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Napoleon Prestige P500 - Brenner & Temperatur

nappa

Veganer
Hallo,

ich habe mir den o.g. Grill zugelegt, bisher bin ich ganz zufrieden.
Eine Sache stört mich aber, es ist nun schon zwei Mal passiert, dass der zweite Zylinder ( :D) also Brenner von links einfach ausgegangen ist und es dann nur noch faucht. Nach einem Aus- und Einschalten funktioniert der Brenner wieder.
Ich habe nun an Wind gedacht, aber kann das Zufall sein? Werde das nun mal beobachten, ob es in naher Zukunft öfter passiert.
Das wäre natürlich "uncool", wenn ich Pulled Pork über Nacht mache und dann die Flamme ausgeht und es nur noch Gas ausströmen lässt?

Eine weitere Frage ist, mit einem orig. Napoleon Pizzastein (der große Rechteckige) wird der Thermometer maximal 315-320°C warm, obwohl alle 4 Hauptbrenner auf Vollgas stehen, normal?

Danke.

LG chris
 
Zum Brennerproblem: mein Grill steht am Balkon und da pfeift bisweilen ordentlich der Wind durch. Da passiert es schon mal, dass ein Brenner ausgeblasen wird, wenn er auf Minimum läuft.
Zur Temperatur mit Pizzastein kann ich nix sagen, das muss ein P500 Besitzer beantworten.
Ich persönlich würde übrigens den Grill nicht über Nacht mehr oder weniger unbeaufsichtigt laufen lassen, ich mache PP und andere Longjobs aber auch mit Krücke, komme also nicht in die Verlegenheit. Darf aber jeder halten wie er will. ;)
 
Also dieses Phänomen kenne ich nicht...:confused:
 
Einmal ist der Brenner ausgegangen als ich die Sizzel Zone abgeschaltet habe, das war sicher kein Windzufall :-)
Nein, kenne ich von meinem nicht...
Mach mal ein Foto (Roste und Flavours vorher raus) der Brenner im laufenden Betrieb. Vollgas und auf Minimum.
Dann kann man vielleicht mehr dazu sagen.

Pizzastein: Frage, nach welcher Aufheizzeit hast du gemessen? Temperatur lt. eingebautem Thermo?

Ich hab zwar nicht den „Napoleonstein“, sondern eine grosse, rechteckige Schamotteplatte, komme damit aber auch über 350 Grad bei 4 Brennern (gemessen mit Maverick) und inkl. BB auch weit drüber..
 
So, nach 20min Vollgas, sagte das Thermometer folgendes und zwei Brennbilder.
Nun war die Flasche leer, jedoch ist das ganze schon recht früh passiert, da war die Flasche 100% voll.

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Dein Brennerbild ist top,
dein Deckeltermo eine an/aus Kontrolle.
Lies dich hier mal etwas ein,zu dem Thema gibt es reichlich Lesestoff.

:prost:
Tom
 
Das Brennerbild ist tatsächlich ein Traum! Da sieht meines um einiges unruhiger aus.
Auf das Deckelthermometer würde ich mich nicht zu sehr verlassen, habe bei mir den Deckel getauscht, in diesem Zuge auch das Thermo und plötzlich wurde der Grill nicht mehr richtig heiß, laut neuem Thermometer.
Habe dann mit einem iGrill so gut wie möglich gegengecheckt und es kam raus, dass das neue Deckelthermo einfach falsch misst. Gegen das alte getauscht und jetzt passt es wieder...
Das Foto zeigt die Temperatur nach ca. 20 Minuten mit einer 5kg Flasche.

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Welchen Grund hat es eigentlich, dass man den Heckbrenner nich i.V.m. den Hauptbrenner anmachen darf?

Weil dann der Edelstahl anlaufen könnte. Ist aber eher bei der Edelstahlvariante so. Dann wird der Deckel halt goldfarben.
 
Es kann dadurch zu Hitzeschäden kommen.

Aber eher nur Farbabweichungen bei den Edelstahlversionen.

Den einzigen „Schaden“, den ich ansonsten bei mir feststellen konnte ist der, dass sich einzelne Stäbe des Warmhalterostes etwas .. nansagen wir mal nicht immer gerade bleiben...:D
 
Aber eher nur Farbabweichungen bei den Edelstahlversionen.

Den einzigen „Schaden“, den ich ansonsten bei mir feststellen konnte ist der, dass sich einzelne Stäbe des Warmhalterostes etwas .. nansagen wir mal nicht immer gerade bleiben...:D

Ja, ich habe mal vergessen den Rost oben heraus zu nehmen, als der Heckbrenner an war, etwas länger und ich hätte die Stäbe biegen können :D
 
Super Temperatur die du da hinbekommst. Davon Träume ich bei meinem Pro 500. Wenn du die meiste Arbeitsfläche dann dicht machst mit einem riesigen Stein, schirmst du das Thermometer ja ab was darüber liegt. Meiner Meinung nach kann sich die Temperatur sehen lassen. Evtl. Hilft noch der Wind Reflector. Aber wie du sagtest - das Ergebnis ist ja trotzdem TOP...
 
Ja liegt hauptsächlich am großen Pizzastein, ohne diesen geht es ganz schön ab da drin.
Ich habe aber auch gemerkt, externe Faktoren wie Wind haben einen großen Einfluß ob die Temperatur einfach warm oder richtig heiß ist.

Was mich übrigens mal noch interessiert von anderen P500 oder Pro500 Besitzer, wenn der Heckbrenner an ist, ob bei euch auch etwas Flammen kommen (aber auch unregelmässig je nach Wind) und ob bei euch die "Zulaufleitung" links dadurch dann auch richtig glüht, hab immer Angst, dass die unter Vollgas kaputt geht :D

Hier im Kreis markiert, die Leitung meine ich.
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Gute Frage. Flammen definitv. Habe ich mir noch keine Gedanken drüber gemacht. Den Rest prüfe ich und gebe Bescheid. Vertraue da aber Napoleon und der Lebenslangen Garantie :sun:
 
Ja liegt hauptsächlich am großen Pizzastein, ohne diesen geht es ganz schön ab da drin.
Ich habe aber auch gemerkt, externe Faktoren wie Wind haben einen großen Einfluß ob die Temperatur einfach warm oder richtig heiß ist.

Was mich übrigens mal noch interessiert von anderen P500 oder Pro500 Besitzer, wenn der Heckbrenner an ist, ob bei euch auch etwas Flammen kommen (aber auch unregelmässig je nach Wind) und ob bei euch die "Zulaufleitung" links dadurch dann auch richtig glüht, hab immer Angst, dass die unter Vollgas kaputt geht :D

Hier im Kreis markiert, die Leitung meine ich.
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Mach dir keinen Kopp, das ist normal..
Alle 4 + BB und du bist über der 400 Grad-Marke...
Mache ich wenn überhaupt auch nur kurzzeitig bei Pizza... :D
 
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