Hallo Grillsportler,
ich habe am Wochenende mein erstet PP gemacht (ja ich weiß, keine Bilder, wollte da nicht mit hausieren gehen) doch brauch ich jetzt doch eure Hilfe.
Ich hatte morgens um 4 angefangen und nach dem Deckelthermo auf gute konstante 120 Grad gebracht, wieder hingelegt und nach ner Stunde starken Sturm vernommen. Aus Angst dass es mir die Flamme ausbläst (was auch schon einmal vorgekommen ist) wieder runter und siehe da. Laut Deckel 45 Grad. Also den Brenner höher gedreht und es passte soweit. Mittags gegen 2 Wollte ich das gute Stück begutachten, kam mir aber irgendwie unfertig vor. Mein Nachbar gab mir ein Maverick mit Garraumfühler und siehe da 60 Grad!!!!
Ich musste dann im Endeffekt 2 Brenner auf voller Leistung laufen lassen um die gewünschte Temepratur zu halten.
Das würde auch erklären warum meine Pizzen zwar immer lecker aber nie so richtig schön an der Oberfläche angebruzelt sind. Mir fehlt scheinbar einfach die Hitze. Kommt dann noch Wind dazu (was bei uns leider sehr häufig ist, anderer Standort für den Grill scheidet auch aus -> freistehendes Haus im Neubaugebiet) isses ganz vorbei. Hatte gestern den Grill sogar etwas umgedreht, sodass er nicht so stark im Wind steht.
Hängt das alles vielleicht auch mit dem recht großen Scheunentor des Napis zusammen. Der kommt mir bei meinem Modell echt übertrieben groß vor.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Grüße
PS. PP war lecker, hätte können etwas lockerer sein, das hing allerdings mit Sicherheit mit der über weite Stellen zu niedrigen Temperatur zusammen.
ich habe am Wochenende mein erstet PP gemacht (ja ich weiß, keine Bilder, wollte da nicht mit hausieren gehen) doch brauch ich jetzt doch eure Hilfe.
Ich hatte morgens um 4 angefangen und nach dem Deckelthermo auf gute konstante 120 Grad gebracht, wieder hingelegt und nach ner Stunde starken Sturm vernommen. Aus Angst dass es mir die Flamme ausbläst (was auch schon einmal vorgekommen ist) wieder runter und siehe da. Laut Deckel 45 Grad. Also den Brenner höher gedreht und es passte soweit. Mittags gegen 2 Wollte ich das gute Stück begutachten, kam mir aber irgendwie unfertig vor. Mein Nachbar gab mir ein Maverick mit Garraumfühler und siehe da 60 Grad!!!!
Ich musste dann im Endeffekt 2 Brenner auf voller Leistung laufen lassen um die gewünschte Temepratur zu halten.
Das würde auch erklären warum meine Pizzen zwar immer lecker aber nie so richtig schön an der Oberfläche angebruzelt sind. Mir fehlt scheinbar einfach die Hitze. Kommt dann noch Wind dazu (was bei uns leider sehr häufig ist, anderer Standort für den Grill scheidet auch aus -> freistehendes Haus im Neubaugebiet) isses ganz vorbei. Hatte gestern den Grill sogar etwas umgedreht, sodass er nicht so stark im Wind steht.
Hängt das alles vielleicht auch mit dem recht großen Scheunentor des Napis zusammen. Der kommt mir bei meinem Modell echt übertrieben groß vor.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Grüße
PS. PP war lecker, hätte können etwas lockerer sein, das hing allerdings mit Sicherheit mit der über weite Stellen zu niedrigen Temperatur zusammen.