Michael-87
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und möchte mich kurz vorstellen.
Michael, Anfang 30 und komme aus den schönen Vororten des Rhein-Main-Gebietes.
Als ganzjähriger Griller bin sehr glücklich nach einem Umzug nun einen großzügigen, überdachten Balkon zu haben.
Die letzten Jahre stand ich an einem Tepro Wellington.
Ehrlich gesagt bin ich noch bis heute mit dem Preis-Leistungsverhältnis mehr als zufrieden.
Mittels Pizzastein und einem großen Stück Alublech als Scheunentor konnte ich hervorragende Pizza bei bis zu 350°C (je nach Wind
) zubereiten.
Nun darf es etwas Neues sein und Stand heute bin ich bei der Rouge-Serie von Napoleon hängen geblieben.
Drei Brenner + Seitenbrenner sollen sein. Also Rogue SD BRN oder IR SD
Nun zu meiner eigentlichen Frage. Ich möchte mich gerne an den Wok wagen.
Mir ist bekannt, dass hierfür eigentlich eine sehr hohe Temperatur notwendig ist, die man mit einem "Soßenkocher" nicht erreichen wird.
Ich glaube der einzige Unterschied der beiden Modelle ist die Sizzle-Zone die angeblich die gleiche Leistung (3kW) hat wie der Seitenkocher des 300€ günstigeren SD BRN hat.
Des weiteren weiß ich auch nicht, wie viele Jahre ein normaler Mensch braucht, um mit einem Wok und passender Temperatur umzugehen.
Oder ob für den gelegentlichen Versuch nicht auch der normale Seitenkocher ausreichend ist.
Wie sind eure Erfahrungen?
Nebenbei würde mir für die Fleischzubereitung der ein Gussrost auf der Hauptgrillfläche ausreichen.
Ich freue mich über eure Antworten.
Viele Grüße
Michael
ich bin neu hier und möchte mich kurz vorstellen.
Michael, Anfang 30 und komme aus den schönen Vororten des Rhein-Main-Gebietes.
Als ganzjähriger Griller bin sehr glücklich nach einem Umzug nun einen großzügigen, überdachten Balkon zu haben.
Die letzten Jahre stand ich an einem Tepro Wellington.
Ehrlich gesagt bin ich noch bis heute mit dem Preis-Leistungsverhältnis mehr als zufrieden.
Mittels Pizzastein und einem großen Stück Alublech als Scheunentor konnte ich hervorragende Pizza bei bis zu 350°C (je nach Wind
) zubereiten.Nun darf es etwas Neues sein und Stand heute bin ich bei der Rouge-Serie von Napoleon hängen geblieben.
Drei Brenner + Seitenbrenner sollen sein. Also Rogue SD BRN oder IR SD
Nun zu meiner eigentlichen Frage. Ich möchte mich gerne an den Wok wagen.
Mir ist bekannt, dass hierfür eigentlich eine sehr hohe Temperatur notwendig ist, die man mit einem "Soßenkocher" nicht erreichen wird.
Ich glaube der einzige Unterschied der beiden Modelle ist die Sizzle-Zone die angeblich die gleiche Leistung (3kW) hat wie der Seitenkocher des 300€ günstigeren SD BRN hat.
Des weiteren weiß ich auch nicht, wie viele Jahre ein normaler Mensch braucht, um mit einem Wok und passender Temperatur umzugehen.
Oder ob für den gelegentlichen Versuch nicht auch der normale Seitenkocher ausreichend ist.
Wie sind eure Erfahrungen?
Nebenbei würde mir für die Fleischzubereitung der ein Gussrost auf der Hauptgrillfläche ausreichen.
Ich freue mich über eure Antworten.
Viele Grüße
Michael
: ja, mir ist durchaus bewusst, das RICHTIGES Wokken erst mit einem Wok-Brenner ab mindestens 10KW möglich sein soll, aber vor 25 Jahren, als ich meinen Silit-Wok geschenkt bekam, wusste ich das noch nicht und mir schmeckt das Essen aus dem Wok auch heute noch - auch mit weniger KW