Hallo zusammen,
mit Eurer Hilfe habe ich mir letztes Jahr den Napoleon TravelQ 285 Pro gekauft (inkl. Klappwagen und Gusseisenplatte) und bin mega zufrieden damit.
Erstmal vielen, lieben Dank dafür
Dieses Jahr will ich mehr daraus "bekommen" und wollte fragen, ob Ihr Vorschläge zum Thema Räuchern habt?
Wie würdet Ihr das lösen? Unterhalb des Grillrosts (zwischen Brenner irgendwie?), auf Grillrost, auf Warmhalterost (was ich eventuell kaufen könnte)?
Da die Grillfläche nicht sooo groß ist, wollte ich eine kleine Smokerbox/Räucherbox besorgen, wenn es mit dem Räuchern nur mit "Räucherchips auf Grillfläche" geht.
Ich würde die Räucherbox vorne (Nahe "Brennerregler") oder ganz links/rechts hinstellen, da dort die Hitzeentwicklung am geringsten ist.
Konnte aber bisher nichts "sehr kleines" finden, weiß auch nicht, ob die Räucherchips nass oder trocken rein müssen.
Hättet Ihr mal ein paar Vorschläge für sowohl Räucherbox, als auch Räucherchips/Pellets/etwas anderes?
Ich grille/werde 2x pro Woche grillen, bei schönem Wetter vielleicht 3x.
Habe so was gefunden:
- 22x10x4cm Räucherbox
- 15x5x5cm Räucherröhre (ist kleiner, aber besser/schlechter?)
Räucherchips:
- gibt's wirklich zuviele (Apfel, Kirsche, Hickory, etc.) Was könnt Ihr empfehlen?
Danke!!
LG
Tom
mit Eurer Hilfe habe ich mir letztes Jahr den Napoleon TravelQ 285 Pro gekauft (inkl. Klappwagen und Gusseisenplatte) und bin mega zufrieden damit.
Erstmal vielen, lieben Dank dafür
Dieses Jahr will ich mehr daraus "bekommen" und wollte fragen, ob Ihr Vorschläge zum Thema Räuchern habt?
Wie würdet Ihr das lösen? Unterhalb des Grillrosts (zwischen Brenner irgendwie?), auf Grillrost, auf Warmhalterost (was ich eventuell kaufen könnte)?
Da die Grillfläche nicht sooo groß ist, wollte ich eine kleine Smokerbox/Räucherbox besorgen, wenn es mit dem Räuchern nur mit "Räucherchips auf Grillfläche" geht.
Ich würde die Räucherbox vorne (Nahe "Brennerregler") oder ganz links/rechts hinstellen, da dort die Hitzeentwicklung am geringsten ist.
Konnte aber bisher nichts "sehr kleines" finden, weiß auch nicht, ob die Räucherchips nass oder trocken rein müssen.
Hättet Ihr mal ein paar Vorschläge für sowohl Räucherbox, als auch Räucherchips/Pellets/etwas anderes?
Ich grille/werde 2x pro Woche grillen, bei schönem Wetter vielleicht 3x.
Habe so was gefunden:
- 22x10x4cm Räucherbox
- 15x5x5cm Räucherröhre (ist kleiner, aber besser/schlechter?)
Räucherchips:
- gibt's wirklich zuviele (Apfel, Kirsche, Hickory, etc.) Was könnt Ihr empfehlen?
Danke!!
LG
Tom