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Nasspökeln und vakuumieren

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
10+ Jahre im GSV
Ich wollte euch mal zeigen, wie man es recht einfach schafft, Beutel mit Flüssigkeit zu vakuumieren. Natürlich kriegt man so kein astreines Vakuum hin, aber der Großteil der Luft ist draussen und die Flüssigkeit noch im Beutel.

Erst eine normale Schweißnaht setzen

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Dann eine Ecke abschneiden

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Den Beutel mit der Öffnung einlegen

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Absaugvorgang starten und kurz bevor die Flüssigkeit die Öffnung erreicht wieder stoppen. Durch die kleine Öffnung saugt das Gerät die Luft relativ langsam ab und man hat mehr Zeit zum reagieren. Anschließend schweissen.

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Sollte doch etwas Flüssigkeit durchgekommen sein, einfach noch einmal schweissen, in der Regel reicht das um doch noch eine ordentliche Schweissnaht zu bekommen.
 

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:thumb1: Super Idee. Danke für den Tip .
Gruß VoMo
 
Verschweißtechnik toll erklärt :thumb2:
Aber wozu vakuumiert man Pökellake?

Ich hab neulich z.B. Rotweinschinken gemacht, da war einiges an Flüssigkeit im Beutel. Aber ansonsten kann man mit der Technik natürlich alles andere genauso vakuumieren.
 
Eigentlich ganz einfach. Wird bei der nächsten Gelegenheit ausprobiert. Aber draufkommen muss man erst. :t㳳chel:
Geht das auch mit Habaneros? ;) ....... und weg.
 
Oder man stellt den Beutel mit offenem Ende nach oben in die Gefriertruhe und vakuumiert erst, wenn die Flüssigkeit fest ist.

Deine Variante ist auch nicht schlecht. Mit einem Stück Vlies vor der Ecke könnte sogar noch mehr gehen.
 
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