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Napoleon Prestige Pro500 VS. Weber Genesis II LX S-440 GBS

Zonk112

Militanter Veganer
Moin Leute,

ich suche einen Grill in der hohen Mittelklasse.

Gefallen tun mir der Napoleon Prestige Pro500 (PRO500RSIB-SS) und auch der
Weber Genesis II LX S-440 GBS, Edelstahl.

Ja, Sizzle und Sear ist eine Ansichtssache, hat was von XBox gegen Playstation :-)
Lassen wir das mal raus.

Grundsätzlich würde mir der Napoleon ja schon besser gefallen, alleine schon wegen dem Heckbrenner.

Was mich aber beim Weber stocken lässt ist der "Toastbrottest.

Für einen Gasgrill finde ich die gleichmäßige Hitze krass!
Das ist eigentlich einer der Punkte, der mich bei den günstigen Kandidaten bisher immer am meisten genervert hat. Teilweise war ich mehr am rotieren als am Wenden:hmmmm:
Was mich auch immer wieder nervte bislang: Eine optisch große Grillfläche, aber aus der Kontruktion bedingt sind die mir zugewandten 10-15cm unbrauchbar, weil unbeheizt.
Auch da beim Toasttest vom Weber: Krasse Sache!

Wie schaut es bei den Punkten beim Napoleon aus?
Ist die Hitze dort ebenfalls so super-gleichmäßig?
Ist die Fläche auch so super nutzbar?

Hat vielleicht wer Lust ein Päckchen Toast zu killen, rein für die Wissenschaft? :unentschieden:


Und noch eine Frage zum Abschluss: Der Weber hat laut Homepage einen emaillierten Gussrost.
Gibts da auch was von Ratio... äh aus Edelstahl?
Gerade mit dem emailierten Krams hatte ich bislang nur Ärger, und bin quasi das gebrannte Kind. Hitze...Platzt ab...Metall pur...und schon ist die Rost-Lochfraß-Party im Gange.


 
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Hi habe heute den Napoleon Prestige 500 zusammen geschraubt. Bei Anleitung mache ich gerne den Toast Test.
Bei Aufbau sind mir ein paar Kleinigkeiten aufgefallen:

1. Edelstahl der Seite ist magnetisch...
2. Griffe sind Plastik (vielleicht beim Pro besser.
3. Rollen für Garten schlecht.
4.Deckel der sizzle zone schliesst nicht richtig. Bei dem Preis eigentlich ein no go

Das hier öfters aufkommende Thema Temperatur haben ich nicht. Nach 12 Minuten liege ich über 300 Grad.
 

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Ansonsten bliebe nur google für den Link, "Onkel Kethe Weber Genesis". Der Herr schaut sich einen Weber Genesis an und macht dabei den "Toastbrot-Test".
Kurz gesagt legst du die gesamte Grillfläche mit Toastbrot aus und schaltet des Grill komplett an auf gleichmäßiger Stufe (ich weiß´nur nicht ob high/mid oder low).
Dann lässt du das Toastbrot ankohlen und dunkel/schwarz werden.
Wenn alles perfekt ist, sind alle Scheiben gleichmäßig schwarz. Wenn die Hitze nicht gleichmäßig ist hast du schwarze, verbrannte Scheiben und weiße Scheiben.
In aller Regel gibt es zu den Rändern und zw. den Brennern Zonen mit deutlich weniger Temperatur, dort bleibt das Brot dann hell und weiß.

Siehe auch hier.

Und bei diesem Test ist der Weber in Link oben wirklich spitze weggekommen, finde ich. Sehr sehr gleichmäßig und vor allem bis an die Ränder - auch vorne wo ich sonst nur die Hitzefreie Zone kenne - nutzbar. Das würde mich mal vom Napoleon brennend interessieren.
 
Ah, offenbar muss mein Post freigeschaltet werden.
Wegen dem Link.
Wenn das manuell erfolgt: Ich mache keine Werbung, mir geht es nur um den Test zu diesem speziellen Grill.

Die Seite will auch nix verkaufen. Der Herr macht paar Reviews und stellt einige Rezepte bereit.
Aber - zumindest soweit ich das sehe - ohne kommerziellen Hintergrund.
Daher wäre es super, wenn der Link bleiben darf.
 
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