• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Napoleon Travel Q 285 + Pro Edelstahlrost/Plancha (Bestellinfo)

Jimmy61

Fleischesser
Hallo Jungs habe mir heute beim
Schlosser für meinen 2.Grill die
Sachen (Rost zweiteilig und Platte) aus 4 mm V2A abgeholt und ich finde sie spitzenmässig. Da wir hier schon sehr gute Erfahrungen mit einer Plancha aus Edelstahl gemacht haben (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/plancha-aus-edelstahl-bestellinformationen.281514) wollte ich Euch dies nicht vorenthalten.
Preise bekomme ich die nächsten Tage und informiere Euch gerne falls Interesse besteht. Und Nein bin weder verwandt noch verschwägert mit der Firma.;)

VG Klaus
 
OP
OP
Jimmy61

Jimmy61

Fleischesser
Hier nun die Fotos dazu

IMG_4641.JPG
IMG_4642.JPG
IMG_4643.JPG
IMG_4644.JPG


IMG_4646.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4641.JPG
    IMG_4641.JPG
    434,3 KB · Aufrufe: 6.582
  • IMG_4642.JPG
    IMG_4642.JPG
    367,6 KB · Aufrufe: 6.205
  • IMG_4643.JPG
    IMG_4643.JPG
    380,8 KB · Aufrufe: 7.348
  • IMG_4644.JPG
    IMG_4644.JPG
    460,8 KB · Aufrufe: 6.321
  • IMG_4646.JPG
    IMG_4646.JPG
    307,2 KB · Aufrufe: 6.076

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Sieht nicht schlecht aus, da bin ich sehr auf die ersten Test gespannt.
 
OP
OP
Jimmy61

Jimmy61

Fleischesser
Hey, wie versprochen die Bilder der Erstvergrillung:-)
Der Grill heizt sehr schnell hoch ca 10min
bis Anschlag.
Gegrillt wurde Querbeet, Rumsteak, Ribeye,Potatos,Würste .....
Branding ist okay, das Loch für Fettablauf auf der Platte wird nicht benötigt, ein Rand wie bei der Plancha (2-3cm) wäre sinnvoll.
Geht aber auch so, nur dann muss man halt mehr darauf achten, dass nichts runter fällt.
Jetzt schaut aber selbst:
 
OP
OP
Jimmy61

Jimmy61

Fleischesser
IMG_4680.JPG

IMG_4671.JPG

IMG_4673.JPG
IMG_4674.JPG
IMG_4675.JPG
IMG_4677.JPG
IMG_4679.JPG


IMG_4683.JPG


VG Klaus
 

Anhänge

  • IMG_4671.JPG
    IMG_4671.JPG
    449,4 KB · Aufrufe: 5.984
  • IMG_4673.JPG
    IMG_4673.JPG
    485,7 KB · Aufrufe: 6.035
  • IMG_4674.JPG
    IMG_4674.JPG
    465 KB · Aufrufe: 5.955
  • IMG_4675.JPG
    IMG_4675.JPG
    576,9 KB · Aufrufe: 6.013
  • IMG_4677.JPG
    IMG_4677.JPG
    560,3 KB · Aufrufe: 6.007
  • IMG_4679.JPG
    IMG_4679.JPG
    424,6 KB · Aufrufe: 5.985
  • IMG_4680.JPG
    IMG_4680.JPG
    566 KB · Aufrufe: 6.043
  • IMG_4683.JPG
    IMG_4683.JPG
    324,9 KB · Aufrufe: 5.936
OP
OP
Jimmy61

Jimmy61

Fleischesser
Moin, hier die weiteren Impressionen. Funktioniert prima ;) Spiegeleier. Bacon und Hähnchen...
IMG_4698.JPG
IMG_4692.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4698.JPG
    IMG_4698.JPG
    520 KB · Aufrufe: 5.953
  • IMG_4692.JPG
    IMG_4692.JPG
    347,4 KB · Aufrufe: 5.879

BeefChef

Foodstylist
Top gemacht ... super Arbeit !

Klasse - mmmmghhhhhhhhhh !

BoG
 
OP
OP
Jimmy61

Jimmy61

Fleischesser
Der Vorteil von Edelstahl liegt auf der Hand. Kein Problem mit Rost und keine
Pflegeaufwand wie bei Gussrosten mit Einölen etc. Die Edelstahlteile kann man wenn man möchte auch in die Spülmaschine stecken.
 
