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Napoleon vs. CharBroil vs. Coobinox

Soll ja auch ein bisschen Zeit beanspruchen.. und man will es ja ordentlich machen :)

Ich werde ihn auch erst so mal testen.. und wenn ich mich entschieden habe werde ich mir wohl das Rost
aus Edelstahl anfertigen lassen.. dann so in 6-7mm stärke. In der Bucht ist einer der das macht.
Geht sicher auch für die Sizzle-Zone.
 
Viel Spaß beim aufbauen. Der Rost von der Sizzle Zone ist wirklich nur emailliert, funktioniert aber gut. Ich war auch erst erstaunt.
Ich hab jetzt bemerkt, dass man den Backburner gar nicht kleiner stellen kann. Geht nur voll oder aus. Das ist ein bisschen blöd.
Kann man wohl nur zum Kruste machen nehmen. Man kann ihn ein wenig reduzieren, wenn man in Richtung "aus" dreht, aber nicht wirklich viel.
Ansonsten immer noch zufrieden.
 
Gestern Nachmittag bin an dann endlich zum Aufbau gekommen.
Aus der Erinnerung sind die Santos Eigenmarken Grills jetzt recht ähnlich dem Coobinox Flextreme was Materialdicken, Wertigkeit etc. angeht und den Napoleon Lex 485 fande ich auch nicht wirklich sehr viel besser (aber das war nur ein einmaliger kurzer Eindruck).

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Nach Dichtigkeitstest, hatte ich dann erstmal getestet ob alle Brenner funktionieren, was sie auch tun.
Dann mal ein Freibrennen / Temperatur Test mit den 4 Hauptbrennern.
Als Setup war ein Gussrost und eine Gussplatte im Grill, und ich hatte zwischendurch mal die Haube geöffnet um den Temperaturfühler anzubringen, wodurch die Temperatur dabei natürlich erstmal wieder runter gegangen ist.

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Nach ~22 min. hatte der Grill laut Maverick und Deckelthermometer so um die 300° (das Maverick kann nur bis 300°C messen, danach zeigt es HHH an. Sollte aber bis 380°C aushalten).

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Nachdem dann die Gussteile noch was eigebrannt worden sind, gabs dann auch noch auf die schnelle als erste Vergrillung ein paar Burger, mit Bacon und Zwiebeln auch vom Grill.

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Was die Einstellbarkeit des Heckbrenners angeht kann ich nicht wirklich viel dazu sagen, da ich keinen Vergleich habe und nicht wüßte wie weit man den regeln können sollte.

Was mir sonst noch aufgefallen ist, das bei den 4 Hauptbrenner relativ viel gelbe Flammen dabei sind. Sollten das nicht optimalerweise (für optimale Temperatur Entwicklung) nur blaue Flammen sein ?

Gruß
Joe

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Sieht doch gut aus, Dein essen übrigens auch.
Normalerweise kann man den Backburner genauso steuern, wie die anderen auch. Muss man dann halt erstmal indirekt und mit Backburner Kruste machen.
Viel Spaß mit deinem Grill.
P.S.: Hol doch mal die Brenner raus und guck, ob die Öffnungen alle ok sind.
 
Habe gerade nochmal kurz getestet. Da sah das Flammbild weitestgehend gut aus, ein bisschen gelbe Flammen nur am vorderen Ende, wo auch die Öffnungen im Brenner einmal quer drüber gehen.
Gestern gegen Ende des Grillen war das deutlich mehr, aber ich werde das nochmal beobachten.

Was den Backburner angeht, sieht zumindest die Beschriftung am Regler genauso aus, wie die bei den Bildern vom normalen Flex, also denke ich das zumindest die beiden gleich sind.
Wie du schon sagtest kann man den etwas zurück regeln wenn man den Richtung "Aus" dreht. Bei mir kommen da aber so "flatternde" Geräusche dazu.

