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Napoleon Travel Q 285 Pro: Unboxing, Toastbrotest, Gussplatte und Warmhalterost

hallo zusammen,

sorry das ich den ganzen Beitrag nicht durchlese, sondern direkt frage.
gibt es für den Q285pro eine Fettschale nicht aus Alu?
bei einem Kumpel ist diese löchrig, und wieder eine aus alu ist sehr Sinnfrei, wenn durch das Fett/Salz/Säure/ diese lochfraß entwickelt.

Danke schon mal für Info
evlt gleich mit tipp wo und wer sowas veilleicht fertigt oder hier im GSV anbietet
 
Moin zusammen,

hab schon länger mit dem Travel Q geliebäugelt, als Ersatz für den Weber Q1200, für unsere Touren mit dem Womo.
Natürlich diesen Thread erstmal durchforscht und mich etwas schlau gemacht.

Am Wochende habe ich dann zugeschlagen. Allerdings musste ich feststellen, dass die Dinger aktuell nicht so leicht zu bekommen sind. Es gibt ja bei vielen Sachen Lieferschwierigkeiten. Online wollte ich nicht kaufen.
So bin ich am Ende des Tages an einen Phantom gekommen. Passend zum Moped - Mattschwarz 😊
Optisch schon ein Knaller, wie ich finde. Preislich etwas über meinem ursprünglichen Limit - aber nu ja......:rolleyes:

Die Leistung ist sehr gut. Deckelschätzeisen geht bis Anschlag, Brenner starten ohne Probleme und der gesamte Eindruck ist wertig.
Minimum Temperatur, mit nur einem Brenner, pendelt sich bei ca. 170 Grad ein.
Da hab ich dann etwas mit dem Deckel getrickst und bin auf min ca 130 Grad gekommen. Da werde ich mir noch ne vernünftige ( und elegantere ) Lösung überlegen. 😉

Der Warmhalterost ist nicht schlecht, passt auch, nix verbogen.
Der alte, klappbare, hätte mir aber besser gefallen.

Alles in allem bin ich aber erstmal sehr zufrieden.

In drei Wochen geht’s in den Urlaub, dann mal sehen, was das Sportgerät so alles kann.

Grüße



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Hallo bin neu hier und habe ein paar Fragen zu meinem neu erworbenen travel q pro 285.

Hatte heute das erste mal Schweinenacken drauf und auch wenn ich mit dem ergebniss zufrieden war so habe ich dennoch ein paar fragen.

Ist es normal das die Temperatur (mit IR auf Rost gemessen) über den mittleren beiden Brennern heißer ist als über den äußeren? Hatte auf den inneren jeweils um die 320 Grad und außen "nur" 260 Grad ist dies normal und vor allem reicht das für richtige Steaks?

Auch erreiche ich meiner Meinung nach nur nach sehr langer Zeit die max Deckeltemp. Schneller geht dies ohne Roste was denk ich normal ist vllt stoppe ich morgen mal Die Zeit.

Hatte vorhin nach langer Zeit dann Deckel 310 grad. Rost Mitte um die 320 und außen trotzdem "nur" 260 kann das stimmen ? Oder stimmt mit meinen Brennern irgendwas nicht?

Möchte ungern dort irgendwo schrauben da ich von sowas 0 Ahnung habe.

Liebe Grüße Eric :).

Bild dient zur Veranschaulichung.

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Zu 1. Ja, nach fast 6 Jahren kann ich sagen, über den mittleren streben ist der Grill am heißesten. Deswegen sind die roste da auch etwas dicker / breiter (zumindest gefühlt, habs nie gemessen)

310 ° Schätzeisen habe ich nie geschafft. Bei mir ist bei 280 schluss. Reicht aber für fast alles gut aus.

Grüße und viel Spaß mit dem tq 😉
 
Mittlerweile 74 Seiten uff :D.
Werd ich mal machen wenn ich Zeit finde.

Kurze Fragen sind denn die 260 Grad.
Die ich mindestens aufem Rost habe genug für Rindersteaks ?:)
 
Hallo an alle TravelQ Besitzer,
ich bin seit Samstag auch stolzer Besitzer eines Phantom TravelQ Pro 285X :D

Ich will den Grill neben der Weber Kugel für das schnelle Steak, Würstchen Burger nutzen und im Campingurlaub wird er sicher auch einen Platz im Wagen finden.

Was mich aktuell noch stört, ist, dass Fett aus der Grillschale (nicht die Fettschale) läuft wenn er hochkant (also zusammengeklappt) steht. Hat irgend jemand eine Lösung gefunden um das Problem zu beheben? Jedes Mal penibelst reinigen ist natürlich eine Lösung, aber nach jedem Würstchen will ich das auch nicht machen.

Ich bin für jeden Tipp dankbar. Ich bin leider noch nicht dazu gekommen alle Seiten durchzulesen.

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Kurze Frage in die Runde mein 285 kommt nächste Woche und somit steht die Umrüstung auf 30 mbar für den Betrieb am Wohnwagen an...
Welche M5 Vergaserdüse empfehlt ihr mir?
Hat von Euch schon mal jemand mit zwei verschiedenen Düsengrößen experimentiert? Um ggf in Richtung Low and Slow und High Power besser aufgestellt zu sein?

Schon mal besten Dank im Voraus.

web

Btw. noch ein kleiner Hinweis, ich kenne das Umrüstset auf 30 mbar, aber ich brauche nicht den 17ten Gas-Schlauch mit Schnellkupplung.
 
Sieht doch nett aus, auch ohne Dänischkenntnisse....

Auf das Teil warte ich schon eine gefühlte Ewigkeit. Sollte eigentlich schon im Frühjahr in D erscheinen. Hab gerade bestellt, danke für die Erinnerung!

LG
Siggi
 
Und schon da …..
So erste Bilder, später mehr, bin gerade aus dem Dienst heimgekommen
Gruss Oliver

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So nach etwas Schönheits Schlaf…
Der Preis für diese Verarbeitung ist sportlich
Die Schrauben der Tür sind nicht schön.
Behelfsmäßig hab da mal ausgetauscht, aber das ist noch nicht der Weisheit letzter Schluss.
Schutz für die Pfoten gab es auch gleich an den Griffen.
Die Schrauben für die Motor Befestigung sind auch nicht so toll, auch hier erste Hilfe, die Flügelmuttern muss ich noch nach außen bekommen….
Spiess und Motor sind massiv und drehen gut und leise.
Die grosse Schwedenschale doppelt für Rippchen und PP passt jetzt auch haargenau.
Mit Firmenrabatt war es also erträglich.
Gruss Oliver

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Hallo Zusammen,

jetzt habe ich mir die ganzen Seiten durchgelesen.
Toll finde ich den neuen Drehspiess!

Stimmt es, das sich in den Jahren die Qualität des Grills (z.B. dünnere Bleche etc.) verschlechtert hat? ==> stand hier irgendwo in den Seiten

Vor Ort (Soester Börde) ist der 285 Pro leider ausverkauft. (Lieferzeit Frühjahr nächsten Jahres)

Hat jemand einen seriösen Onlinehändler mit guten Angebotspreis zur Empfehlung?
 
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