Hallo zusammen,
an Heiligabend muss ich aus Mengengründen erstmalig zwei Gänse auf die Rotisserie hängen. Hab beim Händler meines Vertrauens zwei recht kleine Gänse bestellt und hoffe mal, dass das von der Breite draufpasst. Da bin ich aber optimistisch.
Fragezeichen wirft bei mir die Temperatur-/Brennereinstellung auf. Mein Plan wäre folgender:
- Zwei Ikea Koncis unter die Gänse mit Gemüse und Gänsefonds als Grundlage für die Soße
- Alle vier Brenner auf kleinster Stufe, am Ende nochmal zum Aufknuspern alle ca. 15-20 Minuten mit voller Power. Kein Heckbrenner, da der ja nicht über die gesamte Breite des Grills geht.
Klingt das für euch Profis halbwegs plausibel und wenn ja, welche Zeit würdet ihr für ca. 4-Kilo-Gänse einplanen? 1 Stunde je Kilo? Habe aktuell kein Gefühl, welche Temperatur bei allen vier Brenner auf Minimal erreicht wird, wenn die Koncis darunter liegen.
Bin dankbar für jede Anregung.
Grüße
an Heiligabend muss ich aus Mengengründen erstmalig zwei Gänse auf die Rotisserie hängen. Hab beim Händler meines Vertrauens zwei recht kleine Gänse bestellt und hoffe mal, dass das von der Breite draufpasst. Da bin ich aber optimistisch.
Fragezeichen wirft bei mir die Temperatur-/Brennereinstellung auf. Mein Plan wäre folgender:
- Zwei Ikea Koncis unter die Gänse mit Gemüse und Gänsefonds als Grundlage für die Soße
- Alle vier Brenner auf kleinster Stufe, am Ende nochmal zum Aufknuspern alle ca. 15-20 Minuten mit voller Power. Kein Heckbrenner, da der ja nicht über die gesamte Breite des Grills geht.
Klingt das für euch Profis halbwegs plausibel und wenn ja, welche Zeit würdet ihr für ca. 4-Kilo-Gänse einplanen? 1 Stunde je Kilo? Habe aktuell kein Gefühl, welche Temperatur bei allen vier Brenner auf Minimal erreicht wird, wenn die Koncis darunter liegen.
Bin dankbar für jede Anregung.
Grüße

das wird schon