AKL´78er
Vegetarier
Servus Ihr Griller,
Heute ist mein erster Tag im Forum, wo ich mal die Tastatur quäle - gelesen habe ich hier schon einiges, dass ist auch der Grund warum ich die X-te Frage zur Kaufberatung stelle...
ich stell mich grad mal vor:
Alex, Baujahr 78, vier Mäuler im Normalfall zu stopfen. Manchmal auch acht oder zwölf.... Aktuell grill ich auf nem Nappi TravelQ und komme jetzt an meine Grenzen des Machbaren. Der Grill steht aktuell auf meinem Balkon und der „neue“ muss da auch erst mal hin. Gerne würde ich mehr indirekten Stuff grillen und gerne auch mal was rotierendes warmmachen. Ich persönlich mag gerne auch mal ne Steak - auch auf die schnelle... deswegen kommen für mich aktuell Grills mit 800 Grad Zone in Frage.
Kumpel von mir gönnte sich den P500 - mir war der erst zu groß und wollte nen Rouge 425 - der Phantom sieht schon geil aus aus. Leider musste ich beim lesen hier im Forum doch feststellen, dass ich vorausschauend mit nem Rouge langfristig nicht zufrieden werden würde...
Ich möchte hier an der Stelle keine Fragestellung in Richtung Roste lostreten. Ich nehm es wie’s kommt.
Aktuell stehen für mich mich zwei Favoriten im Raum:
1. Nappi P500 in SE Edition
2. Schickling Premio Gas II XL
Beide haben vier Hauptbrenner. Optisch würde ich sagen gefällt mir der P500 etwas besser - allerdings finde ich ansage „In Deutschland produziert“ von Schickling schon geil.
Preislich bin ich bereit mit etwas Zubehör bis max.2K Euro zu gehen. Da wird es beim P500 schon knapp. Auch die Lex485 Variante habe ich mir schon angeschaut - kommt für mich aber nicht in Frage. Beleuchtete Regler und gedöns muss ich nicht zwingend haben. Mir geht es mehr um das Ergebnisorientierte Grillen.
Ich würde mich über ehrliche Kaufberatungen freuen.
WO wird gegrillt?:
Aktuell auf einem Balkon.
WO steht der Grill?:
Aktuell auf eine Balkon.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas.
WIE OFT wird gegrillt?:
Einmal die Woche - Ganzjährig
WIE soll gegrillt werden?:
[45 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[15 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
BB
Roti
800 Grad
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Max 2K
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Siehe Top
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Siehe Top
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe P500 und Rouge 425 Phantom live gesehen - den Schickling leider nicht. Der P500 ist schon geil - der Rouge 425 nur in der Ausstellung Wegen der Optik ( ich glaube schon hier ist der Reinigungsaufwand exorbitant..... )
Gerne Feedback
VG
Alex
Heute ist mein erster Tag im Forum, wo ich mal die Tastatur quäle - gelesen habe ich hier schon einiges, dass ist auch der Grund warum ich die X-te Frage zur Kaufberatung stelle...
ich stell mich grad mal vor:
Alex, Baujahr 78, vier Mäuler im Normalfall zu stopfen. Manchmal auch acht oder zwölf.... Aktuell grill ich auf nem Nappi TravelQ und komme jetzt an meine Grenzen des Machbaren. Der Grill steht aktuell auf meinem Balkon und der „neue“ muss da auch erst mal hin. Gerne würde ich mehr indirekten Stuff grillen und gerne auch mal was rotierendes warmmachen. Ich persönlich mag gerne auch mal ne Steak - auch auf die schnelle... deswegen kommen für mich aktuell Grills mit 800 Grad Zone in Frage.
Kumpel von mir gönnte sich den P500 - mir war der erst zu groß und wollte nen Rouge 425 - der Phantom sieht schon geil aus aus. Leider musste ich beim lesen hier im Forum doch feststellen, dass ich vorausschauend mit nem Rouge langfristig nicht zufrieden werden würde...
Ich möchte hier an der Stelle keine Fragestellung in Richtung Roste lostreten. Ich nehm es wie’s kommt.
Aktuell stehen für mich mich zwei Favoriten im Raum:
1. Nappi P500 in SE Edition
2. Schickling Premio Gas II XL
Beide haben vier Hauptbrenner. Optisch würde ich sagen gefällt mir der P500 etwas besser - allerdings finde ich ansage „In Deutschland produziert“ von Schickling schon geil.
Preislich bin ich bereit mit etwas Zubehör bis max.2K Euro zu gehen. Da wird es beim P500 schon knapp. Auch die Lex485 Variante habe ich mir schon angeschaut - kommt für mich aber nicht in Frage. Beleuchtete Regler und gedöns muss ich nicht zwingend haben. Mir geht es mehr um das Ergebnisorientierte Grillen.
Ich würde mich über ehrliche Kaufberatungen freuen.
WO wird gegrillt?:
Aktuell auf einem Balkon.
WO steht der Grill?:
Aktuell auf eine Balkon.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas.
WIE OFT wird gegrillt?:
Einmal die Woche - Ganzjährig
WIE soll gegrillt werden?:
[45 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[15 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
BB
Roti
800 Grad
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Max 2K
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Siehe Top
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Siehe Top
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe P500 und Rouge 425 Phantom live gesehen - den Schickling leider nicht. Der P500 ist schon geil - der Rouge 425 nur in der Ausstellung Wegen der Optik ( ich glaube schon hier ist der Reinigungsaufwand exorbitant..... )
Gerne Feedback
VG
Alex