• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Napoleon Rogue XT 425 SIBPK / Napo.Freestyle 425 SIB oder Napo. RB 425 RSBPK

T-Bone69

Militanter Veganer
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
mein alter Gasi ist leider kaputt ( Outdoorchef Roma Kugelgrill ) jetzt muss eine neuer her.
Einer von den oben genannten drei könnte es werden doch für die Auswahl bräuchte ich euere Erfahrung. Wobei ich schon gerne eine Sizzle Zone hätte, schauen wir mal.
Wir grillen nicht nur gerne ( zwei Erwachsene und zwei Kinder ) sondern essen auch sehr gerne Pizza. Auf meinen alten Gasi funktionierte das wirklich gut. Pizzastein rein aufheizen lassen und bei einer Deckeltemp. von 350 Grad war alles ok. Hat jemand Erfahrung mit Pizza machen in den oben genannten Modellen ?? Oder ist ein Pizzaaufsatz noch notwendig ( was auch nicht schlimm wäre 9 ) um die Temp. zu erreichen.
Natürlich könnte der eine oder andere meinen ich solle mir doch einen Pizzaoffen kaufen. Die Idee ist gut, doch das Budget liegt bei 1000€ und beides ist da nicht drin. Also ich meine ein neuer Gasi und der Ooni Koda 16.
Es wäre echt toll wenn Ihr mir euere Erfahrungen mitteilen könntet.

Danke im Voraus.

Viele Grüße aus Oberfranken
 
Hallo zusammen,
mein alter Gasi ist leider kaputt ( Outdoorchef Roma Kugelgrill ) jetzt muss eine neuer her.
Einer von den oben genannten drei könnte es werden doch für die Auswahl bräuchte ich euere Erfahrung. Wobei ich schon gerne eine Sizzle Zone hätte, schauen wir mal.
Wir grillen nicht nur gerne ( zwei Erwachsene und zwei Kinder ) sondern essen auch sehr gerne Pizza. Auf meinen alten Gasi funktionierte das wirklich gut. Pizzastein rein aufheizen lassen und bei einer Deckeltemp. von 350 Grad war alles ok. Hat jemand Erfahrung mit Pizza machen in den oben genannten Modellen ?? Oder ist ein Pizzaaufsatz noch notwendig ( was auch nicht schlimm wäre 9 ) um die Temp. zu erreichen.
Natürlich könnte der eine oder andere meinen ich solle mir doch einen Pizzaoffen kaufen. Die Idee ist gut, doch das Budget liegt bei 1000€ und beides ist da nicht drin. Also ich meine ein neuer Gasi und der Ooni Koda 16.
Es wäre echt toll wenn Ihr mir euere Erfahrungen mitteilen könntet.

Danke im Voraus.

Viele Grüße aus Oberfranken
Temperaturtechnisch sollten sich alle 3 nicht sehr unterscheiden und den Kompromiss bei Pizza zu einem Pizzaofen bekommen sie auch hin. Die sonstigen Unterschiede solltest du dir in einer Tabelle darstellen und deine (individuelle) Entscheidung treffen. Da kann dir kaum einer helfen. Beim XT (den ich als einzigen schon persönlich begrillt habe) ist es wichtig zu wissen, dass es sich dabei um die kleine Sizzle von Napoleon handelt, die auch nicht höhenstellbar ist. Hitze hatte der von mir getestete mehr, als man zum Grillen braucht.
 
Zurück
Oben Unten