Hallo zusammen,
ich bin neu (hier im Forum) 40 Jahre alt und komme aus dem Ldkr Bad Tölz.
Bis dato habe ich ich auf einem billigen Lavastein-Grill gegrillt und will mir jetzt was "gscheits" kaufen. .... allerdings mit preislichen Einschränkungen.
Letzen Endes habe ich 2 Modelle in der näheren Auswahl (alter Hut, da bin ich nicht der Erste - hier gibt genug Vergleiche zwischen den beiden)
Weber Spirit E320
Napoleon T410
Mein Favorit könnte der T410 werden, denn nach der ersten Haptik-Prüfung des Webers war ich schon etwas enttäuscht. Der Deckel ist leicht und quietscht (ich habe 3 Geräte in 3 verschiedenen Läden geprüft) und meine Erwartungshaltung Betreff der Quali allgemein, des so hochgelobten Webers, wurde nicht erfüllt. Zugegebner weise: Die 1200€ Weber-Liga (Genesis) hat mich überzeugt, aber das ist mir zu teuer.
Dummerweise habe ich bis dato keinen Napoleon-Händler gefunden, der den T410 hat. Daher wären Statements zu der Haptik etc sehr hilfreich.
Für den Napoleon spricht auch, dass er nur ca. 10cm Freiraum hinter dem Gerät für den geöffneten Deckel braucht. Der Weber braucht noch ein paar cm mehr, und wenn der Platz eh scho knapp ist, zählt jeder cm. Im Übrigen braucht der CADAC Meridian3 knappe 0 cm hinter dem Gerät für den geöffneten Deckel. Leider wurde viel von verstellten Brennern und ungleichmäßiger Hitze gsprochen. Das schreckt ein wenig ab. Aber press an der Wand wird man die Geräte sowieso nicht stellen dürfen. Desweiteren ist die Höhe unter dem Deckel des Cadac sehr beschränkt.
--> weiß jeman wie HOCH die Grillfläche unter dem Deckel des T410 ist ?
Bekomm ich da ein Händl auf der Bierdosn drunter ? WICHTIG
Ansonsten will ich Steaks, Bratwurst, Pizza und Gemüse machen, den Seitenbrenner evtl für Kartoffeln (gekocht oder in der Bratpfanne) nutzen.
Wichtig ist mir, dass ich auch mal einen Spieß in Action nehmen kann und halt das berühmte Bierdosn-Händl.
Also für Tipps, pro und contra T410 und die Maße unter der Haubn wär ich dankbar !!
Viele Grüße
Martl73
ich bin neu (hier im Forum) 40 Jahre alt und komme aus dem Ldkr Bad Tölz.
Bis dato habe ich ich auf einem billigen Lavastein-Grill gegrillt und will mir jetzt was "gscheits" kaufen. .... allerdings mit preislichen Einschränkungen.
Letzen Endes habe ich 2 Modelle in der näheren Auswahl (alter Hut, da bin ich nicht der Erste - hier gibt genug Vergleiche zwischen den beiden)
Weber Spirit E320
Napoleon T410
Mein Favorit könnte der T410 werden, denn nach der ersten Haptik-Prüfung des Webers war ich schon etwas enttäuscht. Der Deckel ist leicht und quietscht (ich habe 3 Geräte in 3 verschiedenen Läden geprüft) und meine Erwartungshaltung Betreff der Quali allgemein, des so hochgelobten Webers, wurde nicht erfüllt. Zugegebner weise: Die 1200€ Weber-Liga (Genesis) hat mich überzeugt, aber das ist mir zu teuer.
Dummerweise habe ich bis dato keinen Napoleon-Händler gefunden, der den T410 hat. Daher wären Statements zu der Haptik etc sehr hilfreich.
Für den Napoleon spricht auch, dass er nur ca. 10cm Freiraum hinter dem Gerät für den geöffneten Deckel braucht. Der Weber braucht noch ein paar cm mehr, und wenn der Platz eh scho knapp ist, zählt jeder cm. Im Übrigen braucht der CADAC Meridian3 knappe 0 cm hinter dem Gerät für den geöffneten Deckel. Leider wurde viel von verstellten Brennern und ungleichmäßiger Hitze gsprochen. Das schreckt ein wenig ab. Aber press an der Wand wird man die Geräte sowieso nicht stellen dürfen. Desweiteren ist die Höhe unter dem Deckel des Cadac sehr beschränkt.
--> weiß jeman wie HOCH die Grillfläche unter dem Deckel des T410 ist ?
Bekomm ich da ein Händl auf der Bierdosn drunter ? WICHTIG
Ansonsten will ich Steaks, Bratwurst, Pizza und Gemüse machen, den Seitenbrenner evtl für Kartoffeln (gekocht oder in der Bratpfanne) nutzen.
Wichtig ist mir, dass ich auch mal einen Spieß in Action nehmen kann und halt das berühmte Bierdosn-Händl.
Also für Tipps, pro und contra T410 und die Maße unter der Haubn wär ich dankbar !!
Viele Grüße
Martl73