1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

NC PP with Pick Picker Pucker Sauce & US-BUNS - Kohlenwechsel- WUT UND ÄRGER

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Smokin´Anderl, 7. Juli 2010.

  1. Smokin´Anderl

    Smokin´Anderl Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Hallo!

    So, heute gibts es endlich mal wieder PP! Ich hab mich aus Retro-Urlaubsstimmung für ein North Carolina-Original entschieden, d.h. einfacher Rub und einfache Moppingsauce und ebenso einfache North Carolina BBQ-Sauce.
    Dazu einen NC-Coleslaw, echtes US-Bud und ENDLICH echte nichtzerbröselnde US-Buns! :grün::grün::grün::grün::grün:

    So. Los gings um halb 6 morgens...

    Eingepinselt nur mit Dijonsenf, gerubt mit Thymian, Bohnenkraut, Cayenne, Paprika, Braunen Zucker, Salz

    Moppingsauce hergestellt aus Apfelessig, Sojasauce, Worchestersauce, Knoblauchscheiben, Wasser und Salz

    Die Pig Picker Pucker Sauce besteht aus:

    1 1/2 Tassen Apfelessig
    3/4 Tasse Kaltes Wasser
    2 Esslöffel Zucker (ich hab lieber 3 Löffel genommen)
    1 Chilischote in dünne Scheiben
    1 kleine Zwiebel fein gehackt
    1 1/2 Esslöffel Salz
    1/2 TL schwarzen gemahlenen Pfeffer

    - ich hab noch einen Schuß Tomatenpaste dazugetan ... so hab ich es in North Carolina immer bekommen :happa:

    Einen Pferdefuß gibts allerdings... - ich hab in der Metro TARRINGTON HOUSE Brekkies mitgenommen zum testen (waren schweinzbillig 3 KG für 2 Euronen)
    Vor lauter Neugier wie das Zeug funzt hab ich leider nicht drauf geachtet ob es Buchen- oder Braunkohlebrekkies sind... - es sind letzteres... :gotcha: mnaja... jetzt schauma hoid wia de han...

    So, jetzt folgen nach und nach Fotos...



    07072010047.jpg



    07072010050.jpg



    Da ist das Braunkohle-Corpus-Delicti.... :x

    07072010051.jpg



    07072010052.jpg



    07072010053.jpg



    07072010054.jpg



    07072010056.jpg



    Pig Picker Pucker Sauce... (schön sauer aber garnicht so schlecht)

    07072010057.jpg



    Moppingsauce...

    07072010058.jpg



    So nach der GRILL-obligatorischen Morning-beer (zuvor aber schon gscheit gfrühstückt) gehts jetzt erst mal noch ans heimwerkeln bevor die Story weitergeht...

    ALAAAARM!

    Starker rasanter Temperaturabfall!

    bei der Routinekontrolle stelle ich fest dass die GT von bisher konstant 130 Grad auf 118,8 und weiter schnell sinkend (innerhalb von 4 Minuten) auf 117,4 Grad gefallen ist!...

    sofort Luftzüge unten und oben weit geöffnet um den Abfall schnell aufzufangen.

    Ursache:
    Ein großes Kirschholzstück... ich hoffe es drinbehalten zu können und ich die Kugel nicht öffnen muss...

    07072010059.jpg



    07072010060.jpg



    um auch psychisch der Lage Herr werden wird sofort ein Weißbier als Nervenmedikation benutzt...

    07072010061.jpg



    weiter gehts... die Spannung steigt... in der nächsten Folge:

    Was macht die Temperatur... :(

    ... - Folge 3:

    OHNE FOTOS...

    Die Temperatur ging nicht wegen des großen Kirchholzstückes zurück wie´s sich herausgestellt hat sondern weil die restlichen Grilli-Brikettes verbraucht waren und die TARRINGTON HOUSE - BRAUNKOHLE-BRIKETTES an der Reihe waren... trotz ganz offener Lüftungsschlitze oben und unten ging die Temperatur bis eben auf nur noch 67 Grad zurück... - diese Brikettes sind also der ALLERHINTERLETZTE SCHEISSDRECK! - Bin sauber wütend, hab jetzt Grillis gekauft und den vermalefitzen MINION-Ring nochmal damit ausgelegt.
    Jetzt gehts wieder weiter mit natürlich mords Zeitverlust...

    Ich kann nur empfehlen ja nicht dieses Geraffel zu kaufen... zumal die auch noch aus Braunkohle sind.

    Ich hab eine stinkwut im Bauch und werd das Klump jetzt gleich zum Mond schiessen... :whip:

    Der besseren Hälfte hab ich versprochen dass es um halb 5 - 5 Essen gibt...
    daher muss das PP jetzt in Alufolie weiterschmurgeln damit ich die Zeit noch einhalten kann und unter Hochtemperatur dampfen und schwitzen...

    grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Bilder gibts erst später wieder, ich muss mir jetzt erst mal ein Weißbier einschenken und mich beruhigen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2010
  2. eredrain

    eredrain Veganer 5+ Jahre im GSV

    ja ja die Braunkohlebrekkis... Das kenn ich auch :x

    Schaut aber gut aus Dein Setup.

    Viel Spass bei dem schönen Wetter!

    PS: War das Dein erstes oder letztes Bier?????:devil:
     
  3. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  4. OP
    Smokin´Anderl

    Smokin´Anderl Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    - mein ERSTES... später folgen noch etliche Weißbier... - aber a bissl zamreissn muss ich mich sonst krieg ich Mützi :blinky:
     
  5. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    das wird sicher eine schöne Geschichte, werd mich mal auf der Bank platzieren... :prost:
     
  6. Festus

    Festus Rippenschminker

    Das schaut doch schon mal gut aus....da bleib ich dran :bierchips:
     
  7. Backstreets29

    Backstreets29 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Dann setz ich mich mal auf die Bank und schau mir das mal an.

    Ich würd jetzt erstmal nen Kaffee nehmen.

    Sieht gut aus.....bin gespannt :happa:
     
  8. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mit NC-Vinegar-Sauce hat mir PP bisher am besten gemundet....

    Viel Spaß heute bei der Zubereitung.
     
  9. EarlGrey

    EarlGrey Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ich drängel ,ich mal mit auf die Bank...
     
  10. berger

    berger Der Rattenfänger 5+ Jahre im GSV

    Dann rutsch ma rüber!:kaffee:
     
  11. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ähh, ist noch ein Plätzchen frei??

    Einmal rutschen bitte!

    :bierchips:
     
  12. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Wie ist eigentlich der Stand ??? Ich gebe erst einmal einen aus!!! Wer möchte???

    23815.jpg

     
  13. Backstreets29

    Backstreets29 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Danke Ben,

    ich nehm eins :grün:

    Wann gibts aktuelle Fotos?
     
  14. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    rutscht mal zusammen...
    Ich nehme auch eine Bier, bitte!
     
  15. schiwo

    schiwo Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Tach auch ,

    Bier ?
    PP ?

    Bin dabei ...... :flagge1: 8)
     
  16. Indian-Griller

    Indian-Griller Häuptling Krummer Rücken 10+ Jahre im GSV

    Es lebt!

    Anderl, ein Unertl auf dich!
     
  17. GSXRTheo

    GSXRTheo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ist natürlich ein Sch... mit der Kohle,

    naja, ich schau mir mal an wie's weitergeht

    ist noch ein Bier über?
     
  18. berger

    berger Der Rattenfänger 5+ Jahre im GSV

    Geht hier noch was?
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden