Hallo in die Runde,
ich habe mir für meinen Travel-Q einen Edelstahlrost von grillrost.com gegönnt.
Jetzt habe ich das Problem, dass die Stellen an denen das Fleisch aufliegt total verkohlen bevor der Rest durch ist.
Den Rost habe ich eingebrannt. Versucht habe ich bereits den Rost vor dem Grillen nochmal einzuölen und auch das Grillgut vorher einzuölen, beides hatte nicht den gewünschten Erfolg.
Gestern wollte ich Burgerpatties grillen. Hab dann extra den Grill nicht so hochgeheizt (Deckelthermometer ca. 230 Grad) und dann die Flamme auf die niedrigste Stufe gestellt.
Trotzdem verkohlt.
Mit dem alten Gußrost war das nie ein Thema. Da gab es ein schönes Branding und das wars. Der hat allerdings zum zweiten Mal die Beschichtung teilweise verloren und musste daher gehen.
Habt ihr irgendwelche Tipps / Hinweise oder ähnliche Erfahrungen gemacht?
Danke und Grüße
ich habe mir für meinen Travel-Q einen Edelstahlrost von grillrost.com gegönnt.
Jetzt habe ich das Problem, dass die Stellen an denen das Fleisch aufliegt total verkohlen bevor der Rest durch ist.
Den Rost habe ich eingebrannt. Versucht habe ich bereits den Rost vor dem Grillen nochmal einzuölen und auch das Grillgut vorher einzuölen, beides hatte nicht den gewünschten Erfolg.
Gestern wollte ich Burgerpatties grillen. Hab dann extra den Grill nicht so hochgeheizt (Deckelthermometer ca. 230 Grad) und dann die Flamme auf die niedrigste Stufe gestellt.
Trotzdem verkohlt.
Mit dem alten Gußrost war das nie ein Thema. Da gab es ein schönes Branding und das wars. Der hat allerdings zum zweiten Mal die Beschichtung teilweise verloren und musste daher gehen.
Habt ihr irgendwelche Tipps / Hinweise oder ähnliche Erfahrungen gemacht?
Danke und Grüße