PebbelsBBQ
Militanter Veganer
Hallo zusammen!
Ich habe jetzt schon viel in eueren Beiträgen gelesen und bin immer noch unsicher, welcher neue Gasgrill es sein soll.
Weil wir nicht besonders viel Platz auf der Terrasse haben, soll es eine Grillstation mit abklappbaren Seitentischen sein. Da habe ich schon nicht mehr viele Modelle gefunden. Ein Keramik-Brenner ist inzwischen auch Muss. Also bin ich erstmal beim Napoleon XT 425 gelandet. Im Moment gibt es den als Limited Edition mit der passenden Plancha, die ich echt super finde, weil wir viel Gemüse, Meeresgetier und anderen "Kleinkram" grillen wollen.
Allerdings finde ich die Aufteilung mit 3 Brennern, aber nur einem 2-geteilten Gussrost irgendwie verwirrend. OK, die Plancha oder eine Einsatz-Gussplatte kann dann breiter sein, aber wie funktioniert das dann mit dem mittleren Brenner? Der sitzt doch dann direkt unter dem Übergang zwischen Platte/Plancha und Rost. Kann man den dann überhaupt noch benutzen? Und wie macht man das dann grundsätzlich beim indirekten Grillen? Was sind eure Erfahrungen damit?
Hier nochmal kurz meine Anforderungen:
- Grillfläche min. 60 cm
- Aufstellmaß zusammengeklappt max. 110 cm
- Keramik-Brenner (Sizzle Zone)
- Grillen auf der Planche/Gussplatte, weil viel Gemüse/Kleinkram
- gerne indirektes Grillen
- es soll unbedingt ein schwarzer Deckel sein, weil mir Edelstahl nicht gefällt
Danke euch!
Ich habe jetzt schon viel in eueren Beiträgen gelesen und bin immer noch unsicher, welcher neue Gasgrill es sein soll.
Weil wir nicht besonders viel Platz auf der Terrasse haben, soll es eine Grillstation mit abklappbaren Seitentischen sein. Da habe ich schon nicht mehr viele Modelle gefunden. Ein Keramik-Brenner ist inzwischen auch Muss. Also bin ich erstmal beim Napoleon XT 425 gelandet. Im Moment gibt es den als Limited Edition mit der passenden Plancha, die ich echt super finde, weil wir viel Gemüse, Meeresgetier und anderen "Kleinkram" grillen wollen.
Allerdings finde ich die Aufteilung mit 3 Brennern, aber nur einem 2-geteilten Gussrost irgendwie verwirrend. OK, die Plancha oder eine Einsatz-Gussplatte kann dann breiter sein, aber wie funktioniert das dann mit dem mittleren Brenner? Der sitzt doch dann direkt unter dem Übergang zwischen Platte/Plancha und Rost. Kann man den dann überhaupt noch benutzen? Und wie macht man das dann grundsätzlich beim indirekten Grillen? Was sind eure Erfahrungen damit?
Hier nochmal kurz meine Anforderungen:
- Grillfläche min. 60 cm
- Aufstellmaß zusammengeklappt max. 110 cm
- Keramik-Brenner (Sizzle Zone)
- Grillen auf der Planche/Gussplatte, weil viel Gemüse/Kleinkram
- gerne indirektes Grillen
- es soll unbedingt ein schwarzer Deckel sein, weil mir Edelstahl nicht gefällt
Danke euch!