Mr. Spare Rib
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
da wir umziehen werden und dort nur mit Gas gegrillt werden darf musste ein kompakter Gasgrill her.
Meine Wahl fiel auf den Travel Q 285 Pro von Napoleon. Alternativ war auch noch der Weber Q1200 im Rennen. Allerdings wollte ich unbedingt zwei Brenner und das gibts bei Weber erst ab deutlich höherpreisigen Geräten.
Gestern war es also soweit, mein erstes mal grillen mit Gas. Kurz gesagt, ich bin begeistert. Trotzdem habe ich noch Fragen die mir im Kopf rumgehen.
Ich hab mir direkt die Napoleon Räucherpfeife mit gekauft. Laut Beratung soll diese direkt über den Brenner gelegt werden. Circa 10 Minuten passierte garnichts, als es dann endlich los ging war es allerdings nach ca. 20 min schon wieder vorbei mit Rauch. Die Chips sind recht schnell verkohlt. Ist es hier besser die Räucherpfeife auf den Rost zu legen?
Als das Grillgut dann drin war ging auf voller Leistung nichts mehr über 170°C. Vorher ohne Grillgut waren 260°C kein Problem. Mach ich hier irgendwas falsch oder ist das einfach so?
Außerdem bin ich noch auf der Suche nach einem schönen Tisch für den Garten auf den ich den Grill stellen kann. Der Wagen von Napoleon gefällt mir nicht so recht. Ich hab gelesen das viele Weber Q Besitzer den Bekväm Ikea Servierwagen hernehmen. Der erscheint mir allerdings etwas klein und bietet keinen Platz für die Gasflasche. Vielleicht hat hier jemand ja noch einen Geheimtipp.
Grüße aus Nürnberg!
da wir umziehen werden und dort nur mit Gas gegrillt werden darf musste ein kompakter Gasgrill her.
Meine Wahl fiel auf den Travel Q 285 Pro von Napoleon. Alternativ war auch noch der Weber Q1200 im Rennen. Allerdings wollte ich unbedingt zwei Brenner und das gibts bei Weber erst ab deutlich höherpreisigen Geräten.
Gestern war es also soweit, mein erstes mal grillen mit Gas. Kurz gesagt, ich bin begeistert. Trotzdem habe ich noch Fragen die mir im Kopf rumgehen.
Ich hab mir direkt die Napoleon Räucherpfeife mit gekauft. Laut Beratung soll diese direkt über den Brenner gelegt werden. Circa 10 Minuten passierte garnichts, als es dann endlich los ging war es allerdings nach ca. 20 min schon wieder vorbei mit Rauch. Die Chips sind recht schnell verkohlt. Ist es hier besser die Räucherpfeife auf den Rost zu legen?
Als das Grillgut dann drin war ging auf voller Leistung nichts mehr über 170°C. Vorher ohne Grillgut waren 260°C kein Problem. Mach ich hier irgendwas falsch oder ist das einfach so?
Außerdem bin ich noch auf der Suche nach einem schönen Tisch für den Garten auf den ich den Grill stellen kann. Der Wagen von Napoleon gefällt mir nicht so recht. Ich hab gelesen das viele Weber Q Besitzer den Bekväm Ikea Servierwagen hernehmen. Der erscheint mir allerdings etwas klein und bietet keinen Platz für die Gasflasche. Vielleicht hat hier jemand ja noch einen Geheimtipp.
Grüße aus Nürnberg!