SeaShore
Veganer
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]So, jetzt in der richtigen Rubrik
Moin Moin,
Als Ergänzung zu unserem WSM 57 suchen wir für das perfekte Steak am Abend so wie den grilltechnischen Sporteinsatz am Ufer oder auf unserem Boot einen kleinen kompackten Gasgrill.
Ich habe mich bereits ausführlich mit der Thematik beschäftigt und bin im Grunde beim Weber Q1200 und dem Napoleon TravelQ 285 (nicht der Pro, sondern der mit dem blauen Deckel) hängen geblieben.
Nach etlichen Grills bin ich mittlerweile eigentlich überzeugter Weber Käufer (auch wenn der Smoker am Griff rostet ) Mein Kollege hat einen Q1200 in Rot und damit vor ein paar Wochen 14 Mann begrillt, das fand ich schon nett. Wir (Regierung und ich) grillen oft nur zu zweit, gerne Dry Aged Steak und selbt hergestellt Bratwurst. Dafür soll der Grill dann auch eingesetzt werden.
Hier mal die Eckdaten:
- Preisbudget: max 300€
- Mobil muss er sein (ab ins Auto und raus ans Wasser)
- Kartuschen sind mir lieber, aber ne Dicke Pulle zu schleppen
- Heiss muss er werden für perfekte Steaks (besser Hälfte mag es blutig)
- Pizza mit Pizzastein muss er können
- Eine dicke Backon Bomb muss auch Platz finden
- Ich will nicht länger das Sportgerät reinigen als damit zu grillen
- Indirektes Grillen für ein paar Rips wäre als Option toll
- Thermometer ist Pflicht (Trotz iGrill 2)
Also gut, warum schreibe ich hier, wo es doch so viele Erfahrungen und Berichte zum Weber gibt. Leider komme ich in ein paar Punkten nicht weiter und hoffe hier Antworten zu finden.
- Ins Auge gefasst habe ich den Q1200 in Black Line. Ist der irgendwie anders, als die farbigen Modelle? Bei den normalen Grills soll es ja USA und Chinamodelle geben. Wenn ich einen Weber kaufe, dann erwarte ich auch einen Weber.
- In vielen Berichten steht, dass der Grill nicht wirklich heiss wird (so um die 250 grad) und das er mit der Zeit nicht mal diese Temperatur erreicht. Kann jemand berichten?
- Ich würde den Weber in Dänemark kaufen, da es für mich nur 50km sind und er dort um die 180€ kostet.
- Aufgrund der Temeraturproblematik bin ich auf den Napoleon TravelQ 285 (der mit dem blauen Deckel) gestoßen. Der soll ja mit den beiden Brennern deutlich mehr Bums haben. Leider kann ich keinen wirklich guten Bericht dazu finden.
- Was mich beim Napoleon stört ist der sehr flache Deckel. Bei dicker Baconbom oder Pizza könnte es da schon eng werden. An Ribs im Halter mag ich garnicht denken. Gibt es dazu Erfahrungen.
- Der Napoleon kostet ja um die 299€ und ist nicht sooo oft zu haben in Deutschland. Kann man den irgendwo (Dänemark, etc) günstiger oder vielleicht sogar gebrauchtch kaufen? Wie verhält es sich mit der Preisstabilität, dem Weber wird man ja ohne Probleme wieder zu einem guten Tarif los (Name zieht)
In zwei Wochen soll es so weit sein, da sind wir wieder in DK, bis dahin muss eine Entscheidung her und ich hoffe sehr, dass Ihr mir dabei helfen könnt.
Gruß,
SeaShore[/COLOR]
Moin Moin,
Als Ergänzung zu unserem WSM 57 suchen wir für das perfekte Steak am Abend so wie den grilltechnischen Sporteinsatz am Ufer oder auf unserem Boot einen kleinen kompackten Gasgrill.
Ich habe mich bereits ausführlich mit der Thematik beschäftigt und bin im Grunde beim Weber Q1200 und dem Napoleon TravelQ 285 (nicht der Pro, sondern der mit dem blauen Deckel) hängen geblieben.
Nach etlichen Grills bin ich mittlerweile eigentlich überzeugter Weber Käufer (auch wenn der Smoker am Griff rostet ) Mein Kollege hat einen Q1200 in Rot und damit vor ein paar Wochen 14 Mann begrillt, das fand ich schon nett. Wir (Regierung und ich) grillen oft nur zu zweit, gerne Dry Aged Steak und selbt hergestellt Bratwurst. Dafür soll der Grill dann auch eingesetzt werden.
Hier mal die Eckdaten:
- Preisbudget: max 300€
- Mobil muss er sein (ab ins Auto und raus ans Wasser)
- Kartuschen sind mir lieber, aber ne Dicke Pulle zu schleppen
- Heiss muss er werden für perfekte Steaks (besser Hälfte mag es blutig)
- Pizza mit Pizzastein muss er können
- Eine dicke Backon Bomb muss auch Platz finden
- Ich will nicht länger das Sportgerät reinigen als damit zu grillen
- Indirektes Grillen für ein paar Rips wäre als Option toll
- Thermometer ist Pflicht (Trotz iGrill 2)
Also gut, warum schreibe ich hier, wo es doch so viele Erfahrungen und Berichte zum Weber gibt. Leider komme ich in ein paar Punkten nicht weiter und hoffe hier Antworten zu finden.
- Ins Auge gefasst habe ich den Q1200 in Black Line. Ist der irgendwie anders, als die farbigen Modelle? Bei den normalen Grills soll es ja USA und Chinamodelle geben. Wenn ich einen Weber kaufe, dann erwarte ich auch einen Weber.
- In vielen Berichten steht, dass der Grill nicht wirklich heiss wird (so um die 250 grad) und das er mit der Zeit nicht mal diese Temperatur erreicht. Kann jemand berichten?
- Ich würde den Weber in Dänemark kaufen, da es für mich nur 50km sind und er dort um die 180€ kostet.
- Aufgrund der Temeraturproblematik bin ich auf den Napoleon TravelQ 285 (der mit dem blauen Deckel) gestoßen. Der soll ja mit den beiden Brennern deutlich mehr Bums haben. Leider kann ich keinen wirklich guten Bericht dazu finden.
- Was mich beim Napoleon stört ist der sehr flache Deckel. Bei dicker Baconbom oder Pizza könnte es da schon eng werden. An Ribs im Halter mag ich garnicht denken. Gibt es dazu Erfahrungen.
- Der Napoleon kostet ja um die 299€ und ist nicht sooo oft zu haben in Deutschland. Kann man den irgendwo (Dänemark, etc) günstiger oder vielleicht sogar gebrauchtch kaufen? Wie verhält es sich mit der Preisstabilität, dem Weber wird man ja ohne Probleme wieder zu einem guten Tarif los (Name zieht)
In zwei Wochen soll es so weit sein, da sind wir wieder in DK, bis dahin muss eine Entscheidung her und ich hoffe sehr, dass Ihr mir dabei helfen könnt.
Gruß,
SeaShore[/COLOR]