Liebe Grillfreunde,
erstmal vorweg:
- Ich bin relativer Grill-Neuling
- Ich möchte einen Gas-Grill haben, da ich nur den auf meinem Balkon betreiben kann (Elektro hat mir zu wenig Wumms)
- Meine Freundin legt immer Gemüse, Pilze etc. auf den Grill
- Ich würde gerne Beilagen (Kartoffeln, Shrimps, etc) auf einem Nebenbrenner erhitzen
- Budget sind max 600 Euro
Nachdem ich mich jetzt schon mehrere Tage mit einer Entscheidung plage, haben sich bei mir 2 Favoriten ehrauskristallisiert:
Napoleon T325
- 2 Brenner
- Klappbare Seitenablagen
- Seitenbrenner
- Verarbeitung war i.O....auch wenn die Bedienelemente bissel billiges Plastik waren
- Getrennter Rost (auf die linke Seite kann ich dann eine Gusseisen-Platte machen, auf die meine Holde ihr Gemüse legen kann...)
Weber E320 classic
- 3 Brenner
- Seitenablagen nicht klappbar! (für mich eigtl. Showstopper, da ich nicht zu viel Platz auf unserem kleinen Balkon verschenken möchte)
- Seitenbrenner
- Verarbeitung m.E. nach wein wenig hochwertiger
- bessere Optik (schwarz) und natürlich auch der Name
- Rost hat nur in der Mitte eine Teilung (runde Platte), von daher kann man m.E. nach auch den Rost nicht unterteilen mit einer Gusseisen-Platte, oder?
Folgende Fragen habe ich jetzt an euch:
- Was spricht für den einen, was für den anderen? Ist meine Aufzählung hier komplett?
- Gibts für den Weber auch einen teilbaren Rost (links Gusseisen-Platte, rechts normal)
- Gibts noch andere Kandidaten, die in Frage kommen?
- Wo mache ich hier aktuell die besten Deals? Wie regelmäßig kommen die hier im Forum erwähnten Baumarkt-Deals? (Napi bekomme ich für 499...kann man hier im Internet noch handeln? AMGRILL? Weber für 595)
Danke euch vielmals für eure Unterstützung und liebe Grüße
SL-Grill-Newby
erstmal vorweg:
- Ich bin relativer Grill-Neuling
- Ich möchte einen Gas-Grill haben, da ich nur den auf meinem Balkon betreiben kann (Elektro hat mir zu wenig Wumms)
- Meine Freundin legt immer Gemüse, Pilze etc. auf den Grill
- Ich würde gerne Beilagen (Kartoffeln, Shrimps, etc) auf einem Nebenbrenner erhitzen
- Budget sind max 600 Euro
Nachdem ich mich jetzt schon mehrere Tage mit einer Entscheidung plage, haben sich bei mir 2 Favoriten ehrauskristallisiert:
Napoleon T325
- 2 Brenner
- Klappbare Seitenablagen
- Seitenbrenner
- Verarbeitung war i.O....auch wenn die Bedienelemente bissel billiges Plastik waren
- Getrennter Rost (auf die linke Seite kann ich dann eine Gusseisen-Platte machen, auf die meine Holde ihr Gemüse legen kann...)
Weber E320 classic
- 3 Brenner
- Seitenablagen nicht klappbar! (für mich eigtl. Showstopper, da ich nicht zu viel Platz auf unserem kleinen Balkon verschenken möchte)
- Seitenbrenner
- Verarbeitung m.E. nach wein wenig hochwertiger
- bessere Optik (schwarz) und natürlich auch der Name
- Rost hat nur in der Mitte eine Teilung (runde Platte), von daher kann man m.E. nach auch den Rost nicht unterteilen mit einer Gusseisen-Platte, oder?
Folgende Fragen habe ich jetzt an euch:
- Was spricht für den einen, was für den anderen? Ist meine Aufzählung hier komplett?
- Gibts für den Weber auch einen teilbaren Rost (links Gusseisen-Platte, rechts normal)
- Gibts noch andere Kandidaten, die in Frage kommen?
- Wo mache ich hier aktuell die besten Deals? Wie regelmäßig kommen die hier im Forum erwähnten Baumarkt-Deals? (Napi bekomme ich für 499...kann man hier im Internet noch handeln? AMGRILL? Weber für 595)
Danke euch vielmals für eure Unterstützung und liebe Grüße
SL-Grill-Newby