Hallo Grillsport Begeisterte,
als Erweiterung zum vorhandenen Kugelgrill (Weber 57) wollen wir einen Gas Grill anschaffen.
Vor allem eine deutlich größere Grillfläche und direkte Nutzung ohne Anheizen der Kohle haben zu dieser Entscheidung geführt. Nach einigen Leseabenden hier im Forum ist die Vorauswahl auf die folgenden drei Kandidaten gefallen:
1. Weber Summit S-670
2. Napoleon Prestige Pro 665
3. Broil King Imperial 690 XL
Die Fläche bei allen ist ausreichend, Sizzle oder Sear Station spielen keine Rolle, Grilleistung bei allen ausreichend. Nach einigen Besuchen bei lokalen Händlern ist der Napoleon zum aktuellen Favoriten geworden, gefolgt vom Broil King und Summit.
Napoleon deswegen, da es sich um ein aktuelles Modell handelt, eine sinnvolle Aufteilung im gesamten Gerät vorhanden ist (Räucherbox unter den Rosten / Platz im Unterschrank) und das große Warmhalterost.
Von der Qualität sollten die Geräte dieser Preisklasse alle 1A sein.
Hier aber meine Bedenken und Fragen an die Experten:
1. Der Napoleon 665 ha im Gegensatz zum Napoleon Pro 500 keine Gusswanne sondern "lediglich" eine doppelwandige Edelstahlwanne. Welchen Unterschied macht das?
2. Ist der Broil King von der Materialqualität deutlich unter Napoleon und Weber anzusiedeln?
3. Der Broil King hat eine Wanne aus Gusseisen an den Seiten und dazwischen Edelstahl. Gibt es da Nachteile?
4. Der Summit ist schon ein älteres Modell, wie sehen die Releasezyklen bei Weber aus, ist zeitnah mit einem Update zu rechnen?
5. Ein Händler (Broil King + Napoleon im Sortiment) hat ganz klar vom Broil King abgeraten, was mich schon verwundet hat. Dabei stand dort "nur" der Napoleon Prestige Pro 500 als Vergleich zum Imperial.
Über Antworten freuen wir uns sehr und hoffen das diese uns bei der Kaufentscheidung unterstützen können.
Viele Grüße aus Hamburg!
als Erweiterung zum vorhandenen Kugelgrill (Weber 57) wollen wir einen Gas Grill anschaffen.
Vor allem eine deutlich größere Grillfläche und direkte Nutzung ohne Anheizen der Kohle haben zu dieser Entscheidung geführt. Nach einigen Leseabenden hier im Forum ist die Vorauswahl auf die folgenden drei Kandidaten gefallen:
1. Weber Summit S-670
2. Napoleon Prestige Pro 665
3. Broil King Imperial 690 XL
Die Fläche bei allen ist ausreichend, Sizzle oder Sear Station spielen keine Rolle, Grilleistung bei allen ausreichend. Nach einigen Besuchen bei lokalen Händlern ist der Napoleon zum aktuellen Favoriten geworden, gefolgt vom Broil King und Summit.
Napoleon deswegen, da es sich um ein aktuelles Modell handelt, eine sinnvolle Aufteilung im gesamten Gerät vorhanden ist (Räucherbox unter den Rosten / Platz im Unterschrank) und das große Warmhalterost.
Von der Qualität sollten die Geräte dieser Preisklasse alle 1A sein.
Hier aber meine Bedenken und Fragen an die Experten:
1. Der Napoleon 665 ha im Gegensatz zum Napoleon Pro 500 keine Gusswanne sondern "lediglich" eine doppelwandige Edelstahlwanne. Welchen Unterschied macht das?
2. Ist der Broil King von der Materialqualität deutlich unter Napoleon und Weber anzusiedeln?
3. Der Broil King hat eine Wanne aus Gusseisen an den Seiten und dazwischen Edelstahl. Gibt es da Nachteile?
4. Der Summit ist schon ein älteres Modell, wie sehen die Releasezyklen bei Weber aus, ist zeitnah mit einem Update zu rechnen?
5. Ein Händler (Broil King + Napoleon im Sortiment) hat ganz klar vom Broil King abgeraten, was mich schon verwundet hat. Dabei stand dort "nur" der Napoleon Prestige Pro 500 als Vergleich zum Imperial.
Über Antworten freuen wir uns sehr und hoffen das diese uns bei der Kaufentscheidung unterstützen können.
Viele Grüße aus Hamburg!