Hallo Leute,
ich bin hier schon länger als stiller Mitleser unterwegs und habe mir aufgrund vieler eurer Beiträge für den Rogue 425 XT entschieden.
Der Grill wird die Tage aufgebaut. Allerdings bin ich was das Thema Inbetriebnahme und Reinigung ziemlich verwirrt. Ich habe mir zig Videos dazu angeschaut und auch zahlreiche Informationen im Netz dazu gelesen. Richtig schlau bin ich nicht geworden.
Vor der ersten Inbetriebnahme würde ich nach meinem jetzigen Kenntnisstand den Grill für 30 Min auf Vollgas laufen lassen, damit die ganzen Produktionsrückstände verbrannt werden. Danach noch kurz mit der Bürste über den Grillrost und sobald der Grill sich etwas abgekühlt hat mit Rapsöl das Rost einschmieren. Ist das soweit korrekt für die erste Inbetriebnahme?
Bzgl. der Reinigung habe ich jetzt schon öfters gelesen, dass nach jedem Grillen der Grill im Anschluss noch ca. 10-15 Min auf Vollgas laufen soll, damit die Grillrückstände verbrannt werden, Auch hier soll dann im Anschluss sobald der Grill etwas abgekühlt ist der Grillrost mit Öl eingeschmiert werden. Dieser Prozess soll nach jedem Grillen erfolgen.
Für mich als Laien klingt der Reinigungsprozess nicht nachvollziehbar. Weshalb soll der Grill im Anschluss nach dem Grillen noch 10-15 Min auf Vollgas laufen, wenn ich beim nächsten Grillen den Grill eh 15 Min erhitze um zu grillen? Spätestens dann werden doch die Grillrückstände vom letzten grillen doch verbrannt und ich kann da mit der Bürste drüber.
Kann mir da bitte jemand den Sinn dahinter erklären? Geht es da nur drum nach dem Grillen den Rost noch mit Öl einzuschmieren um das Rosten zu vermeiden? Spielt das dann überhaupt eine Rolle wenn man den Grill regelmäßig benutzt?
Lieben Dank Leute.
Grüße aus Stuttgart
ich bin hier schon länger als stiller Mitleser unterwegs und habe mir aufgrund vieler eurer Beiträge für den Rogue 425 XT entschieden.
Der Grill wird die Tage aufgebaut. Allerdings bin ich was das Thema Inbetriebnahme und Reinigung ziemlich verwirrt. Ich habe mir zig Videos dazu angeschaut und auch zahlreiche Informationen im Netz dazu gelesen. Richtig schlau bin ich nicht geworden.
Vor der ersten Inbetriebnahme würde ich nach meinem jetzigen Kenntnisstand den Grill für 30 Min auf Vollgas laufen lassen, damit die ganzen Produktionsrückstände verbrannt werden. Danach noch kurz mit der Bürste über den Grillrost und sobald der Grill sich etwas abgekühlt hat mit Rapsöl das Rost einschmieren. Ist das soweit korrekt für die erste Inbetriebnahme?
Bzgl. der Reinigung habe ich jetzt schon öfters gelesen, dass nach jedem Grillen der Grill im Anschluss noch ca. 10-15 Min auf Vollgas laufen soll, damit die Grillrückstände verbrannt werden, Auch hier soll dann im Anschluss sobald der Grill etwas abgekühlt ist der Grillrost mit Öl eingeschmiert werden. Dieser Prozess soll nach jedem Grillen erfolgen.
Für mich als Laien klingt der Reinigungsprozess nicht nachvollziehbar. Weshalb soll der Grill im Anschluss nach dem Grillen noch 10-15 Min auf Vollgas laufen, wenn ich beim nächsten Grillen den Grill eh 15 Min erhitze um zu grillen? Spätestens dann werden doch die Grillrückstände vom letzten grillen doch verbrannt und ich kann da mit der Bürste drüber.
Kann mir da bitte jemand den Sinn dahinter erklären? Geht es da nur drum nach dem Grillen den Rost noch mit Öl einzuschmieren um das Rosten zu vermeiden? Spielt das dann überhaupt eine Rolle wenn man den Grill regelmäßig benutzt?
Lieben Dank Leute.
Grüße aus Stuttgart