OP
OP
Jimmy61

Jimmy61

Fleischesser
IMG_4738.JPG
IMG_4740.JPG
IMG_4742.JPG
IMG_4743.JPG
IMG_4744.JPG
So zum Abschluss gab es dann Wildlachs von der Planke und frischen Dorch auf der Platte gebraten in Butterschmalz :essen::

Fazit: funktioniert super, werde noch meine
Verbesserungsvorschläge an den Schlosser
weitergeben und die Preise abfragen
Schönes Wochenende Klaus
 

Anhänge

  • IMG_4738.JPG
    IMG_4738.JPG
    539,7 KB · Aufrufe: 5.790
  • IMG_4740.JPG
    IMG_4740.JPG
    351,1 KB · Aufrufe: 5.810
  • IMG_4742.JPG
    IMG_4742.JPG
    548 KB · Aufrufe: 5.868
  • IMG_4743.JPG
    IMG_4743.JPG
    461,5 KB · Aufrufe: 5.823
  • IMG_4744.JPG
    IMG_4744.JPG
    601,2 KB · Aufrufe: 5.816
OP
OP
Jimmy61

Jimmy61

Fleischesser
Hier nun die Infos wenn jemand bestellen möchte:

Die Teile werden nun aufgrund des Testes aus massivem 6mm V2A und können einzeln oder als Paket versandkostenfrei bestellt werden:

Rost Links: 45,--€
Rost Rechts: 45,--€
Plancha/Platte: 35,--€

Gesamtpaket: 115,-- €



Wer möchte, der überweist bitte seinen fälligen Betrag an folgende Bankverbindung:

Loppnow Metallbau
Hypo Vereinsbank
DE50800200870603961404
BIC:HYVEDEMM462

und sendet parallel eine Mail mit den Adressdaten an die u.a. Mailadresse oder schreibt die Adressdaten mit in die Überweisung.

Ausführendes Unternehmen:
Gebrüder Loppnow
Metallbau GmbH & Co.KG
Schierauer Haupstraße 25
06779 Raguhn-Jeßnitz
n.schmidt@loppnow-metallbau.de
 

Boandlkramer666

Grillkaiser
@Jimmy61 Wäre das für eine Hälfte für den GENESIS II E-310 GBS auch möglich?
Also dann mit dem Halbkreisausschnitt.
Maße dafür sind ca. 480x340 mm. der Halbkreis hätte einen Radius von 150 mm.
Durchgängige Platte ohne weitere Ausschnitte.
Stärke 6-8 mm
Preis?
 
OP
OP
Jimmy61

Jimmy61

Fleischesser
@Jimmy61 Wäre das für eine Hälfte für den GENESIS II E-310 GBS auch möglich?
Also dann mit dem Halbkreisausschnitt.
Maße dafür sind ca. 480x340 mm. der Halbkreis hätte einen Radius von 150 mm.
Durchgängige Platte ohne weitere Ausschnitte.
Stärke 6-8 mm
Preis?

Denke das kann der machen. Schreib eine Mail hin an besten mit Fotos und lass Dir ein Angebot machen. Ich bin dort nicht beschäftigt sondern gebe hier lediglich meinen Kontakt weiter.
VG Klaus
 

Boandlkramer666

Grillkaiser
Denke das kann der machen. Schreib eine Mail hin an besten mit Fotos und lass Dir ein Angebot machen. Ich bin dort nicht beschäftigt sondern gebe hier lediglich meinen Kontakt weiter.
VG Klaus

Ok, mache gerade schon eine Zeichnung mit Maßen.
 

Joe2Old

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
@Jimmy61 weist du ob die anstatt V2A auch solchen Stahl haben, wie er für die Feuerplatten verwendet wird (S235JR, bzw. St 37-2)?
Der sollte eine bessere Wärmeleitfähigkeit habe und "bessere"/stabilere Patina ausbilden im Vergleich zu V2A.

Ich überlege nämlich ob es Sinn macht nen normalen Rost gegen so eine Platte auszutauschen, aber dann nicht ganz durchgängig. Sondern mit kleineren Schlitzen/Löchern, ähnlich wie die Grillgrates wenn man die umgedreht verwendet wie hier z.B. gezeigt:

https://www.grillsportverein.de/for...eren-gasgrills-brauchbar.260377/#post-2744743
upload_2016-5-29_22-21-38-png.1253636



Da könnten Fett oder andere Flüssigkeite noch ablaufen, Dämpfe von unten noch ans Grillgut kommen und trozdem sollte man eine recht durchgängige Kruste bekommen, anstatt "nur" Branding Streifen wie auf einem normalen Rost.
 
Oben Unten