• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Napoleon Travel Q 285 Pro: Unboxing, Toastbrotest, Gussplatte und Warmhalterost

Hallo zusammen,
erst mal herzlichen Dank an KugelWilli für den sehr ausführlichen Bericht. Ich hab auch einen Tq285 Pro. Hab bei mir auch gerade den Temeraturtest gemacht. Leider muss ich feststellen das bei meinem Grill was nicht stimmt. Maximale Temperatur nach ca. 20min. 260 Grad, beide Brenner an. Außerdem brennt die Flamme gelb.
20141222_164044.jpg
 

Anhänge

  • 20141222_164044.jpg
    20141222_164044.jpg
    40,3 KB · Aufrufe: 17.381
Du brauchst noch ein paar (15) Beiträge:-) kann dir noch keine PM schicken.
 
20141222_180027.jpg
Ergebnis:

Jetzt brennt die Flamme wieder blau. Allerdings geht Temperatur im vergleich zu den Werten von KugelWilli langsamer hoch und bei 260 Grad ist wieder schluß :-(
Kann es an der Luftzufuhr liegen, obwohl er wieder blau brennt? Würde da ungern was verstellen, da ich nicht weiß wie man es richtig einstellt.
Kann es an dem mitgelieferten Schlauch mit Druckregler liegen? Da steht 50mbar und 1, 5 kg/h drauf, das sollte doch eigentlich passen oder?

Vielen Dank für eure Antworten!

Grüße
GasgrillerTQ285Pro
 

Anhänge

  • 20141222_180027.jpg
    20141222_180027.jpg
    50,7 KB · Aufrufe: 17.613
Ja ist ein Hammer Gerät ich hab in vorgestern geliefert bekommen ich bin total begeistert
ImageUploadedByTapatalk1420762758.846212.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420762782.014477.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420762805.612714.jpg

Bei 2°C Außentemperatur
ImageUploadedByTapatalk1420762833.146215.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420762900.462778.jpg


Einfach Geil Gruß Toni


Gesendet vom iPhone über Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420762758.846212.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420762758.846212.jpg
    227,6 KB · Aufrufe: 16.996
  • ImageUploadedByTapatalk1420762782.014477.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420762782.014477.jpg
    232 KB · Aufrufe: 16.914
  • ImageUploadedByTapatalk1420762805.612714.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420762805.612714.jpg
    243,9 KB · Aufrufe: 16.948
  • ImageUploadedByTapatalk1420762833.146215.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420762833.146215.jpg
    226,3 KB · Aufrufe: 16.974
  • ImageUploadedByTapatalk1420762900.462778.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420762900.462778.jpg
    250,2 KB · Aufrufe: 16.952
Hallo ihr lieben, ich bin ganz neu hier im Board und habe mich angeleitet durch dieses Topic für den Napoleon 285 Pro entschieden, der auch seit gut 2 Stunden auf der Terrasse steht :D.
Auch ich habe ihn gerade angeschmissen und nach 20 Minuten die Temperatur gemessen. Auch bei mir leider nur 260°C bei voller Brennerleistung (beide Seiten). Woran kann das liegen?
 
Nach dem ersten Grillen muss ich sagen, Grill ist gut, aber hat derzeit nicht genug Power! Bzw. irgendetwas stimmt nicht! Habe 3 Schweinesteaks, Grillkäse und ein paar Würstchen aufgelegt und die Temperatur bei maximaler Gaszufuhr gerade so die 150° Grenze erreicht hat. Ich bitte um Hilfe.

Zudem ist mir aufgefallen, dass die Flammen die aus dem Brenner kommen echt winzig sind (auf maximaler Stellung nur ca 3-4 mm hoch. Das drehen an den beiden Drehreglern verändert so gut wie nichts; nur wenn die Regler fast ganz "zugedreht" werden, werden die Flammen etwas kleiner (ca 2 mm hoch).
 
