kleffi
Dauergriller
Hallo Freunde der Grillsportgeräte,
nun hatte ich endlich mal die Möglichkeit mein neuen Napoleon Prestige Pro 825 richtig zu testen und mal ganz in aller Ruhe anzuschauen.
Die Verarbeitung ist wirklich sehr gut, alles passt gut und lässt sich ohne Probleme bedienen.
Die Haube geht wirklich sehr leicht zu heben und senken. Fast ohne jeglichen Widerstand. Die Türen und Schubladen schlissen wirklich sehr sauber und Soft (Soft Close) halt.
Der Seitenbrenner hat auf Grund seines Infrarot-Brenners und über 5KW Leistung wirklich genug Bums um auch meinen schweren Guss-Wook anständig Feuer unterm Hintern zu machen. War das beste Wook kochen was ich bis jetzt auf Grund der guten Leistung gemacht habe.
Die doppelte Sizzel-Zone hat wirklich richtig Dampf, einfach der Hammer. Kein wirkliches Aufflammen während ich das T-Bone Steak gegrillt habe. Bin ich so bei Steaks nicht gewohnt. In 1,5 Minuten pro Seite ist das Steak wirklich perfekt. Das Branding ist auch sehr schön durch die wirklich dicken Edelstahl Stäbe.
Die 4 Hauptbrenner reichen aus um den Grill auf fast 400 Grad in ein paar Minuten zu bringen. Auch hier kaum ein Aufflammen bei Fettspritzer.
Das Startverhalten ist bei allen 10 Brennern sehr gut, habe ich so bis jetzt noch bei keinen Grill gesehen.
Die Regler sind ganz guten, aber hier würde ich mir etwas bessere Qualität bzw. eine bessere Befestigung wünschen. Nicht das diese abfallen oder sich schlecht drehen lassen oder so, aber halt so ein Mix aus Plaste und Chrom. Die Beleuchtung der Regler macht wiederum einen sehr guten Eindruck und sieht im Dunkeln wirklich nett aus.
Die Beleuchtung der Grillflächen ist sehr gut, halt Halogenlicht. Im grossen Grillbereich gleich 2 Stück die wirklich ein Licht machen was keinen cm2 auslässt. In der Sizzel Zone ist ein Halogenlicht eingebaut, dieses reicht auch prima aus. In den Unterschränken ist auch Licht eingebaut, hierbei handelt es sich um LED Lichter die auch alles sehr gut ausleuchten.
Die Edelstahl Grillrosten sind aus fast einen cm Rundstahl gefertigt, sind Top verarbeitet und liegen schön gerade auf. Die Warmhalterosten sind verchromt und auch sehr gut und recht aufwendig gebaut. Diese haben noch einen Winkel einbebaut der sie sehr stabil macht.
Der Smoker hat einen extra Brenner mit ca. 2,5 kw was auch recht viel ist im Vergleich zu anderen Geräten. Die Schiene zur Aufnahme von Smokermaterial lässt sich sehr gut raus ziehen und Top einführen. Man muss nichts fummeln. Der Smokervorgang lässt auch bei gewässerten Chips nicht lange auf sich warten.
Die Räder oder Rollen sind auch von einer ganz guten Qualität. Bin ich allerdings von so mach günstigeren Gerät besseres gewohnt. Aber man schiebt das Teil ja auch nicht dauern durch die Gegend.
Die Temperature lässt sich in allen beiden Grillbereichen sehr gut steuern. Die Thermometer habe ich Digital überprüft. Beide arbeiten sehr gut und ziemlich genau.
Die Fettauffangbleche sind von vorn zugänglich und lassen sich einfach reinigen. Der eigentlich Fettaufgang ist im Unterschrank. Eine solide Blechschale wo eine Aluschale zur einfachen Entsorgung Platz findet.
Einfach zugänglich und gut gelöst.
Die Elektronik ist im Unterschrank eingebaut und versorgt die Beleuchtung und die Zündung zum Teil.
Die Entwicklung und Ideen die in dem Gerät eingeflossen sind machen auf mich alle einen schlüssigen Eindruck.
Die Unterschränke und Schubladen bieten viel Platz für Zubehör. An der Linken Tür hat Napoleon einen festen Flaschenöffner montiert der auch gleich noch eine Auffangschale für die Bierdeckel hat. Im rechten Unterschrank ist Platz für eine 8 kg Gasflasche. Das finde ich etwas wenig an Flasche, aber ist wohl aus Sicherheitsrelevanten Gründen nicht anders erlaubt.
