Ich hab nur momentan viel zu wenig Zeit, hier etwas zu posten, tut mir leid.
Nachdem letzte Woche zweimal gebacken wurde (einmal Körnerbrot und einmal Roggenbrot)
gab es diese Woche nur einen Backtag. Es gab die 100% Roggenbrote nach iron fire.
Sie hätten wohl noch etwas Gare vertragen, haben nämlich im Ofen noch eine ordentliche Ofengare hingelegt.
Die Krume passt aber, Anschnittbild liefere ich noch nach.
Mit der Resthitze wurde noch ein Zwiebelkuchen gebacken. Unsere Bäckerin hat sich natürlich nicht an meinen Wunsch gehalten, das Ganze auf einem Blech zu machen und hat die Springform benutzt. Dabei ist m.E. der Belag etwas dick geraten. Geschmeckt hats trotzdem.
Was das Thema Resthitze anbetrifft, sind die von Thomas verbauten Thermometer wohl etwas träge, die Anzeige stand noch bei 200° während die tatsächliche Temperatur im Ofen doch einiges niedriger war. Aber das stellte kein Problem dar, und jetzt wo ich es weiß, kann ich da entsprechend agieren.
Nachdem letzte Woche zweimal gebacken wurde (einmal Körnerbrot und einmal Roggenbrot)
gab es diese Woche nur einen Backtag. Es gab die 100% Roggenbrote nach iron fire.
Sie hätten wohl noch etwas Gare vertragen, haben nämlich im Ofen noch eine ordentliche Ofengare hingelegt.
Die Krume passt aber, Anschnittbild liefere ich noch nach.
Mit der Resthitze wurde noch ein Zwiebelkuchen gebacken. Unsere Bäckerin hat sich natürlich nicht an meinen Wunsch gehalten, das Ganze auf einem Blech zu machen und hat die Springform benutzt. Dabei ist m.E. der Belag etwas dick geraten. Geschmeckt hats trotzdem.
Was das Thema Resthitze anbetrifft, sind die von Thomas verbauten Thermometer wohl etwas träge, die Anzeige stand noch bei 200° während die tatsächliche Temperatur im Ofen doch einiges niedriger war. Aber das stellte kein Problem dar, und jetzt wo ich es weiß, kann ich da entsprechend agieren.