• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Napoleon TravelQ™ PRO 285X

Dr. Zhangs GreenBBQ

Hobbyerfinder
5+ Jahre im GSV
Ich bin der glückliche Gewinner von Gewinnspiel "Zu gewinnen: 1 x Napoleon TravelQ™ PRO 285X von den GRILLNINJAS® im Wert von 399 €". Napopeon hat ganz schnell den Grill zu mir geschickt. Danke! Endlich ist es bisschen wärmer geworden und ich kann den Grill auspacken. Das ist mein erster Napoleon Grill. Ich bin gespannt.
1619465052498.png

Ich habe das Paket aufgemacht. Es sieht so aus, dass ich einen Fernseher bekomme.
1619465189108.png

Die Einzelteile:

1619466293979.png


1619466338989.png

1619466364002.png


1619466395216.png

Nach der Anleitung auf einem A4 Blatt habe ich zuerst die Räder montiert.

1619466621393.png

Dann stand schon der Grill.

1619466720566.png

Ich habe dann die Seiten Ablage eingerastet und mit zwei Schrauben fixiert.
1619467128885.png

Am Ende habe ich die Fixierung für die Gasflasche eingebaut. Fertig!

1619467313152.png

1619467328477.png

1619467351111.png

Zu dem Edelstahlbrenner gibt es keine Flammabdeckungen.
1619467516192.png

Aber der Flammenschutz ist im Gusseisenrost eingebaut! Der Rost hat Stegen genau nach dem Verlauf des Brenners. Im Übrigen, die Rückseite des Rostes hat Vertiefung, sodass Tropfen von Fett auf den Brenner ausgeschlossen ist. Kann ich damit vielleicht rauchfrei grillen?

1619468330536.png

1619468360312.png

Mit einem Griff kann ich den Grill mitsamt Grillrost und Warmhaltrost wieder zuklappen und platzsparend stauen.

1619468572330.png

1619468632519.png


Fazit: Das Zusammenbauen ist super leicht. Der Grill ist stabil und sieht hochwertig aus. Die Oberfläche ist überall glatt. Nur die Innenseite des Al-Druckguss-Kessels ist nicht glatt. Aber das stört mich nicht. Ich bin neugierig, ob ich ohne Flammenblech gleichmäßige Temperatur bekomme. Vielen Dank für eure Geduld!

Gruß
Jiulai
 

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse Berichten und Fazit
 
OP
OP
Dr. Zhangs GreenBBQ

Dr. Zhangs GreenBBQ

Hobbyerfinder
5+ Jahre im GSV
Heute habe ich den ersten Grillversuch gemacht. Zuerst habe ich Hähnchen-Schenkel, -Teile und -Flügel aus Hofer gegrillt. Der Grill hat viel Power. Ich muss die Flamme auf mittlere Stufe einstellen. Das ist ganz anders als mein anderer Gasgrill, bei dem die höhste Stufe für mich immer noch nicht heiß genug ist. Leider hat die gewünschte rauchfreie Auswirkung gar nicht aufgetreten.
Dann habe ich Baufleisch gegrillt. Die Rauchentwicklung ist wesentlich weniger als bei Hähnchen. Das Bauchfleisch und das Hähnchen schmecken super gut.

Gruß
Jiulai
09ED6318-E4BF-4D15-BD5B-E5E478AE5B3C.jpeg



0E7C4B2E-1660-4CBC-BF46-9EB67543E4F9.jpeg
 
OP
OP
Dr. Zhangs GreenBBQ

Dr. Zhangs GreenBBQ

Hobbyerfinder
5+ Jahre im GSV
Gestern habe ich Pizza gemacht. Zuerst habe ich die Pizzasteinplatte mit maximaler Hitze sehr lang vorgeheizt. Der Pizzaboden ist knusprig. Mit Backofen kann ich das nie schaffen. Es fehlt aber bisschen Hitze von oben.
DBF06649-9ECB-4124-A2C7-01B3548E47DF.jpeg
F7B368B9-5A9E-4409-B103-3EDC9E735C31.jpeg
188496F9-B4A9-4196-BC19-BF7E5CD2E566.jpeg



Gruß Jiulai
 

Dunadan

Vegetarier
Schönes Ding 😁 Bilder sehen sehr gut aus, pizza haste ja schon Hinweise zu. habe jetzt schon seit 6 Jahren Freude an meinem tq285 pro. Gestern das erste Mal Flug rost am Gussrost weg geschliffen, weil ich ihn in diesem Winter vielleicht doch zu wenig im Gebrauch hatte 😖
IMG-20210619-WA0003.jpeg
ich denke man sieht die Stelle. Bei richtiger Pflege hält der Grill sehr lange, obwohl er 5 Winter lang Draußen stand. Viel Spaß damit weiterhin 😊
 

Grill4life

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Gerne, nicht dafür. Mit dem kleineren Stein hast du recht, mehr Hitze geht Richtung Deckel. Den Stein jetzt noch anheben und du bist näher an der Oberhitze 😜 und viel mehr kannst du nicht machen.
 
OP
OP
Dr. Zhangs GreenBBQ

Dr. Zhangs GreenBBQ

Hobbyerfinder
5+ Jahre im GSV
Endlich habe ich die neue Idee getestet. Weil ich Angst, dass ich den Stein beim Schneiden beschädigen kann, habe ich auf Schneiden verzichtet. Stattdessen habe ich den Stein ohne Grillrost quer gelegt. Ein Teil bleibt außen. Aber das Ergebnis ist perfekt. Ich kann endlich die gewünschte Hitze von oben bekommen. Ich werde in Zukunft so Pizza machen, bis ich einen Pizzaofen kaufe.
1F4B0894-15C3-45D8-9EE7-3B84A027DB93.jpeg
581DB1FA-681A-473C-88B8-E57A8C07068F.jpeg
917225B3-C9C9-4622-A1ED-FBE79DC1C2FD.jpeg
7FD99748-08D8-4001-9854-3C2F2BACE7E7.jpeg
83247BDD-CB18-4CB9-8E4C-C650379588F8.jpeg
 
Oben Unten