Im rechten Seitenteil ist ein Eisfach für Getränke oder anderes was gekühlt werden soll. Napoleon hat auch gleich noch ein Schneidplatte aus Teflon spendiert, diese liegt oben auf dem Eisfach gut verstaut, finde ich sehr praktisch.
Es wurden auch noch Ablagen für Flaschen und genug Haken montiert um Zubehör anzuhängen.
Fazit: Im grossen und ganzen ein wirklich seht guter BBQ-Grill der keine Wünsche offen lässt. Alle Schrauben, Schweißnähte, Scharniere usw. sind gut verarbeitet bzw. machen das was sie sollen.
Soll ja auch eigentlich nicht anders bei so einen Preis sein bzw. darf nicht anders sein.
Zubehör habe ich mir auch das eine oder andere dazu bestellt. Der Spare Ribs Halter und die Abdeckhaube sind wirklich sehr gut gemacht. Der Kebabspieß ist auch nicht schlecht. Aber erst die Grillschürze macht richtig Spaß, die hat gleich einen Flaschenöffner fürs Porter dran. Auch die Handtücher mit Karabinerhaken sind von guter Qualität uns sehr praktisch. Da man sich mit nur einer freier Hand die Hände gut abwischen kann, wenn man diese mit dem Karabinerhaken befestigt hat.
So nun genug geschrieben. Hier noch ein paar Bilder von meiner ersten Spare Ribs die ich gemacht habe.
Habe die Ribs bei 67,5 Grad für 6 Stunden ins Wasserbad gelegt und anschließen ca. 25 Minuten bei 150 Grad mit dem Smoker bedampft. Dann für ca. 40 Minuten bei 120 Grad mit indirekter Hitze und viel selbst gemachter BBQ Soße gebrutzelt. Meine liebe Frau hat noch einen Top Salat dazu beigetragen. Und natürlich gab es auch ein kaltes Porter Bier dazu.
Ich werde später mal berichten wie sich der Grill weiter verhält.
Gruß hgkleffi
nun hatte ich endlich mal die Möglichkeit mein neuen Napoleon Prestige Pro 825 richtig zu testen und mal ganz in aller Ruhe anzuschauen.
Die Verarbeitung ist wirklich sehr gut, alles passt gut und lässt sich ohne Probleme bedienen.
Die Haube geht wirklich sehr leicht zu heben und senken. Fast ohne jeglichen Widerstand. Die Türen und Schubladen schlissen wirklich sehr sauber und Soft (Soft Close) halt.
Der Seitenbrenner hat auf Grund seines Infrarot-Brenners und über 5KW Leistung wirklich genug Bums um auch meinen schweren Guss-Wook anständig Feuer unterm Hintern zu machen. War das beste Wook kochen was ich bis jetzt auf Grund der guten Leistung gemacht habe.
Die doppelte Sizzel-Zone hat wirklich richtig Dampf, einfach der Hammer. Kein wirkliches Aufflammen während ich das T-Bone Steak gegrillt habe. Bin ich so bei Steaks nicht gewohnt. In 1,5 Minuten pro Seite ist das Steak wirklich perfekt. Das Branding ist auch sehr schön durch die wirklich dicken Edelstahl Stäbe.
Die 4 Hauptbrenner reichen aus um den Grill auf fast 400 Grad in ein paar Minuten zu bringen. Auch hier kaum ein Aufflammen bei Fettspritzer.
Das Startverhalten ist bei allen 10 Brennern sehr gut, habe ich so bis jetzt noch bei keinen Grill gesehen.
Die Regler sind ganz guten, aber hier würde ich mir etwas bessere Qualität bzw. eine bessere Befestigung wünschen. Nicht das diese abfallen oder sich schlecht drehen lassen oder so, aber halt so ein Mix aus Plaste und Chrom. Die Beleuchtung der Regler macht wiederum einen sehr guten Eindruck und sieht im Dunkeln wirklich nett aus.
