Hallo,
ich habe mir nun endlich meinen eigenen Grill zugelegt und zwar ein schönen Napoleon Travel Q285X. Für mich einfach die perfekte Kombination aus Mobilität und Möglichkeiten.
Nun heute sollte er endlich eingeweiht werden. Ich hab den Grill mit einer Weber Gaskartusche ( Weber 26100 Gas-Kartusche) betrieben.
Zunächst natürlich das Einbrennen, also Gaszufuhr aufgedreht und versucht die Brenner zu zünden. Mhh die Anleitung ist in der Hinsicht etwas dürftig (gerade als Gasgrill Neuling) Ok also den Regler langsam aufgedreht. Gas strömt aus (hat man gerochen) aber es zündet nicht. Ok also nochmal zu und warten und erneut versuchen. Wieder nichts. Wie zum Teufel soll überhaupt das Gas entzündet werden?
Anleitung gibt nicht wirklich viele Details darüber bekannt, also ausprobieren angesagt. Ich habe dann endlich rausgefunden, dass man den Griff drücken und drehen muss, damit das Piezoelement angesteuert wird. Nach 3-4 versuchen hat es dann auch endlich gezündert. Ich kenne es von anderne Gasgrills, das ein extra Knopf für das Piezo da ist...
Also Grill voll aufdrehen und 30min Einbrennen. Nach 10 Minuten 150 Grad, ok... Nach 20 Minuten dann endlich 200 Grad... Ich wunderte mich wieso ich nicht auf 300 Grad komme, alles war voll offen. Der Gasregler an der Kartusche war komplett auf und aus den Brennern kam immer noch keine stabile Flamme. Die Flammen waren vll 0,5 - 1cm hoch...
Tja das Trauerspiel ging weiter. Nachdem ich mich mit 200 Grad abgefunden hatte, legte ich das Grillgut drauf. Tja und dann ging die Temperatur runter auf 150 Grad. Nach kurzer Zeit unter 100 Grad. Da grillt man nichs mehr...
Es hat damit geendet, dass ich die Grillpfanne für das Fleisch und den Backofen für das Gemüse genommen habe.
Was ein Tag.
Nun Problemanalyse: Meiner Meinung kam da einfach viel zu wenig Gas im Brenner an, weshalb die Flamme viel zu klein war. Die Regler am Grill hatte ich auf 9 Uhr stehen (Um weiter zu drehen müsste man drücken, und die Flamme wurde wieder kleiner) Den Regler vor der Kartusche hab ich bis auf Anschlag aufgedreht.
Liegt das nun an der Weber Kartusche? Ich wollte die eigentlich verwenden, wenn ich mal unterwegs den Grill dabei hab und für daheim eine große Flasche. Aber zum ersten Grillen wollte ich es mit der Kartusche probieren.
Ist hier jemand der die Kombi Weber Kartusche + Napoleon Q 285 laufen hat? Was meint ihr woran kann es liegen?
Grüße
ich habe mir nun endlich meinen eigenen Grill zugelegt und zwar ein schönen Napoleon Travel Q285X. Für mich einfach die perfekte Kombination aus Mobilität und Möglichkeiten.
Nun heute sollte er endlich eingeweiht werden. Ich hab den Grill mit einer Weber Gaskartusche ( Weber 26100 Gas-Kartusche) betrieben.
Zunächst natürlich das Einbrennen, also Gaszufuhr aufgedreht und versucht die Brenner zu zünden. Mhh die Anleitung ist in der Hinsicht etwas dürftig (gerade als Gasgrill Neuling) Ok also den Regler langsam aufgedreht. Gas strömt aus (hat man gerochen) aber es zündet nicht. Ok also nochmal zu und warten und erneut versuchen. Wieder nichts. Wie zum Teufel soll überhaupt das Gas entzündet werden?
Anleitung gibt nicht wirklich viele Details darüber bekannt, also ausprobieren angesagt. Ich habe dann endlich rausgefunden, dass man den Griff drücken und drehen muss, damit das Piezoelement angesteuert wird. Nach 3-4 versuchen hat es dann auch endlich gezündert. Ich kenne es von anderne Gasgrills, das ein extra Knopf für das Piezo da ist...
Also Grill voll aufdrehen und 30min Einbrennen. Nach 10 Minuten 150 Grad, ok... Nach 20 Minuten dann endlich 200 Grad... Ich wunderte mich wieso ich nicht auf 300 Grad komme, alles war voll offen. Der Gasregler an der Kartusche war komplett auf und aus den Brennern kam immer noch keine stabile Flamme. Die Flammen waren vll 0,5 - 1cm hoch...
Tja das Trauerspiel ging weiter. Nachdem ich mich mit 200 Grad abgefunden hatte, legte ich das Grillgut drauf. Tja und dann ging die Temperatur runter auf 150 Grad. Nach kurzer Zeit unter 100 Grad. Da grillt man nichs mehr...
Es hat damit geendet, dass ich die Grillpfanne für das Fleisch und den Backofen für das Gemüse genommen habe.
Was ein Tag.
Nun Problemanalyse: Meiner Meinung kam da einfach viel zu wenig Gas im Brenner an, weshalb die Flamme viel zu klein war. Die Regler am Grill hatte ich auf 9 Uhr stehen (Um weiter zu drehen müsste man drücken, und die Flamme wurde wieder kleiner) Den Regler vor der Kartusche hab ich bis auf Anschlag aufgedreht.
Liegt das nun an der Weber Kartusche? Ich wollte die eigentlich verwenden, wenn ich mal unterwegs den Grill dabei hab und für daheim eine große Flasche. Aber zum ersten Grillen wollte ich es mit der Kartusche probieren.
Ist hier jemand der die Kombi Weber Kartusche + Napoleon Q 285 laufen hat? Was meint ihr woran kann es liegen?
Grüße