Hallo an alle.
Da ich bereits erfolgreich Schweinerücken gepökelt und geräuchert habe, habe ich nun mal ein paar Stücke mehr eingelegt.
Ich habe bisher immer 5 Stück mit insgesamt an die 3,8 kg gemeinsam nass gepökelt. Ist jedes mal super geworden.
Bei Pökelzeiten um die 3 Wochen.
Jetzt habe ich einmal 6.8 kg und einmal 5.5 kg gemeinsam gemacht.
Gemischt, also Schweinerücken und Schulter.
Das Problem ist jetzt, ich habe eine "Box" vor genau 14 Tagen fertiggemacht, die andere vor 12 Tagen.
Die letzte sieht aber komisch aus. Die Lake ist rötlich, siehe Bilder, und das Fleisch ist schon ziemlich dunkelrot in der Farbe.
Es schmeckt nach praktisch nichts, "wie frisches Fleisch" halt.
Das andere, welches 2 Tage länger steht, sieht aus wie immer, die Lake klar bis weiss. Die Lake riecht aromatisch, ein wenig nach Lorbeer und Gewürzen.
Die Umrötung ist noch nicht so fortgeschritten, es badet ja auch erst 2 Wochen.
Habe nun Angst daß das eine nichts wird und frage deshalb, ob diese rote Lake normal sein kann.
Beide Mischungen sind gleich gemacht worden, kein Unterschied beim Salz oder den Gewürzen.
HILFE
Da ich bereits erfolgreich Schweinerücken gepökelt und geräuchert habe, habe ich nun mal ein paar Stücke mehr eingelegt.
Ich habe bisher immer 5 Stück mit insgesamt an die 3,8 kg gemeinsam nass gepökelt. Ist jedes mal super geworden.
Bei Pökelzeiten um die 3 Wochen.
Jetzt habe ich einmal 6.8 kg und einmal 5.5 kg gemeinsam gemacht.
Gemischt, also Schweinerücken und Schulter.
Das Problem ist jetzt, ich habe eine "Box" vor genau 14 Tagen fertiggemacht, die andere vor 12 Tagen.
Die letzte sieht aber komisch aus. Die Lake ist rötlich, siehe Bilder, und das Fleisch ist schon ziemlich dunkelrot in der Farbe.
Es schmeckt nach praktisch nichts, "wie frisches Fleisch" halt.
Das andere, welches 2 Tage länger steht, sieht aus wie immer, die Lake klar bis weiss. Die Lake riecht aromatisch, ein wenig nach Lorbeer und Gewürzen.
Die Umrötung ist noch nicht so fortgeschritten, es badet ja auch erst 2 Wochen.
Habe nun Angst daß das eine nichts wird und frage deshalb, ob diese rote Lake normal sein kann.
Beide Mischungen sind gleich gemacht worden, kein Unterschied beim Salz oder den Gewürzen.
HILFE