gummikuh11
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich bin neu hier im Forum und möchte euch zunächst einmal begrüßen. Seit etwa 6 Jahren grille ich glücklich mit meinem Napi Triumph 410.
Nun bräuchte ich aber doch einmal einen Tipp oder Ratschlag, da ich selbst nicht mehr weiterkomme.
Zu meinem Problem:
Regelmäßig bereite ich mit meinem Triumph verschiedene Braten im Römertopf zu. Dieser steht immer in der Mitte und die äußeren beiden Brenner sind an. Temperaturen sind so zwischen 220 bis 240 Grad laut Deckelthermometer.
Seit zwei Wochen schafft es mein guter alter Grill aber nur noch auf 200 Grad mit dieser Methode (laut Deckelthermometer; aber auch mit einem externen Thermometer nachgeprüft).
Folgende Dinge habe ich deshalb bereits unternommen:
Austausch der Gasflasche
Austausch des externen Druckminderers samt Schlauch
Austausch der Brenner (diese waren echt schon alt und teils durchgerostet)
Gasaustrittloch an den drei Reglern (das heißt sicher nicht so) mit Druckluft ausgeblasen (alle drei waren aber sowieso sehr sauber)
Flammbild an den drei neuen Brennern eingestellt
Rücksetzen des internen Druckminderers laut Anleitung
Anruf beim Händler; Er sagte mir, dass er nicht glauben kann, dass der interne Minderer verantwortlich sei. Dieser würde dann scheinbar Geräusche machen bzw der Grill würde dann gar nicht mehr funktionieren.
Der interne Druckminderer wurde damals gleich nach dem Kauf erneuert, da der erste verbaute Druckminderer wohl fehlerhaft war. Der nachgerüstete Minderer würde normalerweise, laut Aussage des Händlers, wohl ein Leben lang halten.
Dennoch ist Fakt, dass mein Grill mit den beiden äußeren Brennern nicht mehr über 200 Grad geht.
Hätte jemand von euch noch einen Tipp? Ich bin mir auch unsicher, ob sich ein Austausch des internen Druckminderers (112Euro) überhaupt noch lohnen würde. Bei dem Alter des Grills...
Es wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte, der evtl schon ein ähnliches Problem hatte.
Grüße
gummikuh
ich bin neu hier im Forum und möchte euch zunächst einmal begrüßen. Seit etwa 6 Jahren grille ich glücklich mit meinem Napi Triumph 410.
Nun bräuchte ich aber doch einmal einen Tipp oder Ratschlag, da ich selbst nicht mehr weiterkomme.
Zu meinem Problem:
Regelmäßig bereite ich mit meinem Triumph verschiedene Braten im Römertopf zu. Dieser steht immer in der Mitte und die äußeren beiden Brenner sind an. Temperaturen sind so zwischen 220 bis 240 Grad laut Deckelthermometer.
Seit zwei Wochen schafft es mein guter alter Grill aber nur noch auf 200 Grad mit dieser Methode (laut Deckelthermometer; aber auch mit einem externen Thermometer nachgeprüft).
Folgende Dinge habe ich deshalb bereits unternommen:
Austausch der Gasflasche
Austausch des externen Druckminderers samt Schlauch
Austausch der Brenner (diese waren echt schon alt und teils durchgerostet)
Gasaustrittloch an den drei Reglern (das heißt sicher nicht so) mit Druckluft ausgeblasen (alle drei waren aber sowieso sehr sauber)
Flammbild an den drei neuen Brennern eingestellt
Rücksetzen des internen Druckminderers laut Anleitung
Anruf beim Händler; Er sagte mir, dass er nicht glauben kann, dass der interne Minderer verantwortlich sei. Dieser würde dann scheinbar Geräusche machen bzw der Grill würde dann gar nicht mehr funktionieren.
Der interne Druckminderer wurde damals gleich nach dem Kauf erneuert, da der erste verbaute Druckminderer wohl fehlerhaft war. Der nachgerüstete Minderer würde normalerweise, laut Aussage des Händlers, wohl ein Leben lang halten.
Dennoch ist Fakt, dass mein Grill mit den beiden äußeren Brennern nicht mehr über 200 Grad geht.
Hätte jemand von euch noch einen Tipp? Ich bin mir auch unsicher, ob sich ein Austausch des internen Druckminderers (112Euro) überhaupt noch lohnen würde. Bei dem Alter des Grills...
Es wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte, der evtl schon ein ähnliches Problem hatte.
Grüße
gummikuh