Was für ein druckminderer ist da dran, hört sich an als würde zu wenig Gas an den Brennern ankommen. Evtl ist was an der Venturi Düse?!
 
Hier mal ein kleines Update: Der Druckminderer ist der 50mB wie bei anderen auch, daran liegt es nicht. Ich habe aber heute nochmals die Anschlüsse gecheckt und ein kleines Leakage entdeckt. Danach nochmal gemessen. nach 15 Minuten ca. 260°C und nach 20 Minuten 282°C (stand bei 540° F). Denke das ist okay, die Abweichungen zu den Messwerten von KugelWilli können von Fertigungstoleranzen oder "Wind" oder was auch immer hervorgerufen worden sein. Hinzu kommt dass ich das kleine Leck geschlossen habe. Bisher muss ich sagen, gefällt mir der Grill echt sehr sehr gut :)
 
Hallo,
ich bin seit gestern auch stolzer Besitzer des Napi. Ich bin begeistert von dem Grill habe ihn mit dem Wagen bestellt. Nur mit niedrigen Temperaturen gibt es ein kleines Problem ich komme nicht unter 150 °C trotz leicht geöffneten Deckel und nur einem Brenner auf kleinster Flamme. Die ersten Steaks waren ein Traum. Übrigens habe ich auch den Warmhalterost und die Grillplatte wobei der Warmhalterost ein sinnvolles Zubehör ist. Die Bilder wurden abends mit dem Handy gemacht, entschuldigt die Qualität.

20150415_192203_resized.jpg


20150415_192212_resized.jpg
 

Anhänge

  • 20150415_192203_resized.jpg
    20150415_192203_resized.jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 16.314
  • 20150415_192212_resized.jpg
    20150415_192212_resized.jpg
    114,4 KB · Aufrufe: 16.252
Hallo zusammen,
da ich mich schweren Herzens von meinem LEX trennen musste (Scheidung...Umzug...), habe ich mich auch für diesen kleinen Napi für meinen kleinen Balkon entschieden. Hab nen Shop entdeckt, der noch ein paar Tage 10 % gibt.
Habe inkl. Stand, Haube und Gussplatte bestellt und bin schon ganz gespannt, was der Kleine so kann.

Bilder folgen.
 
Hallo Homer219,
du kannst dich freuen auf das Teil, kommt in einer riesigen Verpackung und er ist super verarbeitet. Ich hatte bei der Lieferung mit dem Vermerk u.V. (unter Vorbehalt) unterschrieben um eventuellen Transportschäden vorzubeugen. Der Grill ist fertig montiert den Wagen musst du zusammen bauen hat ca. 1 Std gebraucht da ich alleine war. Ich wünsche dir viel Spaß mit dem Napi
 
Habe Jetzt auch einen Travel Q pro bekommen.
Hab leider auch das gleiche Problem wie manch andere hier.
Auf voller Leistung nur max 260Grad nach 30 min und es war windstill...
Die Flammen sind echt mini, das kann einfach nicht normal sein.
Hat denn jemand das Problem schon gelöst?
Werde morgen nochmal einen anderen Druckminderer testen, denke aber nicht das es an dem liegt.
Der Grill hat ja selber auch noch einen Minderer oder?
Wäre für Hilfe dankbar.
 
Melde mich auch nochmal, also gestern mal eine Bacon Bomb gegrillt (hat super geklappt), aber ich habe gemerkt dass die Sache mit der Temperatur echt noch nicht so ganz stimmt. Wie bauernbua schon frage, da muss es doch irgendwie eine Lösung geben? Ich habe irgendwie auch das Gefühl dass die Düsen bei mir undicht sind, denn wenn ich die Gaszufuhr der beiden Brenner abdrehe und danach erst die Gasflasche zudrehe, ca. 20 min Warte, dann gibt es ein deutliches Zischen, sobald ich die Gasflasche wieder aufdrehe. Folglich muss das Gas im Schlauch ja entwichen sein?
 
Zurück
Oben Unten