Ansonsten bin ich aber soweit erstmal zufrieden. Am Scheunentor habe ich noch nichts gemacht.
Dafür sind die 300°C schon mal ganz gut (beim normalen Flex hatte ich von niedrigeren Temperaturen ohne Modifikation des Scheunentor gelesen).
Und meiner wär bestimmt auch noch was höher gegangen hätte ich ihn da noch länger laufen lassen und wäre nach der Zeit evtl. auch schon bei einer höheren Temperatur gewesen, hätte ich ihn nicht zwischendurch auf gemacht.
 
Moin,
ja die Geräusche habe ich dann auch.
Ich find das Hähnchen ein klein wenig zu dunkel. Dafür geht das Fleisch zu schlecht vom Knochen ab. So scheint es .
Wenn der Backburner runtergeregelt werden könnte, wäre das richtig saftig, würde vom Kochen abfallen und knusprig, aber nicht so "dunkel".
Auch wenn die Teriyaki Sauce nachhilft.
Aber du hast recht ich bin auch zufrieden mit dem Grill.
Morgen geht es zur BBQ-Messe nach Köln. Mal gucken, was es so neues gibt.
 
Und gabs bei der Messe (Spoga?) was interessantes neues zu sehen?

Was die Regelung des Backburner angeht könnte man natürlich den Druckminderer auch gegen einen regelbaren austauschen (z.B. 25-50mar: https://www.amazon.de/dp/B002BW603Q?psc=1) oder hinter den bestehenden Druckminderer noch ein Ventil (z.B. https://www.amazon.de/GOK-Gasmengen...s&pd_rd_r=MH94ADQE8T1N0TX3ES38&_encoding=UTF8) verbauen.

Hat natürlich den Nachteil wenn man nicht nur den Backburner nutzt, das auch alle anderen Brenner dann in ihrer Leistung reduziert werden wenn man damit runterregelt.
 
Oder einen Ersatzregler für die normalen Brenner einbauen, muß mal bei Coobinox anrufen.
Viel neues gab es bei den Gasgrills nicht zu sehen. Ein paar andere Marken "befummelt".
Sehr gut gefallen haben mir die Teile von Bull BBQ. Sehr gutes Material, sehr gute Verarbeitung und scheinen auch viel Leistung zu haben.
Mir hat dabei besonders gefallen, dass man die einzelnen Brenner modular austauschen kann. Normaler Brenner ( Edelstahlguss in 8-Form) gegen Keramikbrenner.
Leider ein bisschen teuer. Ca. 900 € mehr als für einen Prestige Pro 500 von Napoleon, aber auch eine ganz andere Klasse.
Beefeater fand ich noch ganz interessant. Die haben mehrere Serien, preislich auf Prestige Niveau.
Die großen Drei haben gar nix neues gehabt. Nur Weber hat einen Grill namens Pulse vorgestellt, aber wohl Elektrogrill. Hingen überall Kabel dran, nix für mich.
Insgesamt ganz spaßig, aber nix wirklich aufregendes.
 
Spedition hat grade angerufen.. morgen zwischen 10 und 14 Uhr wird der Coobinox Flextreme geliefert. Bin Mega gespannt.. :)
Vor allem zu dem Hammer Preis :D
 
Viel Spaß damit.
 
Hallo.

Ich bin im Moment auch in Kauflaune.
Für mich kommen momentan die Modelle Santos Eden 411/511 in Frage und nätürlich auch der Coobinox Flextreme, weil er nochmal einen Tacken günstiger ist.
Allerdings beschäftigt mich das Thema Scheunentor. Der/die Santos(e) scheinen laut Bild auf der santos Seite kein Scheunentor mehr zu haben.
Coobinox konnte mir aber keine Bilder "von hinten" geben, weshalb ich gerne mal bei Euch Flextreme Besitzern gerne mal fragen würde, ob Ihr mir ein Bild zukommen lassen könnt.

Wäre echt toll ...

LG
--Alex
 
Hey Joe2Old, was hältst du denn jetzt nach einem halben Jahr von deinem Flextreme? Und sag nix falsches, hab mir gerade einen gekauft und warte auf Lieferung
 
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