als Anfänger noch nicht geklappt. Wenn man das kann und ggf. mit Hartweizengries auf Schieber / Stein arbeitet mag das klappen. Ich mach es erst einmal weiter mit den Blechen.
So ist esIch hatte diesen Teig.
Das Problem ist wenn die Pizza belegt ist, dass vernünftig auf den Stein zu bekommen.
Gerade wenn viel Belag drauf ist. Aber ich denke, dass hier auch Übung den Meister macht .
Genau so hatte ich es gemeint. Knetfläche + Schaufel mit einer Mischung aus Mehl und Gries....Das ist gemeint, kein Grieß im Teig sondern zum Pizzaschaufel und Knetfläche bemehlen eine Mischung aus Grieß und Mehl verwenden. Die Grießkugeln wirken im Endeffekt wie ein Kugellager zwischen Teig und Pizzaschaufel. Man muss sich dann auch trauen mit einem anständigen Ruck die Schaufel unterzuschieben bzw. herauszuziehen, dann klappt das. Meistens ist man zu zaghaft und deswegen bleiben Teile kleben, da ist einfach Mut gefragt. Einfach mit dem Mehl zum bestreuen nicht sparen und kurz/heftig aus dem Handgelenk bewegen, dann geht das von alleine.
Sieht gut aus. Hast du auf der Sizzle angegrillt?