Titel:
Napoleon Triumph T495 oder doch lieber den Signet 390 von Broil King
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ?] % low 'n slow -> Anteil in Prozent (bisher noch keine Erfahrung. Jedoch neugierig und werde es ausprobieren)
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ?] % low 'n slow -> Anteil in Prozent (bisher noch keine Erfahrung. Jedoch neugierig und werde es ausprobieren)
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza, Spießbraten)
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza, Spießbraten)
Seitenkochfeld, Rost: Guss
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5, 1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:1000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:In meiner Nähe (Bremen) konnte ich bis jetzt noch keinen Händler ausfindig machen, der beide Grills auf Lager hat. Somit konnte ich mir die Stationen bisher nur online betrachten.
Am Broil King gefällt mir natürlich, dass ein Backburner vorhanden ist und die etwas bessere Verarbeitung des Grills. Leider hat der Grill nur 3 Brenner, was beim indirekten Grillen eventuell von Nachteil ist?
Am Napoleon gefällt mir vor allem der vierte Brenner und die etwas größere Grillfläche. Die Materialien sollen zwar etwas schlechter als beim Broil King sein, jedoch sollte der Grill auch ein paar Jährchen halten, was meint Ihr?
Frage ist nun, was mir mehr bringt. Ein direkter Backburner des Broil Kings oder der 4. Brenner des Napoleons. Gerade für Pizza stellt sich diese Frage. Da durch die größere Grillfläche des T495 viel mehr Hitze von unten kommen kann.
Preislich wäre der Napoleon natürlich attraktiver. Allerdings möchte ich mit dem Grill auch viel Spaß haben. Sagen wir …für die nächsten 5 Jahre?
DIES müsst ihr noch wissen!:Am Broil King gefällt mir natürlich, dass ein Backburner vorhanden ist und die etwas bessere Verarbeitung des Grills. Leider hat der Grill nur 3 Brenner, was beim indirekten Grillen eventuell von Nachteil ist?
Am Napoleon gefällt mir vor allem der vierte Brenner und die etwas größere Grillfläche. Die Materialien sollen zwar etwas schlechter als beim Broil King sein, jedoch sollte der Grill auch ein paar Jährchen halten, was meint Ihr?
Frage ist nun, was mir mehr bringt. Ein direkter Backburner des Broil Kings oder der 4. Brenner des Napoleons. Gerade für Pizza stellt sich diese Frage. Da durch die größere Grillfläche des T495 viel mehr Hitze von unten kommen kann.
Preislich wäre der Napoleon natürlich attraktiver. Allerdings möchte ich mit dem Grill auch viel Spaß haben. Sagen wir …für die nächsten 5 Jahre?
Da ich bisher immer nur mit Holzkohle gegrilt habe, wird dies mein erster Gasgrill. Zu Anfang habe ich mir ein Bugette von 200€ gesetzt. Da der Grill auch im Winter draußen stehen wird bin ich schnell zur Vernunft gekommen und habe mich entschieden bei den verwendeten Materiallien auf Qualität zu achten.
Die beiden Grills sind nach näherer Recherche im Forum in die nähere Auswahl gefallen.
Freue mich auf eure Meinungen!
Die beiden Grills sind nach näherer Recherche im Forum in die nähere Auswahl gefallen.
Freue mich auf eure Meinungen!