braai master
Veganer
Da muss man sich einfach daran gewöhnen und die Flucherei nimmt ab. Das gute Stück braucht einfach deutlich länger warm zu werden.Das mit dem Griff stößt mir auch auf. Alle Brenner auf und nach 20 Minuten wirds extrem grenzwertig, ohne Handschuhe hinzufassen. Ganz schnell auf und Finger weg. Bei Pizza sollte man den Handschuh nicht vergessen, sonst schafft man es vmtl. nicht, den Deckel ganz aufzuklappen
Das reinigen mit nassem Spuellappen und standard Spuelmittel ging gut, keine Flecken danach. Sehe das aber nicht so eng. Es war logisch, dass die matte Oberfläche nicht so einfach zu reinigen sein wird, als der Standarddeckel.
Insgesamt habe ich noch durchwachsene Gefuehle dem Grill gegenueber. Der Regler der Sizzlezone geht extrem schwergaengig (Rekla laeuft), der rechte Brenner spuckt seitlich nach rechts andauernd gelbe Flammen, sodass das Grillgut rechts der Bar dunkel wird und links noch nicht. Nachstellen muessen bei einem nagelneuen Grill ist leider fail, das gabs beim vorherigen Weber (e210) nicht. Zudem ist das Grillergebnis bisher noch nicht so optimal. Das ging am Weber alles schneller/einfacher. Ein normales Nackensteak ohne sizzlezone zu grillen, braucht trotz brachialem Leistungszuwachs in der Brennkammer (13, 5 vs 7,7 kw) dennoch laenger und die Braeunung ist bisher nicht so gleichmaesig. Bratwuerste brauchen auch einiges laenger. Da schimpfte meine Frau, als sie zum ersten Mal am Grill stand.
Kurzum. Beim Flaggschiff im mittleren gehobene Preissegment hatte ich mir mehr grinsen erhofft. Indirekt funktioniert durch die größere Flaeche deutlich besser, alles andre braucht noch einiges an Eingewöhnung, dann hoffe ich, gibt sich das :/
Bezüglich Brenner nachstellen kann ich dir sagen, dass es auch im eingebauten Zustand geht. Feststellschraube lösen und dann kannst du im Betrieb den Schieber verstellen. Geht sogar einige Minuten problemlos mit der Hand, ansonsten halt mit einem Schraubenzieher verstellen.
Natürlich vorher den Rost und Brennerabdeckungen weg.
Die gelbe Flamme am rechten Rand ist übrigens normal, da zieht es eben wie im Kamin hoch. Wenn du den Brenner ohne Abdeckung zündest, wirst du vielleicht sogar eine perfekte Einstellung haben und könntest dann ein wenig runterregulieren.