GrillMarlon
Militanter Veganer
Hallo liebe Community,
zunächst möchte ich erst einmal sagen, dass ich es toll finde, dass es dieses Forum hier gibt und ich schon viel gelesen habe. Jetzt habe ich mich doch auch einmal selber registriert, weil auch bei uns jetzt der Kauf eines neuen Grills ansteht und ich dazu mal eure Meinung hören möchte.
Da ich weiß, dass hier auf eine kleine Vorstellung Wert gelegt wird, folgt noch im entsprechenden Forum eine kleine Vorstellung
WO wird gegrillt?: Terrasse
WO steht der Grill?: Terrasse (über Nacht/Winter Lagerung in der Garage (ggf. mit Schutzhülle))
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: je nach Wetter 1-3 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: mindestens 3 Brenner (macht laut den meisten hier im Forum sonst keinen Sinn)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: im Regelfall 4, gelegentlich auch mal 8+
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1.000 +/- (mit wirklich guten Argumenten auch noch etwas mehr, einige der unten gelisteten Grills stoßen ja auch schon drüber)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Sear-/Sizzle-/Prime-Zone wäre nett, Kochfeld auch, finde mit Schrank deutlich schöner als ohne (bei mir ist ein Grill nicht nur ein Funktionsgerät, sondern auch ästhetische Erfüllung), je einfacher der Grill zu säubern ist, desto besser
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Hier kommen wir schon zum Kern des Ganzen: Ich wollte einen deutschen Grill haben oder aber einen Weber. Das ist vielleicht etwas engstirnig, aber so bin ich erstmal rangegangen.
In der Auswahl sind:
Weber Genesis II SP/EP 335: Hat eigentlich alles, was ich möchte. Einzige Frage: Die Sear-Zone ist ja nur ein zusätzlicher Brenner. Bei Konkurrenten wird allerdings ein Infrarotbrenner benutzt. Wie gut ist Weber dort im Vergleich?
Rösle Magnum Pro G3: Bei Rösle gefällt mir das Sichtfenster und es ist eine echte Traditionsmarke. Optisch kommt er hübsch daher. Wie ist die (Verarbeitungs-)Qualität im Vergleich zu Weber?
Rösle Videro G3-S: Hier wäre auch der Vergleich zu dem Magnum interessant. Welchen eher holen/lohnt der Aufpreis?
Landmann Triton Max PTS 3.1 / Avalon PTS+ 3.1: PTS-System finde ich spannend (fraglich aber inwiefern es in der Realität etwas bringt), auch eine ansprechende, deutsche Marke, aber wenn ich richtig recherchiert habe, hat der Triton eine Sear-/Sizzle-Whatever-Zone und der Avalon (obwohl eigentlich höheres Segment) keine. Schätze ich es zudem richtig ein, dass Landmann im Vergleich zu den anderen Marken etwas weniger "Premium" ist als die anderen beiden?
DIES müsst ihr noch wissen!: Der Grill soll erstmal ein paar Jährchen halten, deshalb wären Verarbeitungsqualität und rostunanfällige Materialien für mich durchaus wichtig.
Vielen Dank fürs Durchkämpfen! Freue mich auf Antworten und liebe Grüße!
GrillMarlon
zunächst möchte ich erst einmal sagen, dass ich es toll finde, dass es dieses Forum hier gibt und ich schon viel gelesen habe. Jetzt habe ich mich doch auch einmal selber registriert, weil auch bei uns jetzt der Kauf eines neuen Grills ansteht und ich dazu mal eure Meinung hören möchte.
Da ich weiß, dass hier auf eine kleine Vorstellung Wert gelegt wird, folgt noch im entsprechenden Forum eine kleine Vorstellung
WO wird gegrillt?: Terrasse
WO steht der Grill?: Terrasse (über Nacht/Winter Lagerung in der Garage (ggf. mit Schutzhülle))
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: je nach Wetter 1-3 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: mindestens 3 Brenner (macht laut den meisten hier im Forum sonst keinen Sinn)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: im Regelfall 4, gelegentlich auch mal 8+
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1.000 +/- (mit wirklich guten Argumenten auch noch etwas mehr, einige der unten gelisteten Grills stoßen ja auch schon drüber)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Sear-/Sizzle-/Prime-Zone wäre nett, Kochfeld auch, finde mit Schrank deutlich schöner als ohne (bei mir ist ein Grill nicht nur ein Funktionsgerät, sondern auch ästhetische Erfüllung), je einfacher der Grill zu säubern ist, desto besser
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Hier kommen wir schon zum Kern des Ganzen: Ich wollte einen deutschen Grill haben oder aber einen Weber. Das ist vielleicht etwas engstirnig, aber so bin ich erstmal rangegangen.
In der Auswahl sind:
Weber Genesis II SP/EP 335: Hat eigentlich alles, was ich möchte. Einzige Frage: Die Sear-Zone ist ja nur ein zusätzlicher Brenner. Bei Konkurrenten wird allerdings ein Infrarotbrenner benutzt. Wie gut ist Weber dort im Vergleich?
Rösle Magnum Pro G3: Bei Rösle gefällt mir das Sichtfenster und es ist eine echte Traditionsmarke. Optisch kommt er hübsch daher. Wie ist die (Verarbeitungs-)Qualität im Vergleich zu Weber?
Rösle Videro G3-S: Hier wäre auch der Vergleich zu dem Magnum interessant. Welchen eher holen/lohnt der Aufpreis?
Landmann Triton Max PTS 3.1 / Avalon PTS+ 3.1: PTS-System finde ich spannend (fraglich aber inwiefern es in der Realität etwas bringt), auch eine ansprechende, deutsche Marke, aber wenn ich richtig recherchiert habe, hat der Triton eine Sear-/Sizzle-Whatever-Zone und der Avalon (obwohl eigentlich höheres Segment) keine. Schätze ich es zudem richtig ein, dass Landmann im Vergleich zu den anderen Marken etwas weniger "Premium" ist als die anderen beiden?
DIES müsst ihr noch wissen!: Der Grill soll erstmal ein paar Jährchen halten, deshalb wären Verarbeitungsqualität und rostunanfällige Materialien für mich durchaus wichtig.
Vielen Dank fürs Durchkämpfen! Freue mich auf Antworten und liebe Grüße!
GrillMarlon