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Napoleon Rogue 425 SIB R3 - Leistungsprobleme

harleydriver67

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und habe eine Frage. Ich habe mir vor einigen Wochen, nach fünf Jahren mit einem "Broilmaster" Gasgrill, voller Freude einen Napoleon Rogue 425 SIB R3 gekauft. Nach Zusammenbau und Einbrennen folgte der erste Grillversuch. Für Nürnberger Würstchen 15 Minuten und das nach 30 Minuten vorheizen auf voller Leistung. Ich habe zwischenzeitlich, obwohl neu, nach Händleranweisung und laut "Napoleon" Brenner gesäubert, Druckminderer und Schlauch sowie Deckelthermometer gewechselt. Ergebnis: nach 5 Minuten bei voller Brennerleistung am Thermometer 220'', nach 15 Minuten 280'', nach 30 Minuten 320". Bis hier alles in Ordnung, SizzleZone funktioniert einwandfrei, aber keine Leistung am Grillrost. Habe nach 30 Minuten direkt am Rost, je nach Zone, zwischen 180" und 200". Eine 5 mm Weizenbrotscheibe ist nach 5 Minuten je Seite noch blass. Ist der Rogue eine Fehlkonstruktion? Laut Händler gibt es viele Reklamationen damit. Wie ist die Meinung dazu und welcher Grill Kamm das besser? Burnhard? Danke für Eure Antwort
 
Ist der Rogue eine Fehlkonstruktion? Laut Händler gibt es viele Reklamationen damit. Wie ist die Meinung dazu und welcher Grill Kamm das besser?

Der Rogue ist ein echter Dauerbrenner hier im Forum. Gefühlt jeden Tag kommt eine Frage bzw. Problem zur Leistung.

Welcher Grill kann das besser? Mein ehemaliger Spirit und der jetzige Genesis.

Bei solchen Umständen stimmt aber scheinbar generell etwas mit dem Gerät nicht. Auch mit dem Rogue sollte man gescheit grillen können.
Also ab zum Händler und reklamieren.
 
Der Rogue ist ein echter Dauerbrenner hier im Forum. Gefühlt jeden Tag kommt eine Frage bzw. Problem zur Leistung.

Welcher Grill kann das besser? Mein ehemaliger Spirit und der jetzige Genesis.

Bei solchen Umständen stimmt aber scheinbar generell etwas mit dem Gerät nicht. Auch mit dem Rogue sollte man gescheit grillen können.
Also ab zum Händler und reklamieren.
Scheint aber kein durchgängiges Problem zu sein, denn es gibt auch sehr zufriedene User mit guten Grillergebnissen.. Schon komisch :hmmmm:
Aber gab es so etwas nicht schon einmal mit der alten Genesis-Reihe?
Hab da noch vage Erinnerungen mit teils sehr unzufriedenen Grillsportkameraden..
 
Wie viel Grad sollte man eigentlich erzielen am Thermometer ?
Habe den SE525 RSIB bin eigentlich auch nicht sehr zufrieden mit der Temperatur. Wenn ich Pizza mache komme ich auch nicht über die 270°C raus
 
Wie viel Grad sollte man eigentlich erzielen am Thermometer ?
Habe den SE525 RSIB bin eigentlich auch nicht sehr zufrieden mit der Temperatur. Wenn ich Pizza mache komme ich auch nicht über die 270°C raus
Zum xten Mal: Das Deckelthermometer ist nicht immer sehr genau (vorsichtig formuliert)...
Heisst um das genau zu beurteilen, muss man auf jeden Fall mit einem externen Thermo vergleichen.
Entscheidend ist aber die Temperatur auf Rosthöhe und die Grillergebnisse...
 
Entweder wird das bisher gepostete nicht gelesen oder alle suchen nach einem Heißluftofen....
Ich hatte das letzte Mal beim Grillen über 300 Grad an meinem Schätzeisen, als der BB darauf schien (Rollbraten würde gerade von der Rotisserie genommen, Deckel war wieder zu).
Pizza ist eine andere Sache, da bedeutet hohe Temperatur kurze Garzeit, aber es funktioniert auch niedriger und Ausbrennen nach dem Grillen (keiner kauft einen Grill für einfaches Ausbrennen).
Ansonsten kenne ich auf Anhieb kein Rezept, das eine Garraumtemperatur über 300 Grad verlangt!
 
Ich habe mit einem hochwertigen Infrarotthermometer nach einer Heizzeit von 30 Minuten am Rogue folgende Messergebnisse erzielt:
- an den Flavour-Bars, über den Brennern 300" - 315"
- direkt auf dem Edelstahlrost, je nach Zone, 185" - 215"
Das bei Windfreiheit und 12 Grad Umgebungstemperatur. Definitiv zu wenig und noch kein Gedanke an "Wintergrillen"!!!
 
Mein Rouge 425XT SIB.

Die Falmmenbleche glühen über den Brenner. Das dürfte dann wohl mehr als 315Grad sein.
Der Linke glüht mehr als die anderen beiden

IMG_20200515_214459.jpg
 
Vor allem ist der Aufstellungsort wichtig, für alle Modelle außer dem SE gibt es eine Abdichtung/Verkleinerung für das hintere „Scheunentor“ die bei Temperaturproblemen vielen geholfen haben.
 
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