Die Beleuchtung der Grillflächen ist sehr gut, halt Halogenlicht. Im grossen Grillbereich gleich 2 Stück die wirklich ein Licht machen was keinen cm2 auslässt. In der Sizzel Zone ist ein Halogenlicht eingebaut, dieses reicht auch prima aus. In den Unterschränken ist auch Licht eingebaut, hierbei handelt es sich um LED Lichter die auch alles sehr gut ausleuchten.
Die Edelstahl Grillrosten sind aus fast einen cm Rundstahl gefertigt, sind Top verarbeitet und liegen schön gerade auf. Die Warmhalterosten sind verchromt und auch sehr gut und recht aufwendig gebaut. Diese haben noch einen Winkel einbebaut der sie sehr stabil macht.
Der Smoker hat einen extra Brenner mit ca. 2,5 kw was auch recht viel ist im Vergleich zu anderen Geräten. Die Schiene zur Aufnahme von Smokermaterial lässt sich sehr gut raus ziehen und Top einführen. Man muss nichts fummeln. Der Smokervorgang lässt auch bei gewässerten Chips nicht lange auf sich warten.
Die Räder oder Rollen sind auch von einer ganz guten Qualität. Bin ich allerdings von so mach günstigeren Gerät besseres gewohnt. Aber man schiebt das Teil ja auch nicht dauern durch die Gegend.
Die Temperature lässt sich in allen beiden Grillbereichen sehr gut steuern. Die Thermometer habe ich Digital überprüft. Beide arbeiten sehr gut und ziemlich genau.
Die Fettauffangbleche sind von vorn zugänglich und lassen sich einfach reinigen. Der eigentlich Fettaufgang ist im Unterschrank. Eine solide Blechschale wo eine Aluschale zur einfachen Entsorgung Platz findet.
Einfach zugänglich und gut gelöst.
Die Elektronik ist im Unterschrank eingebaut und versorgt die Beleuchtung und die Zündung zum Teil.
Die Entwicklung und Ideen die in dem Gerät eingeflossen sind machen auf mich alle einen schlüssigen Eindruck.
Die Unterschränke und Schubladen bieten viel Platz für Zubehör. An der Linken Tür hat Napoleon einen festen Flaschenöffner montiert der auch gleich noch eine Auffangschale für die Bierdeckel hat. Im rechten Unterschrank ist Platz für eine 8 kg Gasflasche. Das finde ich etwas wenig an Flasche, aber ist wohl aus Sicherheitsrelevanten Gründen nicht anders erlaubt.
Im rechten Seitenteil ist ein Eisfach für Getränke oder anderes was gekühlt werden soll. Napoleon hat auch gleich noch ein Schneidplatte aus Teflon spendiert, diese liegt oben auf dem Eisfach gut verstaut, finde ich sehr praktisch.
Es wurden auch noch Ablagen für Flaschen und genug Haken montiert um Zubehör anzuhängen.
Fazit: Im grossen und ganzen ein wirklich seht guter BBQ-Grill der keine Wünsche offen lässt. Alle Schrauben, Schweißnähte, Scharniere usw. sind gut verarbeitet bzw. machen das was sie sollen.
Soll ja auch eigentlich nicht anders bei so einen Preis sein bzw. darf nicht anders sein.
Zubehör habe ich mir auch das eine oder andere dazu bestellt. Der Spare Ribs Halter und die Abdeckhaube sind wirklich sehr gut gemacht. Der Kebabspieß ist auch nicht schlecht. Aber erst die Grillschürze macht richtig Spaß, die hat gleich einen Flaschenöffner fürs Porter dran. Auch die Handtücher mit Karabinerhaken sind von guter Qualität uns sehr praktisch. Da man sich mit nur einer freier Hand die Hände gut abwischen kann, wenn man diese mit dem Karabinerhaken befestigt hat.
So nun genug geschrieben. Hier noch ein paar Bilder von meiner ersten Spare Ribs die ich gemacht habe.
Habe die Ribs bei 67,5 Grad für 6 Stunden ins Wasserbad gelegt und anschließen ca. 25 Minuten bei 150 Grad mit dem Smoker bedampft. Dann für ca. 40 Minuten bei 120 Grad mit indirekter Hitze und viel selbst gemachter BBQ Soße gebrutzelt. Meine liebe Frau hat noch einen Top Salat dazu beigetragen. Und natürlich gab es auch ein kaltes Porter Bier dazu.
Ich werde später mal berichten wie sich der Grill weiter verhält.
Gruß hgkleffi
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